论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:65

不悔来路,不忘归途【我的2017】

回帖 发帖

2017,转眼已成为了过去式。正如我上篇帖子中的写的,2017年在一切喧嚣繁杂中而过,留下了诸多繁华,也落下了些许遗憾。曾经,我执著于那些稍许的遗憾,力求让诸事完美,但是随着岁月的推移,放佛看开了一般,或许遗憾也是一种美,何必苛待自己,我们只是凡人而已。所以如今我更多地把眼光着眼在那些繁华上面,渐渐地心态和思维更显放松豁达,感觉生活之美妙,人生之精彩。

一个年份对于一个人的意义,其实并不在于收获了多少,而在于感悟了多少。2017,对我而言是一个比较特别的年份。不仅在孩子,更是在自身,还有我的家庭。

2017年9月,熙熙入学了,正式成为了幼儿园小班的学生。入学对于孩子来说,是一个新的阶段。他脱离了爸爸妈妈的怀抱,进入到了一个集体里面。我曾跟熙熙感慨说“恭喜你,你的独立之路开始了!”是的,他已经开启了他至少长达19年的求学之路,这条路上他是主角。

我为孩子的每一个进步感到欣慰,他得了小红花、他加入了环保小分队、他扮演了小黄狗的角色、他交到了很多朋友。就像前些天熙熙的主班老师跟我聊起的那样,他说熙熙的情商非常高,而且在班级活动中经常扮演着leader的角色。

2017年,熙熙爸爸申请从市区调到奉化去了,这是他对自己职业生涯的规划。当初他询问我意见的时候,我毫不犹豫同意了。因为一个有上进心的男人,总比只会看着家里一亩三分地的好。虽然熙熙爸爸的工作非常忙,但是他还是做到了每天往返,回家就是陪熙熙一起玩。孩子在成长过程中,父亲的参与非常重要,尤其是男孩子,这是母亲无法替代的,所以感谢熙熙爸爸对孩子对家庭的付出。

2017年,对于我个人而言,也是特别的。

从工作上来说,我们部门在我的管理下,团队凝聚力越来越好,执行力可以说是在整个公司里面最棒的。这一年,我还收归了两个大的权限,把我们部门进行了转型,从一个传统意义上的服务部门转型为管理部门。

从学习上来说,有感于这些年自己的不思进取,没有好好看书学习,2017年我重新走进了课堂,进行了为期4个月的学习。而后我考取了全国人力资源师二级,这个国家取消了各大职业资格证,但是被保留下来的十大证书之一。 

从生活上来说,我的生活态度也发生了不少改变,感觉自己年纪越大,越不想委屈自己,越来越敢于对自己不想做的事情say no。当然一壶清茶,一本书,是当下最喜欢的生活。

2017年,最值得被记录的事情,就是在12月中旬,我有幸被育儿网邀请,作为14位橙意代表之一,参加了育儿网在上海举行的橙品之夜活动。在活动上,我见到了我亲爱的爱尚,还有丁丁妈、小米妈、饼饼、牙牙麦麦、池子、温蒂、熙熙妈,人数太多就不一一点名了。那么多优秀的妈妈和管管们,我们一见如故,丝毫没有陌生感。感谢育儿网给我们创造的这种机会,也祝愿育儿网越办越好!

展望2018年,我想留更多的时间给自己,让自己更为充实。前些天拒绝了一个朋友的项目合作邀约,我的理由就是如此。因为钱财这种东西够用就好,但是自己内心的充实才是人生之真正追求。

“你好,2018!请多多指教!2018,放下一些执著,2018,拾起一些本我。岁月静好,温和从容,不悔来路,不忘归途——致自己”

越来越棒的你 

生活和工作都要模范!学习

向你学习

向你学习

小果姐一直学习的好榜样,加油加油

写的真好

完美的17 ~

你是我们学习的榜样!

向女神看齐

学习学习

棒棒的是我们学习的榜样

照片拍的好有感觉,喜欢旗袍,嘿嘿有才的人要支持