论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:897

我的孩子,你没投错胎....

回帖 发帖

15年底,你正式成为了单亲家族中的一员,你外婆一直说你可怜,投错胎。那时我心里是没底的,没工作,吃奶粉体弱多病的你,费用又非常厉害,你的外婆刚刚做完大手术,没那个体力带你。我只能自己带,跟着身边的朋友们借钱过生活,搜罗着周围各同龄人的二手衣,多少个夜晚,在你睡着后,我都默默地坐你床边一针一线地修补改装衣服,缝个蝴蝶结,系一朵小,虽然是二手,经过妈妈的改装也不比别人一手的差。每每穿出去大家都夸漂亮问在哪里买的。那时的你,每个月都要跑医院,多少个日日夜夜,我自己一人从白天到黑夜地看着你,生怕一个不小心你就被天使带走了。归于你刚出生没几天新生儿严重肺炎,求着医院收。等你开始吃饭,天天忙着炖各种小儿食谱给你吃,很好的是你随着慢慢长大,身体一天比一天好。妈妈虽然疼惜你,但也不溺爱。一直以来都是有目的的培养你独立。你外婆一直说我心狠,她哪里知道我的想法,人生无常,妈妈是你唯一的依靠,我不敢保证能陪你长大,你独立了,哪怕我不能陪你,你也能照顾自己,毕竟外公外婆已经老了,还是要靠你自己。随着你身体渐渐变强,妈妈就要准备去工作,借钱只能解决一时之困,还是要靠自己,可你毕竟太小,上不了幼儿园,外婆没那体力带你,我只能含泪送你去托儿所,每次走那条路你都哭着说不去不去......去了一个月,病了半个月,没办法,邻居的婆婆们说别带去,大家帮忙带来带去就长大了,奇怪地是上了一个月托儿所,你突然变乖了,再也不会熊孩子样了……这样,你的安顿步入正轨,我也能安心工作。从小,不管再忙,我都是尽量抽时间,一手抱你,一手行李到处跑,我始终认为,给你好的物质不如给你好的眼界,这几年到处跑,培养了你的懂事,感恩,独立,我很知足了。你问我带你去玩累不累,我想说每次回到家,整个人都快散架了,不只身体的累,心更累,要时刻防偷防拐防骗。但是收获是可观的。生意人角度,我还是賺了!不知不觉,你上中班了,前几天元旦表演,不识字的你稳稳地站台上,代表你们班上台绘声绘色地朗诵表演,台下的我好感动,你终于长大了。我的孩子,你没投错胎,你就是来守护我的,妈妈的童年很单调,从小没被夸过,每次你都变着样夸我,妈妈,我觉得你今天这套很漂亮,妈妈你今天化这个装真不错……我的孩子,你没有投错胎,在我有限的能力内给你爱的童年,总比让你在畸形的婚姻中长大来得健康快乐……

祝福
她选择你做她妈妈是有原因的
感动。愿宝宝幸福快乐
这样的小朋友是怎么教出来的?能教教我吗?目前最头疼孩子的教育问题
宝妈辛苦了,孩子很可爱,祝福你们以后一切顺利
坚强的妈妈,加油,一切都会越来越好,希望你一切顺利
真棒!看哭了
好漂亮的宝宝
宝贝好漂亮加油。一起加油
好漂亮的孩子,很懂事,很乖,她有个好妈妈,你有个好女儿,以后会很幸福!
加油宝妈!
898 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝