论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:11

让人热泪盈眶的《寻梦环游记》【每日心情】

回帖 发帖

没有想到,我居然会在陪孩子看一部动画片的时候热泪盈眶。

我说的让我流泪的动画片正是这一部《寻梦环游记》,虽然看的是英文配音版的,但是我觉得音乐是很有共性的,由看了这个老套的剧情开始,我就想应该只是“旧酒装新瓶”而已,有轻松幽默的情节,也有深沉的时刻,烂俗套的感人桥段我都看过无数遍了,但是这部《寻梦环游记》真的会让你意想不到,在你前一刻还在大笑,后一刻毫无防备的时候,会突然给你一记耳光。

我就刚好“中招”了。

《寻梦环游记》故事梗概:“一个鞋匠家庭出身的12岁墨西哥小男孩米格,自幼有一个音乐梦,但音乐却是被家庭所禁止的,他们认为自己被音乐诅咒了。在米格秘密追寻音乐梦时,因为触碰了一把吉他而踏上了亡灵土地。每年的亡灵节日,逝去的家人都会返回人间与亲人团聚,但从来还没有人去到过亡灵的世界。米格被多彩绚丽的亡灵世界所震撼,而更令他的惊喜的是,他重逢了失去的母亲和祖辈们,一家人要想办法将米格重新送回人间。

当小男孩(男主角)米格的爸爸回想起米格的太奶奶小时候经常唱的那首歌,音乐刚开始响起,一句“REMEMBER ME~”的时候,我的眼泪不知怎么的突然流个不止,这是我完全没有想到的,现在哼起这一句的时候仍会清晰的记得当时的场景,不行,我的眼眶好像又红了!迪斯尼的动画片总能让你意想不到,想不到他们今年的题材居然会是现实世界跟亡灵世界的交织,可能是为了迎合万圣节出的题材?

“寻梦”这里我觉得翻译得非常好,小时候你的梦想是什么,现在你达到了吗?

《寻梦环游记》剧照,我们是元旦才看到的,可能因为上映了很久,所以当时只有十多人看(我们一家也占了五个了),感觉有点像“包场”了,不得不说,这部动画片的制作很精良,构思也很新奇大胆,故事剧情也很紧凑,全程只有笑点泪点,就是没有尿点。

一家大小共聚一堂

一月一号时看的,在网络买票,小孩子免票,要戴3D眼镜

还没有看过

我也带孩子看的,很好的影片

看过电影的人都说感动流泪

你太感性了!

没看过

我很眼浅也看哭了

没有看过

回复 第2楼 快乐芽 :
还没有看过...

强烈推荐,可以带着小孩去看一下,故事内容真的很感人,我家孩子因为不懂看字幕,也是英文版的,所以全程他只是看“动画片”,看后他都能跟我复述出他看了什么,我觉得这是很让人惊喜的,孩子的感受跟我们的不一样。

回复 第7楼 kaSan03 :
我很眼浅也看哭了...

握爪ヽ(*^ー^)人(^ー^*)ノ

也很想去电影院里面,可是一个大的一个小的,小的一岁多,肯定适应不了的

回复 第11楼 快乐芽 :
也很想去电影院里面,可是一个大的一个小的,小的一岁多,肯定适应不了的...

太小的到电影院其实也看不到什么,而且还让你都看不到完整一场电影,所以不建议太小的宝宝进电影院。

社区导航
同龄宝宝