论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:11

寒风降温去北京耍+【陪你去旅行】

回帖 发帖

黑豆8号期末考试,11号返校,之后就是连续15天的英语课。憋了好久的我们就9、10号去北京小玩耍下。本打算带黑豆去798感受下艺术;去清华、北大校园领略下氛围,可是一看,9号开始正是北方大降温,这室外活动不适宜呀——迎着大风、顶着寒冷,这不是享受是往病里冻的节奏啊!于是改变计划,室内玩吧。北京很多展馆我们都去过,这次去哪呢?因为时间比较紧,计划头一天下午一个馆,第二天上午一个馆。航空航天馆太远了,动物博物馆关门太早了……我搜啊搜啊,既然让我找到一个冷门但评价可不低的展馆:海淀公共安全馆。听名字貌似够官方够严肃,但规模、互动、形式等比起热门的场馆也是不逊色的,还是适合亲子的哦。

头一天下午我们去的是电视塔下的“太平洋海底世界”。去这里只是因为闭馆晚,距离酒店交通方便。黑豆不到3岁的时候带他第一次出门去的是北京动物园里的海洋馆,当时下火车,的车司机就一个劲儿推荐我们去电视塔那的海底世界,说得天花烂坠,还好我意志坚定没听。怎么说呢?可能动物园那个是我们第一次去的,所以感觉好、印象深刻(里面的两头白鲸至今我都记忆犹新);而这个是我们去过好几个海洋馆再去的,所以感觉规模小、海洋动物也少,没有什么惊喜亮眼之处。但对于位于北方的海洋馆来说,这里有一段海底隧道还是不错的。说到海底世界,我们带黑豆去过北京的两个、青岛的“极地”、厦门的“鼓浪屿”、威海的“西霞口”,珠海的“长隆”,比较下来,当然长隆的"海洋王国”真的很棒很棒,强烈推荐给麻麻们。

北京的雾霾治理取得显著成效,特别这两天又大风,天空湛蓝

这个东东每次去海洋馆看到,就起一身鸡皮疙瘩……让我想到“海底墓”

看!人家有一朵花

其实是玻璃上的小花啦!——这两只让我想到:一树梨花压海星!

要说谁是伟大的绝顶的艺术家?那就是大自然。不同的物种、不同的形色,有得长得实在是太自带喜感!

在孩子不同的年纪带他旅行有着不同的意义。这次黑豆明显理解、熟悉的更多,能自己看说明、能给我讲动物的特点、能说自己的想法和我讨论。

从海洋馆出来我们找黑豆干妈(我的好闺蜜)吃、吃、吃!大大的披萨,黑豆的最爱。

我们住的酒店距离第二天要去的“海淀公共安全馆”不远,第二天睡到自然醒两个人溜达着去。安全馆是免费的,提前预约制。本来就是冷门馆,又赶上寒假没有到,大风降温天,馆里就我和黑豆还有三四个游客,感觉像包场哈!工作人员服务态度也很好。馆里是以“安全”为主题,从环境、交通、消防、网络、健康、建筑、电气、人口等等大方面进行展示,都有体验区,动手性强,不枯燥,寓教于乐十分不错。遗憾的是,馆里一些在维修、升级,很多都体验不上,比如:地震体验和海啸体验等。即便如此,我们9点半进,12点半才出来。不仅是对孩子,大人学习的也不少。

这面墙可以手触,点击不同的地方,就有不同的动画展示讲解——水圈、风圈、岩石圈等的大自然循环。

家居小药箱,根据屏幕上的小游戏,选择正确的药物

这个跨步电压触电让我也学习了一把

出气屋

模拟着火时烟气的走向

这几张照片连“冰山一角”都算不上。我们还体验了飞机迫降怎么逃生、着火时怎么通过走廊、人体骨骼的拼图、开车模拟等等。也许是因为观展人少,也许是因为经费不足,有好多设施都不开放,有的是定点体验,我们错过了。不过没关系,随着孩子长大,可以再来。北京的各个展馆信息量都很大,来一次是不够的。

从展馆出来我们急匆匆地往“猫咖啡”店赶——每次来北京玩似乎去猫咖啡店已经是必列行程。这家是位于南锣之外的“名猫休闲馆”, 干净、没有异味、猫咪种类也不少,总体来说不错!因为时间紧,我们就呆了一小会,吃过午饭就离开了。

对猫熟悉的黑豆,第一次摸这小家伙还有点顾忌。人家是行走的人民币啊! 我也是第一次摸“无毛猫”,这手感啊,说不上来的感脚。而这小家伙还挺黏人,和我手噌啊噌的让我挠脖子,我边挠边想:还是喜欢毛绒绒的感觉啊。

下家伙的眼睛一直盯着意面

此次小玩有些行色匆匆,北方的冬天也让人畏手畏脚。

静待春暖花开……

此帖子已经被黑豆妈于2018年01月12日 13:43:19编辑过。

孩子高兴就好!那么最后到底去的哪个海洋馆?

以下是引用 第2楼 水果哆来咪 的话:
孩子高兴就好!那么最后到底去的哪个海洋馆?
就是电视塔下面那个哈

长高了。我们22号考试。

回复 第4楼 Sherry爱小米 :
长高了。我们22号考试。...

恩恩,我们这里考试早,估计天太冷,得早点放假

海底世界?

其实挺怕这些游行动物的

有的没见过

好美哦。  

回复 第7楼 sina婷婷妈43 :
其实挺怕这些游行动物的...

恩恩,有的我也害怕。

你们又去看猫啦~~安逸~ 

回复 第11楼 叫我池子jyh :
你们又去看猫啦~~安逸~...

恩恩,是啊。每次去北京这个都成必有行程了。

社区导航
同龄宝宝