论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:4

回忆快乐的孕期生活!附上孕期特征奥

回帖 发帖

回忆快乐的孕期生活

我整个孕期感觉过得很快,也很快乐!呵呵!

我是在结婚前一个星期知道自己怀孕的,那是2009年元旦,当时我还吓了一跳:纳闷自己怎么会这么巧怀孕呢?当时心理上还真是无法接受。因为婚礼在即,忙忙碌碌的,很累的,根本不适合要宝宝。我本来打算结婚后半年再要宝宝的。没想到这么意外。哎,纯属意外啊!呵呵!我自从知道怀孕后,也没当回事,只在两个多月的时候有呕吐现象,每天大概吐个一两次吧,吐了就饿,接着再吃,哈哈!持续了不到三个星期就结束了。

孕期特征:不喜欢吃肉,也不爱吃酸,就爱吃青菜和水果(苹果是基本水果,一天平均2个),油腻的东西一点都不爱吃,孕囊(42天的时候)是椭圆形的,整个孕期的胎心一直是150左右,肚子是圆的(附照片一张,呵呵),腰变粗、屁股变大了、肚脐眼是平的,没有凸出来。我整个孕期重了30斤(孕前104 ,生的时候134)。肉基本上都长在腰部和腹部了。孕期浮肿、抽筋、腰酸、背疼的现象在我身上统统没有,腿脚很利索,没事的时候在班上就出去逛个街什么的。

天最热的时候,我就在我们公司的会议室溜达、转圈,单位最凉快的地方奥!晚上下班后,老公陪我出去散步,因为多散步对宝宝好啊!我那个时候就坚信能顺产的。因为是刚刚结婚后就怀孕了,婆婆说是让我们单独过过二人世界,所以整个孕期都是我和老公自己过。婆婆住的地方离我们的新房也不远。(离孕产期15天的时候,婆婆过来的,大大咧咧的婆婆吧?)怀孕前三个月大多数是等老公下班后做饭给我吃(不爱闻油烟味)。后来谁下班回家早就先做饭,呵呵!那个时候我想吃啥就做啥,反正自己会做。

想一下:去年的这个时候我正激情洋溢的热衷于烙饼吃呢。晚上或周末就用电饼铛做饼吃,肉火烧、菜饼、油饼。只要想得到的就做着吃。虽然挺着个大肚子,但是也乐此不疲。很开心!很乐意做!尤其是看到老公大口大口爱吃我做的饼的时候,我就很有成就感。我的同事都夸我精神头真好,挺个肚子也这么勤快。我那个时候感觉不到累,正点吃饭、上班两不误。就连生的前一天,一口气上四楼也不觉着累。呵呵 最自豪的就是:整个孕期没有一次感冒。

很多孕期的妈妈都会有这样那样的不适,我个人认为:一定要把心情调整好,本身怀孕就是很高兴的事情啊,只要一想到肚子里有个小生命在动来动去,就会很开心啊。心情快乐了,就身体倍棒,吃嘛嘛香。

所以孕期快乐至上奥!

你的孕期过得好快乐哦,看着都会笑.

http://good.ci123.com/2010/qinzi/show.php?uid=1711420这是我老公跟女儿参加的一个活动,请帮忙点一下坐在车里的BB哦

恭喜,快乐幸福的MM

我也有腰变粗屁股变大.很多反应跟你很相似

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

跳舞 楼主生的女宝宝吗?

我和楼主几乎一样啊!

不过我是结婚后一个月知道自己怀孕了,当时忙的都不记得几号最后一次生理呢。

现在37周,胖了30斤,都在屁股和腿上,肚脐没凸。喜欢吃,也喜欢做,每天都散步,到目前没有妊娠纹,腿脚没肿,哪儿也不疼!

哈哈,看来,我的BB真的是小公主啦。真开心!!

社区导航