论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:12

今天我也来说我家难念的经

回帖 发帖

家家有本难念的经。今天我也来说说我的经。

喜欢就说两句,不喜欢的别墨迹,别喷,你喷我也正好有地发火。

远嫁,找了个兄弟俩的。老公是小的,和老公在市里买的房子,他们在老家。

和他哥是同一年结婚的,他嫂子是二婚带了个女孩过来。我是怀孕了就结婚的(别说啥不好什么的,既然来了就接受了)。

本来他们好像是没打算那么着急要孩子的,但是一看我们怀孕了,也就要了。比我们差了5个月。我是过完年后的预产期,因为是第一胎怕呀,什么经验都没有,都说有时候会早产,所以过完年没几天公婆就过来了,还剩2天不到预产期,但是一直也没生,公公就回去了,到了预产期当天早上才发动,折腾到晚上生。

婆婆就在这伺候月子,中间我爸妈过来了,结果我正好发烧,如果吃药不能给孩子喂奶,我就不吃药也都着急,我父母就在这多呆了两天等我好就走,在这期间都是我妈帮我弄孩子,我爸做饭,我婆婆就有时候洗洗尿布就什么不干了。结果吃饭的时候就说回家,怕他嫂子在家不行[激动]你们知道当时我的火有多大吗?我在做月子耶,我父母在这你说这话让我爸妈怎么想?我妈直接说你走不行呀,坐月子没人伺候能行吗,他嫂子也没有生,这会肚子也不大,怎么等伺候好月子再走,反正说了可多了。这件事就这样吧,算过去。

等我刚满月第二天就开始要走,说他嫂子怎样,又说回家种地买种子什么的(最后证明回家半月也没买种子也没种地呵呵哒)我肯定不想让她走呀,结果我老公偷偷给我爸打电话让劝我,可是我听到了(我长哈哈)我爸就侧面敲击了下,我妈就说人家老人种着地你不能这样呀,怎样的,好吧那回去吧。

老公天天上班我就自己弄孩子,自己做饭,等老公回来吃完饭,晚上我再洗一天的尿布呀衣服什么的。过了半个多月我父母就把我接回老家了,我奶奶和爷爷比较年轻60多岁,然后一直帮我带孩子(我父母在市里上班,我弟上月)整待了半年,8个多月我们就回来了,婆婆也就来了,说就待一个月,结果胃病犯了,一直在这看病。也帮我看不了孩子,天天只能坐在沙发上或者躺着,还是我自己弄孩子然后收拾屋子做饭。

他哥这会在这给我们干活,婆婆刚来了几天他两口子就问什么回家[激动]然后他嫂子和他哥天天吵架,其实吵的点也就是婆婆在这了,反正他嫂子就各种折腾,各种打电话,就说弄孩子吃不上饭呀怎么的,她离他妈家很近,足够帮她看孩子的,(婆婆在家的时候给她看孩子她出去打麻将一走一天,他家给孩子喂奶粉),婆婆一来这她就出去玩不了了。而婆婆给我看孩子我自己挣钱,都不会出去玩。

给婆婆看病她嫂子就给她哥一个劲要钱,他哥自己那天说漏嘴了,说他嫂子怕给婆婆看病他们花钱[激动]我和老公说实在不行你就自己出钱吧(我们也没钱哈,还房贷啥的)省的让她天天吵架天天拿离婚说事。

我婆婆也嚷嚷回去,说她嫂子自己带2个带不了怎么的(带来的女孩有四五岁了),我没搭理,还和我说他嫂子怀孕吐呀怎么的。

有一天我是真的火了,就都说了连带坐月子的事,我怀孕,贫血,吐的厉害谁照顾过我,你来过吗?没有吧,一直到生的前几天才来,谁想过我。我结婚买房+彩礼你们没出几万,我理解农村真的没钱,刚结完婚给你买了个金转运珠,哪次过来我都给你买衣服,这次来我给你买了衣服+裤子+鞋,给公公买了棉服,结果买的什么回来都挑刺,就没有一次说特别好怎么的[害怕]你来了给了孩子200元,我花了不止200吧,这些我都不计较。在这住的期间你不花钱买菜啥的,我也不说什么,因为你是过来帮我看孩子,你过来看病我也可以自己都出了,我也不计较,因为你是老公的妈,我什么都可以不说。但你不能一个劲的总在我面前说对你不花一分钱的大儿媳妇的不容易,我不说我的不容易是因为说了也没用,不是我就好,就什么事都没有。

我现在就是我该对你们好还对你们好,你们对我和孩子差不多点就行,别太过分,太过分我肯定也会变成老虎。我不想一劲当病猫。

哎,乱七八糟事说一天都说不完,自己给自己宽心,自己调节心情。年后开始要不就两家分着看,要不就当没我们,以后我怎么做也别说三道四的。

写的太长了,感谢看完的宝妈的耐心。么么哒[飞吻][飞吻]。18年都好运连连[玫瑰]。喷子绕道。

我也嫁了个两兄弟的,小叔子还小,我婆婆也是爱偏心,我们还住一起,每天都是忍忍忍!等有钱自己买房子就好了!
唉,最讨厌偏心的婆婆了,我前婆婆倒是一个儿子,但是偏姑娘啊,整天没事找事,到底是作的离婚了就sha13了,楼主你也别憋着,该说就说,最起码让他们知道你不高兴了,有时候太忍了,人家以为你好欺负,也就不拿你当回事了 但是还是要估计一下你老公,因为他对你还不错,不能太撕破脸皮,毕竟以后的日子还要过下去,怎么说也是他爸妈
是有点长。。还是看懂了。。。我家的婆婆也是喜欢他大儿子。大媳妇。不怎么喜欢我们小的。。。。我就很少和婆婆他们交流。我都是跟我自己的爸爸妈妈一起生活的。
不知道是不是每次出现点事你老公都会打电话给你父母让你父母劝你怎么怎么地的,本来该强硬的时候结果父母一劝,咱立马就心软了。我老公就是拿捏到这点了,每次有啥事都会打电话给我父母,然后父母为了不让我继续吃亏就劝我忍,时间久了,我老公就蹬鼻子上脸了,后来我就跟我父母沟通,在自己属于正当范围内坚决不妥协
我婆婆偏向老大家,偏的不行,偏的要死,啥都是老大家好,我家不好。
还是自己住好和家婆一起住还麻烦多,你家婆既然偏心就让她和他们住得了自己累点也认了以后有什么事你也不要管太多
我也是远嫁,我婆婆也是俩儿子。偏心小儿子,但是他还没娶老婆。小儿子的车房全是婆婆他们买的,我们的都靠自己。孩子也给看不了
我们也是,不过我是嫁大的,我怀孕了直到生他妈才来,说照顾我饭就给我煮了一餐,他弟媳妇小孩也是小我的五个月,她借奶,他妈就跑下去照顾一个礼拜,我戒奶自己带,说多了都是心酸,不想叫她叫妈
就应该分家 这样的人 我还不是差不多他就他爸一个 还三兄弟呢 现在他爸在家带他哥三个小孩 他们两个在外面 按理说他们不是应该把他爸也一起养着吗 每个月生活费还是三个人出 过年什么的就把他们三个小孩接走了 这怎么说嘛
我不喜欢兄弟多的…我老公就是四兄弟妹…公婆偏心小的,觉得大的就应该什么都得做…[囧]
你们有房子就分家吧
难怪嫂子离婚了,肯定是她这人有问题
社区导航
同龄宝宝