论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:15

婆媳关系处理好,家庭才会更更和睦

回帖 发帖

很多人结婚后的第一感觉就是婆婆不是妈!和妈会说很多悄悄话,但是和婆婆不会;会给妈撒娇,但是不会给婆婆撒娇;会向妈要钱,但是不会向婆婆要钱等等。

但也有一部分人,结婚后的婆婆就是妈,会给婆婆讲知心话,会和婆婆一起转街、吃饭,会和婆婆一起开玩笑、做美容等。

相信大家都有共同的经历,无论是否和婆婆住在一起,闺蜜或者姐妹或者和亲近的人在一起时,多数都会吐槽婆婆。

前几天,小芳换了头像,是非常暴露的网络图片,然后被她婆婆看见了,一个电话打过来,你看看你,那都是什么东西?小芳顿时懵逼了,我怎么了?

婆婆说,你看你换的那个头像,穿的那么暴露,像什么样子?小芳说,不过是个网上下载的图片而已。婆婆说,不行,必须换掉!你前几天和孩子的照片不就挺好的嘛!或者放你们夫妻的照片多好!

小芳顿时气笑了,这婆婆,人在老家,还操的这么远的心,无奈,既然婆婆发话了,就执行呗,小芳又把头像换成儿子的照片。

其实,婆媳关系相处起来,也并没有那么难,互相多让一步,多理解对方,把对方当成亲人,婆媳关系也就不那么难了。

有些人觉得婆媳关系不好,是因为婆婆觉得你抢了她的儿子,其实,这样的心理只存在于公婆关系不好或者单亲妈妈的人身上,大多数婆婆还是很希望儿子和儿媳关系好的。

婆婆也是人,也是女人,女人何苦为难女人呢?只要你做的事和她心意,没有什么难相处的婆媳关系。

还有那种特别“坏”的婆婆,处处看不惯儿媳,儿媳做什么都要说,甚至还喜欢在儿子面前唠叨,这是最令儿媳讨厌的,于是双方关系持续恶化,互相看彼此不顺眼,矛盾也越来越多。

一个家庭中,婆媳关系和公公、老公的处事方法有很大的关系,只护一方肯定是不行的,那俩父子就要管好各自的老婆,然后安慰好对方的老婆。

作为儿媳,到底怎样做才能处理好婆媳关系呢?这份攻略收走不谢!

1、嘴放甜、手放勤

宁夏人大多数都叫婆婆叫妈,所以这点很值得认可。平时找婆婆帮忙或者和婆婆说话的时候,开口第一句就叫妈,多叫几句妈,婆婆听着舒服,自然不会拒绝你的请求。

平时和婆婆在一起时,看见婆婆干嘛,就赶紧接过来,“妈,我来做,你缓一缓!”这样一说,婆婆如果累了才会交给你,不然肯定会心情很好的继续做完。在心里,对你的认可度也会大大提高。

2、经常和婆婆聊天,说话,有时候撒撒娇

人一上年纪,就会容易觉得孤单,也爱唠叨了。我们做的就是多听,然后偶尔说几句暖心的话,她的牢骚发光了,对你就好了。但是要记住,该说的说,不该说的不要说哦!

有时候,可以试着向婆婆撒撒娇,“妈,我今天想吃xx呢,你做的好吃!”这样让婆婆觉得你把她当成亲生妈妈,她也会把你当做女儿一样,你的味蕾又会被婆婆满足啦!

3、不要在老公面前说婆婆的不是

很多人会说,我不给他说给谁说?你给谁说都不能给老公说!如果别人当你面说你妈妈的不是,你是什么心情,而且让他怎么办?左右为难吗?与其告诉老公增添他的烦恼,不如自己动脑解决!

和婆婆之间出现问题时,找一个合适的机会,说出你心里的不痛快,心平气和的告诉婆婆,你希望婆婆怎么做?婆婆希望你怎么做?学会换位思考,互相体谅、互相包容。这样,你用自己的能力和智慧化解了婆媳之间的矛盾,婆婆就会更加敬佩你,老公也会更加相信和珍惜你。

4、多夸婆婆,无论是在家还是在亲戚面前

如果婆婆在别人口中听到儿媳说她的好,那指不定笑的有多开心呢!还会想着,“这臭丫头!”也说明她的付出你看到了。

在家里也许会不好意思夸,但是可以说饭好吃、屋子干净、花养的好,婆婆嘴上不表现,心里一定乐开了花,会有满满的自豪感,对你的要求也就没那么高了。

5、节日或者平时,买一份礼物回家

平时,三天两头买点菜呀,婆婆爱吃的水果或者小吃回家,妇女节、母亲节,买一份特殊的礼物,或者衣物,你不知道婆婆穿你买的衣服出门会有多自豪,见人就说,“儿媳买的!”脸上洋溢的幸福让别人羡慕不已。

婆媳关系处理好了,老公才会对你更加好,他会把操心婆媳关系的精力全部投放在你的身上,那样,你收获的岂止是一份幸福?

那是肯定的,但是不好处啊
太对了
我家的婆婆,一说不到她心里,就郎当这脸!
说的挺简单的,真有那么简单就好了,世界上就没有千年的婆媳关系咯,我家的是公媳关系难处.婆媳关系自认为还好,
现在处理的还不错,对我也还行,刚处的时候别提都难了为这个事不知道跟老公吵了多少,老公为了我跟她吵了多少,现在有了仔好太多了,她满脑子都是她孙子很多都改变了
我家倒是关系挺好的,都是我婆婆迁就我,我自己一身臭毛病[笑脸]
唉那是懂事婆婆,就像我的我和老公吵架人家知道了劈头盖脸一顿说,说谁说媳妇,对我孩子婶婶也是,
我家就挺好的

第一条,我就根本没法做到。即便做到也不愿意做,手放的那么勤,以后万一不勤了,那就是欠了她们的。这五条,我好像一条都没做到。好在我们家并没有婆媳矛盾,我婆婆对我还不错,比较迁让我。我不是个好媳妇,这点我还是有自知之明的,但我婆婆却觉得我还是挺好的。

家家有本难念的经,不能以篇盖全
有些事不是说的这么简单,有的人就是你越礼让她越得寸进尺!
赞一个
16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝