论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:28

宝宝睡眠不好?你有困扰,我有经验啊

回帖 发帖

宝宝睡眠不好?你有困扰,我有经验啊

自从生了娃,你有多久没睡过一个好觉了?

生宝宝之前,我是一个名副其实的“觉皇”,每天九点半准时上床,真正的雷打不动,响雷也难以惊醒我。可是自从有了娃,那些神仙般的日子已经一去不复返了,宝宝刚出生那会儿,总是容易惊醒,为了增加他的安全感,我时刻警醒着,拍一拍抱一抱;再大一点,不容易受惊了,夜奶又成了一个魔咒,每两小时准时醒一次;加上有时热了冷了尿了不舒服了各种打扰宝宝睡眠的“小怪兽”,总是让新手妈妈措手不及。

为了能睡个安稳觉,我下定决心要把我的“优良传统”在宝宝身上发扬光大,把她培养成一个小“觉皇”,果然功夫不负有心人,慢慢地我家宝宝睡眠就越来越规律,后来就能睡一整夜啦,让别人家都很羡慕呢,哈哈。接下来我就跟大家分享一下我的小经验——

适宜的环境

宝宝睡觉的小床最好在固定的位置,寝具选择亲肤安全材质的,要经常清洗晾晒,保持干爽整洁。室内温湿度要适当调整保持舒适。尽量避免刺激性气味,尤其是夏天减少有刺激性气味的驱蚊液花露水之类的使用。

减少外界刺激

宝宝睡觉时尽量保持一个相对安静的环境,拉好窗帘,关上灯,有的妈妈喜欢开一盏小夜灯以便于观察宝宝状况,其实小夜灯不仅会影响宝宝的睡眠质量,对宝宝的视力和免疫力都会有影响呢,还是不要用得好。

着装要舒适

宝宝的睡衣我是精心挑选过的,舒适为主,冬天就是夹棉的分腿睡袋,夏天经常就是一个纯棉的小吊带了,不过有时候也是光溜溜,穿一个纸尿裤就睡啦,当然纸尿裤也要选轻薄透气,柔软舒适的。

固定时间和程序

每天在固定的时间给宝宝睡觉信号,比如晚六点开始,让宝宝安静下来,给宝宝洗刷刷,喂水,喝奶,做做抚触听听音乐等,固定一套程序,让宝宝养成习惯,知道要睡觉了。

吃饱喝足最重要

上面几条很容易就能满足,在我看来,宝宝一觉睡的时间长短,更多的是取决于“吃喝”二字。

刚开始是母乳,宝宝奶量少,每两个小时就饿了,哼哼两声赶紧就喂,喂完马上就满足地睡着了。母乳的宝宝很少会闹肚子,因为母乳中的分子结构利于宝宝消化吸收,要不怎么说母乳是宝宝最好的口粮呢。宝宝肠道吸收好,小肚肚舒服,睡眠自然不受影响。

育儿网橙品清单妈妈口碑之选是母婴行业首个奉行“无电商、无水军、无干预、真实用户、真实口碑”的年度母婴产品评选。由100%真实妈妈选出母婴用品好货,育儿网以媒体身份保持客观中立。并由编辑和专家共同汇编《橙品清单-聪明妈妈消费指南》,入驻新华书店等平台,放在妈妈们信赖的书架上。旨在让经验妈妈做出真实口碑推荐,为母婴人群尤其是新手妈妈提供真实可靠的母婴用品消费指南。

看来我我选择没有错,要不是启奶粉真的让众多宝贝们喜爱,让妈妈们信赖,怎么会获得如此客观真实的好口碑,高人气!

以上就是我的所有经验分享,是不是觉得培养宝宝睡眠习惯,让宝宝拥有优质睡眠并不是那么难呢,哈哈其实了解了方法,剩下的就是贵在坚持,加油,希望每一个妈妈都不再为宝宝的睡眠所累。

不错的奶粉

谢谢宝妈的分享

支持来了

奶粉挺好的,我家宝宝也在喝

谢谢分享!

棒棒的,支持支持!

棒棒的奶粉

明智的选择!给宝宝最好的奶粉!

支持支持

挺不错!

棒棒哒,奶粉不错

不错的奶粉哦

支持来了

真的挺不错的哦

29 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝