论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:12w|回复:1123

【新年福利】担心宝宝长不高?专家教你解读长高“黄金营养公式”

回帖 发帖

红红火火过新年,小编预祝大家福多寿多祝福多,财旺礼旺运道旺!接下来,小编给各位宝妈奶爸们送上2018年第一份问候啦!

新年新生活,爸爸妈妈们是不是也盼着宝宝能够长得高高、身体棒棒呢?

愿望是很美好滴,但到底怎么才能让宝宝长高高呢?比如有不少家长认为,宝宝能长多高取决于其父母的身高。然而遗传真的是决定身高的唯一因素吗?

在母婴科普节目——医知袋鼠推出的《健健康康成长记》中,中国优生科学协会常务理事、中国优生科学协会小儿营养专业委员会常务副主任委员蒋竞雄教授,对影响身高的重要因素进行了分析:遗传并不是孩子身高的唯一因素,环境因素起到了很大的作用。其中,营养素的摄入更是占据了很大的比重。孩子身高成长所需的营养主要有蛋白质、矿物质(主要是钙和锌)和维生素(维生素A和维生素D)三大类。其中,蛋白质不易缺乏,矿物质家长也可以根据宝宝具体情况来酌情补充,而维生素AD是宝宝从出生后就应该补充的关键营养。

妈妈们知道维生素AD是如何发挥巨大作用的吗?

“钙+维生素A+维生素D”被称为“宝宝长高的黄金营养公式”。如果把长高比喻成盖楼房的话,那么钙就是最基础的“建筑材料”。而维生素D是钙的“搬运工”,能够促进肠道对钙、磷的吸收,增加肾小管对钙、磷的重吸收,让楼房更加“牢固”。而维生素A作为宝宝成长中最关键的“装修师”,不仅可以让骨骼形态更完美,通过多方面作用来提高四肢长骨(决定身高的骨骼)的生长速度,是长高的第一位营养素。

此外,维生素A可提高免疫系统抵御病菌感染的能力,提高宝宝抵抗力,而维生素D能有效激活免疫细胞的活性,维生素AD同补,为宝宝健康起到双重防护。

0-3岁是宝宝身高增长的黄金期,维生素AD缺一不可,蒋竞雄教授更是强调:“维生素A加维生素D两者加起来的功效,可以用1加1等于11这样一个表述来理解。”

维生素AD的作用如此强大,但你给孩子补对了吗?

很多家长都知道为宝宝补充维生素D,然而对促进长高的“幕后功臣”——维生素A却常被家长们误解。对此,蒋教授也表示:一日三餐并不能给予宝宝充足的维生素A;拿疾病作为营养补充导向是错误的;不能忽略维生素A对孩子长高的重要作用;常规补充维生素A不会过量;维生素A和维生素D配比为3:1才符合生理所需……所以想要孩子长高变强壮,光补营养还不够,补对营养才最关键!

以大家都熟知的伊可新维生素AD滴剂为例,0-1岁规格每粒含维生素A1500IU,维生素D500IU;1-3岁规格每粒含维生素A2000IU,维生素D700IU。宝宝每天一粒,补充到3岁,是科学、安全、有效的。

更多关于宝宝身高增长的学问,尽在上面的三个视频中哦,妈妈赶紧点击视频一探究竟吧!悄悄说一句,家长们坚持给宝宝每日补充一粒伊可新维生素AD滴剂,帮助宝宝长高高、身体强健少生病!

锵锵锵~又到了福利放送的时刻啦,妈妈们快通过以下参与方式回帖,晒出针对宝宝长高的每日营养补充计划,将收获2018小编送出的第一份奖品哦!

【活动时间】2018.1.15~1.21                                

【参与方式一】#儿科专家带你探究长高奥秘#为标签,并且晒出你为宝宝长高、健康成长定制的营养每日补充计划,就有机会获得小编送出的福利哦,鼓励上传图片,且内容越充实,获奖几率越大哦!

(小编悄悄话:如帖子中出现伊可新AD滴剂产品,获奖概率更高哟→_→)

【参与方式二】以#儿科专家带你探究长高奥秘#为标签,晒出你在视频中get到的知识点,然后写出你认为维生素AD对宝宝的哪些方面起到重要作用,或者你是如何给宝宝补充维生素AD的。按要求回帖,就有机会获得小编送出的福利哦,图文并茂更佳!

(小编悄悄话:如帖子中出现伊可新AD滴剂产品,获奖概率更高哟→_→)

回帖示例:#儿科专家带你探究长高奥秘#从科普视频中我学到了新知识,原来维生素A和维生素D一起补充,对促进宝宝长高的效果更好!我认为天天给宝宝补充一粒伊可新维生素AD滴剂,对长个子和增强免疫力都大有益处!

【奖品设置】

“最佳营养补充奖”

从回帖的用户中,选出3位优质用户,各获得带音乐婴幼儿摇摇马1件。

“幸运营养补充奖”

随机踩楼,选出4位优质用户,各获得幼儿童点读笔益智早教机1份。

【温馨提示】

1、奖品将由伊可新品牌方直接发出并寄送,如参与本活动,则视为同意育儿网向发货方提供您的信息用于奖品寄送;获奖用户提供信息后不能更换;

2、用户上传的照片可能会被伊可新主办方用于活动的分享传播,参与活动则视为您同意使用,主办方无需支付费用且不视为侵权;

3、同一ID、同一收货信息只有一次获奖机会;

4、回帖必须是原创首发,且符合要求,否则不予奖励;

5、禁止盗用他人内容,品牌方会在后台核查,一旦发现,则取消获奖资格;

6、中奖者填写/回复的个人信息必须真实有效,如信息有误导致奖品寄送失败,视为用户主动放弃获奖资格,主办方不给予任何形式的赔偿;

7、活动最终解释权归本网站所有。

支持支持来了

#儿科专家带你探究长高奥秘#

仔仔细细的看了好几遍视频真的是感触和收益很多,虽然三个视频只有短短的20几分钟但是里面说的句句中肯和实用,真的值得每一位麻麻和粑粑观看一下。非常感谢伊可新商家提供的本次学习机会,也非常感谢蒋主任图形并茂及贴合实际情况和宝宝的需求全方位去讲解。看完此三段视频,再一次证明我当初的选择是明智的,因为北鼻自出生第七天我叫把长高的特权交给了伊可新,当然直到北鼻3岁哦。这份信赖也源于我的亲身经历,所以交给伊可新我放心,当然我非常非常非常赞同蒋主任说的一句话,先天不足后天来补,所以各位宝妈不要对你的宝贝的身高感到灰心哦。只要清楚这几点宝妈,你宝宝的长高不是梦哦。

这里敲重点哦,身高专项营养是钙、锌、维生素A和D

当然维生素A至关重要不可或缺,其可促进长骨拉长、蛋白质合成、促进生长激素分泌。

所以在后期宝贝的身高上面补充伊可新是至关重要的。宝妈一定记住了哦。当然下面我也说一下我是如何给北鼻补充维生素AD的小故事吧。

十月怀胎一朝分娩,下面自然而然的就是围绕北鼻这个小怪物了。这不在医院刚生产完毕,医生就交待各种科学育儿事项,如何开乳,如何喂养,如何补偿等;这不伊可新也是医生强调交待的事项之一。因为之前在药店工作过,对伊可新并不陌生,所以自北鼻生下来7天后就开始给她补充了。伊可新全名叫做维生素AD滴剂,按年龄段有两种。一岁一下是绿葫芦,这个年龄段的宝贝是0-1岁宝贝补充,粉葫芦是1岁以上的,这个年龄段儿童一般是1岁以上补充的。宝妈一定要按需进行补充哦。当然北鼻是从绿葫芦慢慢变成了粉葫芦哦。每一天的健康成长都没有少了伊可新的陪伴。

当然你会问我了市面上琳琅满目的维生素AD为什么只单单选择伊可新的呢。因为伊可新是我们当地知名的大品牌必须大力支持和信赖了,一般人我是不告诉你的。其次最重要的还是因为伊可新遵循中国国家处方集--儿童标准专门为中国宝宝设计的一款维生素AD滴丸,计量安全有效的可放心安全的为宝贝口服哦。伊可新维生素AD滴丸也非常人性化设计共有两款,分别是0-1岁为绿葫芦哦,维生素A含有1500IU,维生素D含有500IU ;1岁以上为粉葫芦,维生素A含有2000IU,维生素D含有700IU ;每款的维生素A和D都极其高含量也不缺过剩。当然绿粉葫芦被万千麻麻称之为我们的“宝葫芦”。

是的,在北鼻的成长道路上,我一直坚持不变是给北鼻补充伊可新,我很庆幸我这英明的选择。因为北鼻是温室宝贝,如果没有维生素AD滴剂促进钙吸收,她肯定会输在身高的起跑线上。但是按照目前来看因为伊可新的陪伴,北鼻茁壮成长,吃饭香身体更加强壮哦。这不每天吃伊可新已经成为一种常态,我也是成为了一种习惯。一天可以忘记上网,也不会忘记给北鼻拿伊可新,因为什么呢,我家又个小闹钟,一到吃伊可新的时候,就会说妈咪,吃粉葫芦,吃粉葫芦。当然这个时候我也是美了嘴哦,因为伊可新是滴剂,里面的北鼻吃,外面的皮我来吃,哈哈哈。宝妈这个你学到了吗。据说伊可新这个皮你不要小看它,也是各种营养素。

因为我是职场麻麻,再次感谢伊可新的每日陪伴,弥补了我对北鼻的爱,更加感谢伊可新过硬的品质,让北鼻茁壮成长,没有输在身高的起跑线上,现在北鼻都比同龄孩子高出一大截呢。

同时感谢伊可新的存在,让我这么养成一种好的习惯吼吼。说真的选择伊可新陪伴北鼻到现在是我做的最正确的一件事情了,当然二胎也会如此支持下去,因为我相信伊可新这个宝葫芦。真的是对你爱在心口难开,总之一句话会一直支持下去的哦。

此帖子已经被嫚儿~于2018年01月14日 16:42:59编辑过。

仔仔细细的看了好几遍视频真的是感触和收益很多,虽然三个视频只有短短的20几分钟但是里面说的句句中肯和实用,真的值得每一位麻麻和粑粑观看一下。非常感谢伊可新商家提供的本次学习机会,也非常感谢蒋主任图形并茂及贴合实际情况和宝宝的需求全方位去讲解。看完此三段视频,再一次证明我当初的选择是明智的,因为北鼻自出生第七天我叫把长高的特权交给了伊可新,当然直到北鼻3岁哦。这份信赖也源于我的亲身经历,所以交给伊可新我放心,当然我非常非常非常赞同蒋主任说的一句话,先天不足后天来补,所以各位宝妈不要对你的宝贝的身高感到灰心哦。只要清楚这几点宝妈,你宝宝的长高不是梦哦。

当然维生素A至关重要不可或缺,其可促进长骨拉长、蛋白质合成、促进生长激素分泌。

所以在后期宝贝的身高上面补充伊可新是至关重要的。宝妈一定记住了哦。当然下面我也说一下我是如何给北鼻补充维生素AD的小故事吧。

十月怀胎一朝分娩,下面自然而然的就是围绕北鼻这个小怪物了。这不在医院刚生产完毕,医生就交待各种科学育儿事项,如何开乳,如何喂养,如何补偿等;这不伊可新也是医生强调交待的事项之一。因为之前在药店工作过,对伊可新并不陌生,所以自北鼻生下来7天后就开始给她补充了。伊可新全名叫做维生素AD滴剂,按年龄段有两种。一岁一下是绿葫芦,这个年龄段的宝贝是0-1岁宝贝补充,粉葫芦是1岁以上的,这个年龄段儿童一般是1岁以上补充的。宝妈一定要按需进行补充哦。当然北鼻是从绿葫芦慢慢变成了粉葫芦哦。每一天的健康成长都没有少了伊可新的陪伴。

当然你会问我了市面上琳琅满目的维生素AD为什么只单单选择伊可新的呢。因为伊可新是我们当地知名的大品牌必须大力支持和信赖了,一般人我是不告诉你的。其次最重要的还是因为伊可新遵循中国国家处方集--儿童标准专门为中国宝宝设计的一款维生素AD滴丸,计量安全有效的可放心安全的为宝贝口服哦。伊可新维生素AD滴丸也非常人性化设计共有两款,分别是0-1岁为绿葫芦哦,维生素A含有1500IU,维生素D含有500IU ;1岁以上为粉葫芦,维生素A含有2000IU,维生素D含有700IU ;每款的维生素A和D都极其高含量也不缺过剩。当然绿粉葫芦被万千麻麻称之为我们的“宝葫芦”。

是的,在北鼻的成长道路上,我一直坚持不变是给北鼻补充伊可新,我很庆幸我这英明的选择。因为北鼻是温室宝贝,如果没有维生素AD滴剂促进钙吸收,她肯定会输在身高的起跑线上。但是按照目前来看因为伊可新的陪伴,北鼻茁壮成长,吃饭香身体更加强壮哦。这不每天吃伊可新已经成为一种常态,我也是成为了一种习惯。一天可以忘记上网,也不会忘记给北鼻拿伊可新,因为什么呢,我家又个小闹钟,一到吃伊可新的时候,就会说妈咪,吃粉葫芦,吃粉葫芦。当然这个时候我也是美了嘴哦,因为伊可新是滴剂,里面的北鼻吃,外面的皮我来吃,哈哈哈。宝妈这个你学到了吗。据说伊可新这个皮你不要小看它,也是各种营养素。

因为我是职场麻麻,再次感谢伊可新的每日陪伴,弥补了我对北鼻的爱,更加感谢伊可新过硬的品质,让北鼻茁壮成长,没有输在身高的起跑线上,现在北鼻都比同龄孩子高出一大截呢。

同时感谢伊可新的存在,让我这么养成一种好的习惯吼吼。说真的选择伊可新陪伴北鼻到现在是我做的最正确的一件事情了,当然二胎也会如此支持下去,因为我相信伊可新这个宝葫芦。真的是对你爱在心口难开,总之一句话会一直支持下去的哦。

此帖子已经被嫚儿~于2018年01月14日 16:46:29编辑过。

支持支持!

新年宝宝长高计划中

此帖子已经被嫚儿~于2018年01月14日 16:51:57编辑过。

好给力的活动

支持支持

支持支持

支持支持

#儿科专家带你探究长高奥秘#认真仔细的看了几遍儿科专家蒋教授讲的科普视频,真的是受益匪浅我学到了新知识,原来宝宝的身高并非唯一受遗传因素的决定, 环境因素起到了很大的作用。营养素的摄入更是占据了很大的比重,孩子身高成长所需的营养主要有蛋白质、矿物质(主要是钙和锌)和维生素(维生素A和维生素D)三大类。

以前只觉得宝宝的身高是受父母遗传因素的决定,因为我父母的身高都不高,小时候我比同龄的孩子都要矮,读初中以后,我特别喜欢体育运动,也许是经常运动的原因,我身高长到1米6也只是中等身高,有了孩子之后,也是特别担心,宝爸的个子也是中等身高,万一孩子遗传到我的身高,而且还是男孩子,当然也担心孩子以后会有怨言,之前并没有意识到维生素AD对宝宝的健康和身高有那么重要,小家伙出生之后,我坚持纯母乳喂养,总觉得宝宝半岁之内,母乳里的营养足够了,却不知道母乳里的维生素D缺乏,也没有给小家伙及时补充维生素AD,直到小家伙三个月的时候晚上睡觉经常流虚汗惊醒,去医院检查了才知道小家伙缺钙,医生就推荐的伊可新维生素AD,每天一粒伊可新维生素AD的绿葫芦,睡觉也安稳多了,一岁以后坚持服用伊可新维生素AD滴剂粉葫芦和迪巧小儿咀嚼钙片,每次去体检医生都说小家伙的个子比同年龄的孩子要高呢,小家伙的胃口和食欲都比较好,不挑食不厌食,辅食也吃得比较多,除了每天一日三餐辅食之外,每天都还喝两次奶粉,到户外晒晒太阳,身体棒棒哒。
遗传因素不足,可以靠后天来补充,促进宝宝身高生长的重要因素,少不了补充维生素AD呢,给宝宝补充维生素AD真的是太重要了。
除了每天的饮食和户外运动,良好的睡眠习惯,对宝宝长高也有很大的帮助, 睡眠期间,容易分泌生长激素,促进长高的。

小家伙从小就养成了早睡早起和午睡的好习惯了,每天小家伙都睡一个半小时的午觉起来再去户外玩一玩晒晒太阳,晚上给小家伙洗好澡,八点半左右小家伙抱着故事机听听儿歌慢慢睡着了,孩子的生长激素一半以上是夜间熟睡了分泌的,在晚上12点之后,有一个分泌生长激素的高峰,让孩子养成早睡早起的良好习惯,帮助长高。

维生素A和维生素D同时补充,对促进宝宝长高的效果更好,钙+维生素A+维生素D”被称为“宝宝长高的黄金营养公式”,黄金搭配让宝宝长高再也不是梦啦。

0-3的婴幼儿处于身体发育初期,由于各项身体机能和免疫功能发育尚不健全,多种外界因素都可能导致身体抵抗细菌、病毒等病原体的能力下降,出现一系列健康问题,宝宝需要提高免疫力来抵御外界的细菌、病毒侵袭,维生素AD同补,对宝宝的免疫力可以起到双重防护,让宝宝拥有强壮体格,减少疾病发生。
维生素AD还有促进免疫功能、预防贫血等作用,患感冒、腹泻、气管炎、缺铁性贫血的宝宝,在治疗基础上同时补充伊可新AD滴剂,还可以让宝宝身体更快的康复。
宝宝长高的秘密武器少不了维生素A呢,维生素A能促进骨细胞的分化和平衡,增强软骨细胞的活性,提高长骨(四肢骨骼,长骨决定宝宝身高的)的生长速度;还能促进蛋白质的生物合成,有助于细胞增殖和分化;对生长激素、甲状腺激素的分泌也具有促进作用,多方面作用来帮助宝宝长高;它还维持皮肤、呼吸道上皮粘膜细胞的完整性,促进抗体生成等作用来有效增强抵抗力

维生素A对视觉发育、预防缺铁性贫血也具有重要作用,维生素D一方面可以促进肠道对钙、磷的吸收,促进骨骼钙化,增强骨骼的强度,还可以增加免疫细胞活性,帮助宝宝提高免疫力,所以补充维生素AD对宝宝的健康太重要了,一直坚持给小家伙补充可新维生素AD滴剂,小家伙的个子也比同龄的小朋友要高,因为小家伙有长高的秘密武器,它就是伊可新维生素AD滴剂,每天一粒,个子高高,身体棒棒。

伊可新维生素AD滴剂的比例,0-1岁规格每粒含维生素A1500IU,维生素D500IU;
1-3岁规格每粒含维生素A2000IU,维生素D700IU,给宝宝每天吃一粒,一直补充到3岁,是科学、安全、有效的

有些妈妈听说每天给宝宝吃的伊可新是药品,担心每天吃会对宝宝的身体带来负面影响,给宝宝间隔服用法,其实这种担心完全是不必要的,伊可新这类维生素AD制剂作为一种预防性药物来给宝宝每日补充,并非治疗性药物,目的是为了预防佝偻病和维生素A缺乏症,每天按要求剂量补充没有任何过量风险哦,只有科学的吃伊可新,才能让它发挥到最好的功效,真正保证宝宝的健康成长。

要想宝宝的免疫力好,少生病,身体棒棒,个子高高,长成长腿欧巴或长腿美眉,光补营养还不够,补对营养才最关键,每日补充一粒伊可新维生素AD滴剂必不可少呢!

此帖子已经被睿和雨的麻麻于2018年01月21日 09:45:33编辑过。

支持,支持。

支持支持

占楼参加活动

1124 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝