论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:20

【七七妈妈写童话】——兮兮和头发果

回帖 发帖

兮兮还是小孩子的时候爸爸妈妈就去世了,只留下一头老黄牛跟她相依为命。

叔叔婶婶以照顾兮兮的名义带着自己的女儿妞妞搬进了她和爸爸妈妈的家,兮兮一下成了 寄人篱下 的孩子。

叔叔婶婶都是刻薄的人,搬进兮兮家后就将兮兮赶到了牛棚边上的一间小柴房居住,面对叔叔婶婶的刁难兮兮无能为力,只能每天将心里的话讲给老黄牛听。

渐渐地,老黄牛好像能听懂希希的话似的,兮兮讲话的时候它都会哞哞地叫着回应,难过的时候老黄牛还会用头轻轻地蹭兮兮的脸。

日子一天一天过去了,兮兮出落成了一个漂亮的大姑娘,虽然叔叔婶婶对兮兮并不友善,可有老黄牛在身边陪伴着,兮兮总能苦中作乐。兮兮经常会骑着老黄牛漫步在乡间小道,小溪边、果树下、田野里都留下了她俩的身影。

妞妞也长大了,可她跟叔叔婶婶一样也是个蛮横无理的人。这一年妞妞和叔叔婶婶都得了怪病,头发大把大把地往下掉,没多久他们就变成了秃头。叔叔婶婶带着妞妞四处求医问药,可每个医生看了之后都无奈地摇摇头。

一天兮兮放牛回家,妞妞从屋里看见了兮兮的满头秀发,妒忌的火焰在妞妞心中熊熊燃烧起来。“凭什么她能有这么漂亮的头发,而我却只能顶着光头整日躲在家中。”妞妞越想越气,她冲到柴房将兮兮拖进了屋,命令兮兮将自己的头发剪掉。妞妞拿出剪刀拉着兮兮大声地吼叫:“我不许你有这么长的头发。”兮兮拼命挣扎着,叔叔婶婶听见动静后也进屋帮着妞妞,就这样,三个人强行剪光了兮兮的头发。

没了头发的兮兮伤心极了,她坐在柴房里整日以泪洗面。

一天下午,兮兮正在柴房里暗自落泪,老黄牛不知怎么从牛棚里跑出来了。它来到柴房前慢慢俯下身子。兮兮觉得很奇怪,走上前去问老黄牛:“老黄牛,你怎么啦?”老黄牛不出声,它将身子趴得更低了,还不停地用头去顶兮兮的脚。兮兮明白了,老黄牛是想让自己骑到它身上,可兮兮没了头发,她哪儿也不想去。“老黄牛,我不能再跟你出去玩了,这个样子出门大家会笑话我的。”兮兮哭着对老黄牛说。可老黄牛倔强地趴在那一动不动,兮兮没办法,只好找来一条围巾将脑袋裹起来骑到了老黄牛背上。

老黄牛驮起兮兮便开始飞奔,它一反常态地左冲右撞,兮兮吓得不敢睁开眼睛,她不得不抓紧牛角才让自己没从牛背上摔下来。突然老黄牛停下了脚步,兮兮慢慢地睁开眼睛,她发现自己正在一棵巨大的树下面,树上结满了红色的小果子。老黄牛抬起头对着这些果子哞哞地叫着,边叫边回头看兮兮。“老黄牛,你是跑渴了吗?我摘两个果子咱们一起吃吧。”说着兮兮就踩在牛背上摘了两个红果下来。

兮兮将小红果递给老黄牛,可老黄牛脑袋一甩并不领情,反而用头将果子推回兮兮身边。如此几次,兮兮只能将两个果子全吃下了肚。说来奇怪,兮兮吃完两个小红果后感觉脑袋痒痒的,她伸手一摸被吓了一大跳。原来兮兮光秃秃的脑袋上长出了头发,虽然很短,可已经不是光溜溜的头顶了。兮兮 喜出望外 ,她忍不住又摘了几个小红果吃下去,头发神奇地又长出一截。原来老黄牛是要带兮兮来吃这些神奇的小红果。兮兮开心地抱着老黄牛又笑又跳。

傍晚时分兮兮骑着老黄牛 兴高采烈 地回到了柴房,她心里盘算着每天都悄悄地去吃一个小红果,头发就能很快地变长了。就这样兮兮每天下午都和老黄牛去摘小红果吃,头发也一天天快速生长着。妞妞注意到了兮兮的变化,觉得很奇怪,于是一天在兮兮和老黄牛出门的时候,妞妞偷偷跟了出去。兮兮的秘密被发现了。

妞妞一路小跑回到家把这个事情告诉给了她爸爸妈妈,三个人像落水的人抓住了救命稻草一样,决定立刻就去摘神奇的红果。到了树下,叔叔婶婶拿竹竿将红果打下来,他们开始一个接一个地吃。奇迹果然发生了,叔叔婶婶和妞妞的头发都开始蹭蹭蹭地长出来,可伴随着头发的变长,他们身上也开始长出黑色的毛发,一家人尖叫着想扯掉这些毛发,可是毛发却越来越多,不一会功夫他们就变成了三个黑乎乎的毛球。

叔叔婶婶和妞妞再也没有回到村子,没人知道他们去了哪儿,听村里的猎人说偶尔会在山里看见三个浑身长满黑毛的野人。

今日词汇学习:

寄人篱下 [ jì rén lí xià ] 寄:依附。 依附于他人篱笆下。比喻依附别人生活。

喜出望外 [ xǐ chū wàng wài ] 望:希望,意料。 由于没有想到的好事而非常高兴。

兴高采烈 [ xìng gāo cǎi liè ] 兴:原指志趣,后指兴致;采:原指神采,后指精神;烈:旺盛。原指文章志趣高尚,言词犀利。后多形容兴致高,精神饱满。

(图片来源于网络)

心疼  结局有很痛快~

以下是引用 第2楼 叫我池子jyh 的话:
心疼  结局有很痛快~
爱你池子

回复 第3楼 饼饼头 :
以下是引用第2楼叫我池子jyh的话:心疼结局有很痛快~爱你池子...

拦腰吻

好厉害

以下是引用 第5楼 猪栏的理想 的话:
好厉害
谢谢猪猪

支持支持

看到寄人篱下这词汇,内心深处莫名的心酸

以下是引用 第8楼 sina婷婷妈43 的话:
看到寄人篱下这词汇,内心深处莫名的心酸
怎么啦亲爱的,抱抱。

故事里的叔叔婶婶跟我叔叔婶婶就很像…

我就想不出这么出彩的故事。。。坏人终有恶报,痛快人心!

以下是引用 第11楼 皓皓荥荥 的话:
我就想不出这么出彩的故事。。。坏人终有恶报,痛快人心!
谢谢亲爱的鼓励哈

支持,

挺不错的!

支持!

21 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝