论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:15w|回复:529

母乳喂养:是我对宝宝爱的坚持

回帖 发帖

时间过得飞快,转眼我家七七就快两岁了。现在的七七,鬼灵精怪der,大写的可爱人儿~就像前几天,我在拖地,她居然摆出了同款姿势。我好奇问她干什么,她居然说自己是凳子让我坐坐,不得不为她感知的神奇打个call~ 

回首这一路的孕育时光,非常感恩有这个小宝贝。记得孕期,我查阅了不知道多少资料,简直分分钟化身“育儿博士”,也是从那时起,我坚定了要母乳喂养的决心。因为母乳这个宝宝理想的天然食物,是我献给宝宝最好的礼物。

宝宝出生以后,我也按照自己提前做好的哺乳功课,喂养我家七七,这里可以给宝妈们分享一下我的经验哦~

哺乳姿势

哺乳是本能,但也需要磨合,我和七七也是花了一段时间才找到适合我们彼此的姿势,静享哺乳时光的哟~在哺乳前,麻麻们一定要找一个舒适的姿势,比如侧躺、斜倚或是摇篮抱,让宝宝紧贴着自己,同时要保持平静的心情哦~如果宝宝没有吸吮的动作,可以用乳头轻柔地碰碰宝宝的下唇,这样比较容易让宝宝大面积含接。喂奶结束时,也可以用手指轻轻碰碰宝宝的下嘴角,让他离开~

喂奶频次

许多麻麻是宝宝一哭就觉得他饿了,但其实很多时候宝宝可能只是在寻求麻麻的抱抱呢~如何判断宝宝是否饿了呢?看他有没有觅食的表情、张嘴、吮吸手指灯行为。而且母乳喂养不需要记住时间,按宝宝的需求来就行。也许,麻麻们可以像我以前一样,每天记录下哺乳日志,时间久了找到规律后就很好养啦~

还有重要的一环,是麻麻自身的营养摄入。需要保持饮食的全面均衡,保证足够的蛋白质、新鲜蔬果,还要记得多喝水或果汁,切记不要喝有咖啡因的饮料,这种会通过乳汁影响宝宝哦~像我自己就定制了食谱,奶量还可以,七七就吃得挺好的。

总之,坚持母乳喂养虽然没有那么简单,但也觉没有想象的那么难。我很幸运,在母乳喂养的一路上比较顺畅。不过,我经常逛母婴论坛,也在妈妈群看到不少麻麻因为奶水不足,或者其他一些万不得已的问题或情况,可能不能全母乳喂养,肿么办呢?这种时候麻麻们也不要太焦虑,因为保持愉悦的心情和平和的情绪也是很有利于母乳喂养的。如果麻麻们到了万不得已的情况,在咨询了专业医生后发现不能全母乳喂养,就一定要选择一款品质、口碑都好的奶粉来辅助自己喂养宝宝。

我自己做孕晚期准备待产包的时候也考虑万一自己奶水不足这种情况,就提前了解了不少奶粉知识,当时给宝宝选择的是关注宝宝感知力的雅培菁智蓝罐。

它来自优质奶源带爱尔兰,是爱尔兰原罐进口的。并且采用了液态奶一次入料工艺,这种工艺据我所知还是比较有难度的,可以锁住尽可能多的营养,挺不错的。

尤其是它的配方,不只有OPO「3」,更有RRR「1」。我听说OPO专门促进关键营养吸收「4」,而RRR含有RRR的配方助力大脑神经连接的「2」。两者强强联手,共同关注感知力。

1.RRR:NVE+DHA+Lutein

2.RRR促进神经连接:体外研究结果

3.OPO:结构脂OPO

4.关键营养素:脂肪

偶尔碰到我不在家,奶爸就给七七泡neinei~这款粉质细腻,冲泡不挂壁,口味也挺清淡的,我家七七没怎么排斥过。现在她的小脑瓜里也藏了不少奇妙的事,常常把我们都逗得开怀大笑,感知力大写的棒!

听说最近雅培菁智蓝罐带来一大波活动哦~新妈尊享买12,领券立减60元,下单赢诺澜欧式桑蚕丝被、Trunki行李箱、美乐儿童绘画礼盒等好礼快去逛逛吧!(注:一段产品除外)

此帖子已经被饼饼头于2018年05月10日 17:58:34编辑过。

此帖子已经被饼饼头于2018年05月12日 10:09:38编辑过。

此帖子已经被饼饼头于2018年05月16日 14:31:59编辑过。

听说雅培的奶粉挺不错的。

好奶粉
雅培蓝罐?可以增强宝宝认知的?不错不错
支持下
饼饼?哈哈
可以可以,不错的
我身边很多人都在喝雅培的奶粉
顶下!

以下是引用 第9楼 虫虫的毛毛 的话:
顶下!
谢谢毛毛虫

以下是引用 第3楼 魅的幻想曲 的话: