论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:14

【妈妈的烦恼】宝宝牙齿黄怎么办?

回帖 发帖

我儿子1岁4个月了,还没长牙的时候每天都用沙布沾淘米水(老人以前都用这)给他洗牙床

后来长牙了,会咬人后,每次给他洗他就追着你的手咬,而且咬住就不放,很使劲地咬,所以洗的次数就减少了

现在发现他的牙,特别是门口上面的一排大门牙特别黄,怎么办???

妈妈们有什么妙招儿没?(先占个位置,PP等我回家发上来)

此帖子已经被lulu7983于2010年06月13日 12:32:48编辑过。

我们家和你一样, 13个月了, 现在开始刷牙了, 要儿童专用的牙刷, 很软,先不用牙膏,温水里少加点盐 我们家先买的是套在手指上的,大人给宝宝玩着刷着,手指不要带的太靠里面,就咬也要到牙刷,咬不到我们的手,

宝宝长牙的时候大人就要注意给宝宝护理牙齿了,可以用指套牙刷在宝宝牙齿表面清洁干净。

像您宝宝这么大,可以开一训练他自已刷牙了,大人要耐心地给他做示范,多做几次,相信宝宝会对刷牙感兴趣的。

嗯,还是得每天给他洗

咬就咬吧

不给他咬不让洗,每次洗牙就哄他,“来,咬妈妈手”

每天给他洗,跟他说“啊”他就张开口给你洗,有时也会咬,不过叫他松口他会松开的。

是水质还是其他原因啊

一般这么大不会会黄懂得啊

很早就发现我宝也会有黄牙,还没给洗呢,我也要去试试买个牙刷,现在她看到大人刷就想自己刷

看来 我也要给宝宝买牙刷了

我儿子都咬着不放的

以下是引用 第6楼 浅浅宝贝 的话:
是水质还是其他原因啊 一般这么大不会会黄懂得啊...

我也觉得有可能是水质原因

因为我家用的是净水器

现在我每天都烧开水给我儿子喝 

我老公堂妹的女儿比我儿了大2个多月

我问了她一直都没洗过牙齿

可是她的牙齿都是白白的

宝宝牙黄一般有两种情况:一是牙齿表面由外来物质染色,称为牙齿着色;再有就是由某些物质引起的牙体内部的变色,称为牙齿变色。前者是牙齿表面出现的颜色改变,后者是牙齿内部形成的整个牙体的颜色改变。通常牙齿着色变黄,多是由于口腔卫生状况不好,或有不良习惯。比如:食物残渣附着在牙齿表面,不及时清洗,服用某些带色素的药物、食物或饮料等,只要注意清洁口腔,认真刷牙,就能够预防。牙齿变色形成的牙黄则很难去除。其他最常见的牙齿变色原因有四环素牙和斑轴症(氟斑牙或黄斑牙).四环素牙是永久性的,但是现在使用四环素的人比较少了,小儿四环素牙也比较少见了。而斑轴牙是由于氟的摄入量过多,它能够损害发育期的牙胚,形成轴质发育不全和变色,但母体内的氟不易随乳汁进入婴儿体内,因而氟斑牙产生在乳牙期比较少见。

还会这样啊 看来我也要注意啦

我是等宝贝睡熟了给她刷的。

我的牙齿比较黄,用过很多方法都不行,所以我心里难免很着急,像我之前到医院里面去洗过,但是效果还是不怎么明显,就在我快决望的时候朋友向我说了用固齿健,说这个效果还不错的,我就抱着试试的心态在网上买了一盒,现在用了是觉得挺好的,把一盒用完,牙齿白了不少,这款还是打的4000586160的电话订的。

社区导航
同龄宝宝