论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:40

新年挂红,越挂越喜庆,祝愿大家也红红火火一整年

回帖 发帖

春节快到了,发现身边的节日气氛也慢慢浓郁起来啦~因为去年下半年刚生完宝宝,宝宝太小不适合舟车劳顿,今年就决定不回家过年,把公公婆婆接过来一起过年,老人也是比较体谅的,说要来帮我们照顾一身宝宝,让我好好坐月子回复身卝体,特别感动。想想最近几年真不容易,跟老公2个人在外打拼,一直省吃俭用,前两年终于能在上卝海买了套属于自己的房子,虽然房子不算很大,又背了几十年的贷卝款,但总算有自己的窝啦~16年又迎来了可爱的宝宝,感觉生活越来越幸福呢~ ~

因为想着要接老两口过来,所以就打算按照老家的习俗来准备,都说新年挂红,越挂越喜庆。于是乎最近就在家中各种布置

灯笼彩球是必须挂的,大红灯笼高高挂,不过灯笼真是自己给自己挖坑,突然发现自己不会拼,还是老公最后救场完成的,还不错。

这两双红拖鞋是新买的,跟老公情卝侣款,是不是很复古很喜气,嘿嘿~

今年是老公的本命年,帮他买了一堆红袜子,能穿一整年,yeah~以后我们家就是狗爸爸,猴妈妈与鸡宝宝的日常了。

酱酱,红红滴招财猫!!!五福临门,招财进宝,对于我而言特别重要,多赚点钱才能让宝宝吃的更好,用的更好。生完娃开销真觉得好大呀,奶粉、尿布等等各种花钱的,哎哎。

去年双十二入了葛莱的安全座椅,大红色,来凑个数,喜气,等宝宝再大些开车带他出去玩的时候能用到。除了喜气,还有就是安全,希望他来年健康成长,比什么都好。有了招财猫加上我的安全座椅,新的一年,很棒卝棒~

不知道大家春节打算怎么安排?

看了楼主的文章有些小感动,满满的正能量呢~我也是在外的打工族,刚有了自己的孩子,压力好大。我跟老公还没能力买自己的房子

回复 第2楼 沧海一语 :
看了楼主的文章有些小感动,满满的正能量呢~我也是在外的打工族,刚有了自己的孩子,压力好大。我跟老公还没能力买自己的房子...

只要你们肯努力,面包会有的,牛奶会有的,房子也会有的

回复 第3楼 冰临神下 :
回复第2楼沧海一语:看了楼主的文章有些小感动,满满的正能量呢~我也是在外的打工族,刚有了自己的孩子,压力好大。我跟老公还没能力买自己的房子...只要你们肯努力,面包会有的,牛奶会有的,房子也会有的...

哈哈,谢你吉言啦

楼主,我是东北的,我们那儿会在家里挂红辣椒,有喜庆驱邪的作用,到冬天吃了还可以驱寒。新的一年红红火火,有滋有味~

我和老公今年打算自己开车带宝宝回家,宝宝没出过远门,不知道交通情况如何,往常回家三四个小时,过年那会没准得更久咯

我们四川也挂辣椒的!!红色可以避邪,驱逐邪秽之物。家家户户都会挂一个
哈哈大家一起红红火火过一整年
我走亲访友的时候会穿红大衣,也跟楼主一样,讨个好彩头。
我也要去买个招财猫
已经抢到了回家的票,大年三十全家团圆吃年夜饭,看春晚。大年初一邻里自家互拜年,聊天打牌,大年初二去舅舅家拜年问候打牌。
哎,我们家就贴贴春联,贴个福字
我这次也打算不回家过年,想把弟弟跟爸妈接来体验一次异地年
请了8天假,过完正月十五再回来
真心每年回家后就不想出来了,然后强迫自己为了多赚点钱再跑到北京,真的好不容易啊
41 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝