论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:126

【端午节】亲们带宝宝在哪里过节呢,有何习俗?(参与有奖)

回帖 发帖

撒花撒花撒花~端午节到啦!祝福育网的所有育迷们节日快乐!

一年一次的端午节来到了哦,大家是不是都偷偷的提前吃粽子了呢?刚刚得到消息:管管鑫妈已经提前吃到肚子里了,哈哈。

端午节各地习俗不一,大部分地方是吃粽子的,还有些地方是吃蛋的,还有带五彩绳,赛龙舟等活动庆祝。

—————————小编回复——————————         

端午节三天假,大家准备在哪里过端午节呢?旅游?去父母家?带宝宝去游乐场?在自己家?。。。快快来跟贴分享你家的快乐端午节吧!!!

话说,端午节的风俗的确是蛮多滴,什么戴绒线啊,划龙舟啊。。。

节日之际,不忘友情提醒大家,粽子很好吃,但千万别多,小心吃撑着哦,哈哈!

还有还有,家里的美味粽子可不能自己独吞,也和大家分享一下嘛!什么,不知在哪里分享?那就快来这里瞧瞧! >>汇聚端午节八方粽型,妈妈厨房里秀出粽子香!

倘若你还想趁着空闲时间给家人购置一笔,那就来这里看吧! >> 亲子团购

先来说说我--大眼睛兜兜如何过的吧

每年的端午节只要有放假都回婆家过。。婆婆会包粽子的。。我娘家是吃鸡蛋的,还有喝雄黄水(大人让我们喝一下说会避邪)。

今天打算回娘家过,这也是兜兜第一次在外婆家过节。打算利用端午节的三天小假带儿子到处走走,他一起想去惠安玩,趁机满足一下他。

想看下文吗?(待续)呵呵

此帖子已经被大眼睛兜兜于2010年06月13日 11:17:47编辑过。

先占沙发吧

就在我家过。。我妈在这帮我带宝儿捏。。。

习俗也就是吃吃喝喝。。嘿嘿。。 给妞带个五彩绳。。。下雨的时候剪下来扔掉。。。

我们现在已经步入假期。所以有大把的时间可以陪着三仔玩

我们这边好像端午节就有吃粽子的习俗

一般人家都会包几种不同的馅料的

不过枣的是最常见的

至于在哪里过节还没有说好,可能与婆婆他们一起过的机会比较大吧到时候可能会带三仔去周边游玩吧

不过会尽量避开人流高峰期的呢

端午节我们带宝宝回奶奶家,奶奶会包肉粽的~~包粽子的叶子都是自己去采的~~糯米也是自家地里种的~~蒸出来闻着很香~~至于味道嘛,要看自己调配的好不好吃了~~我也参与过几次包粽子呢~~感觉很有趣~~~

说说我老家山东的习俗吧~~我妈妈端午不包粽子的~~但会去集市上买来吃的~~端午必做的就是给小朋友手腕上系上五彩线~~大概寓意着平安,没病没灾吧~~我小时候只觉得那五彩线好漂亮~~~

今年我也准备了五彩线,准备端午那天给女儿系上呢~~

此帖子已经被♡调皮又淑女的小宝贝于2010年06月13日 12:35:12编辑过。

以下是引用 第4楼 麦苗娘 的话:
就在我家过。。我妈在这帮我带宝儿捏。。。 习俗也就是吃吃喝喝。。嘿嘿。。 给妞带个五彩绳。。。下雨的时候剪下来扔掉。。。 此回帖已经被版主奖励积分5分。...

这个我们家好像也有这习俗,带五彩绳 

以下是引用 第5楼 三仔QQ糖 的话:
我们现在已经步入假期。所以有大把的时间可以陪着三仔玩 我们这边好像端午节就有吃粽子的习俗 一般人家都会包几种不同的馅料的 不过枣的是最常见的 至于在哪里过节还没有说好,可能与婆婆他们一起过的机会比较大吧到时候可能会带三仔去周边游玩吧 不过会尽量避开人流高峰期的呢 此回帖已经被版主奖励积分5分。...

三仔速度够快,不过,多玩玩,我也是明天带兜出去玩 

以下是引用 第6楼 ♡调皮又淑女的小宝贝 的话:
寓...

想起来了,小时候也带过的,现在都忘记怎么编的了 

回外婆家吃粽子.上上周带宝贝去了趟外婆家,正巧外婆准备包粽子.这次里面藏的是肉块.宝宝最爱吃外婆包的肉粽,香而且肉都是大块的,吃得过瘾.

端午节每年都去外婆家团聚.除此之外,我们这里还会由单位组织举办赛龙舟比赛.

我们这里好像没有什么讲究啊~~~

以下是引用 第10楼 whlbetty 的话:
回外婆家吃粽子.上上周带宝贝去了趟外婆家,正巧外婆准备包粽子.这次里面藏的是肉块.宝宝最爱吃外婆包的肉粽,香而且肉都是大块的,吃得过瘾. 端午节每年都去外婆家团聚.除此之外,我们这里还会由单位组织举办赛龙舟比赛. 此回帖已经被版主奖励积分5分。...

赛龙舟真不错呀,,说得我现在也好想吃粽子呀 

我小时候外婆在这一天会在门口插上艾草,会用雄黄酒点我们小孩子的额头,会吃棕子,会用一个网兜装一个咸鸭蛋让小孩子挂在脖子上。

还没想好呢?

今年端午是我结婚后的第二个端午

也是我有宝宝的第一个端午

我们这端午是娃娃节

我妈妈已经送过节了

有粽子、咸鸭蛋、绿豆糕,当然少不了红包哦!~

明天就和老公带宝宝去外婆家了

准备住2天,外公想宝宝咯!~

127 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝