论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:98

【福利活动】养猫养娃竟引发家庭大战!张思莱严厉指责究竟为何?!

回帖 发帖

中奖名单

我想养只宠物,和宝宝一起长大。

是不是,养娃与养宠物不能兼得?

是不是,孕期必须远离猫猫狗狗?

难道,宠物情缘真的会断了亲情之缘?

难道,爱宠的妈妈与护娃的老一辈真的不能和平相处?

NO!《隔代育儿》本期节目带你感受养宠物又养娃家庭的心塞欢喜

养宠物带来无数隔代家庭矛盾冲突,爱娃、爱宠、爱家人三者如何兼顾?

《隔代育儿》本期节目将与你一起感受隔代养宠大战!

如果你也有同样的隔代烦恼,

记得准时观看本期《隔代育儿》,

每周五12点,爱奇艺不见不散!

【话题时间】2018年1月11日-113日

【参与方式】

跟帖:直接在本帖下回复#您会一起养宠物与养娃吗?为什么 #,字数50字以上,不灌水即可!

【奖品展示】从所有参与者中抽取5名随机以下小礼品:

奖品1:绘本1个

奖品2:红色小象儿童牙刷1个

奖品3:奶油粘土1个

奖品4:创意粘纸条1个

奖品5:拼图识字 1个

很棒啊

先来看看

好棒哦

支持支持

支持支持

#您会一起养宠物与养娃吗?为什么 # 现在不会的。先不说家里人不会同意,而且也没有那个环境,如果我是在农家小院里,我想我可能会养宠物的,女儿比较喜欢小动物尤其是小猫,很乖很听话又爱干净。我小的时候家里也一直都在养小猫小狗的,所以如果环境允许的情况下我们会养的,希望后面有机会。现在三代人住在一起,本身人很多,房间都有点拥挤,再整宠物进来,实在不敢想象~

支持支持

#您会一起养宠物与养娃吗?为什么#首先,我的回答是否定的,我是不会一起养宠物养娃的。不卫生,是我不愿意养的第一个原因。我家生活在农村,很多的家庭都喜欢养狗,养猫,不过却从来没有相应的防护措施,周边也没有所谓的宠物医院给这些猫和狗来打相应的疫苗,更没有说经常给这些猫咬狗牙剪剪毛,洗洗澡的,肉眼就可以看到这些小动物身上脏兮兮的毛发,更别说是隐藏在其中的细菌了。我家的孩子又对猫和狗非常感兴趣,看见了又是搂又是抱的,这卫生可保证得了呢?不安全,是我不愿意养的第二个原因。生活中也时常会听到大人小孩儿被狗咬了,被猫抓了的消息。我家妞妞小的时候也被狗抓过,只不过抓了一道白印,没有出血。一但被猫抓狗咬,就要打针,花钱倒是小事,关键是既受了罪,又不放心,这狂犬疫苗是否安全,是否有效,这会时时牵动当妈的心。没时间,是我不愿意养的第三个原因。我现在有两个娃,一个刚上一年级,一个刚会走路,我自己还有工作,每天早上七点出门,晚上五六点才到家,回到家搂搂小的,再辅导辅导大的,这时间就非常捉襟见肘了,连洗个衣服的时间都得去挤,更别说抽出时间去照顾宠物了。两个娃都没有好好照顾,养宠物坚决说不。

#您会一起养宠物与养娃吗?为什么 #,之前在老家的时候给儿子养了一只小兔子,,不过搬家了不会了因为在楼上感觉不方便!而且还需要注意卫生,特别麻烦

支持来啦!

#您会一起养宠物与养娃吗?为什么#
答:如果宝宝大点,家里有院子,我会养一些宠物,毕竟孩子都比较爱小动物,那样还可以培养孩子的责任心,前提是需要有养宠物的环境,要是没有养宠物的环境,我也不会再养孩子的同时养宠物,但是养宠物也得保证孩子的安全,猫狗对孩子有一定危险性,养猫狗需要慎重,养一些乌龟,金鱼个人觉得还是不错,像猫狗要是咬到孩子,或者把孩子抓伤了怎么办?选择养宠物应该多方面进行考虑。

#您会一起养宠物与养娃吗?为什么#首先,我的回答是否定的,我是不会一起养宠物养娃的。不卫生,是我不愿意养的第一个原因。我家生活在农村,很多的家庭都喜欢养狗,养猫,不过却从来没有相应的防护措施,周边也没有所谓的宠物医院给这些猫和狗来打相应的疫苗,更没有说经常给这些猫咬狗牙剪剪毛,洗洗澡的,肉眼就可以看到这些小动物身上脏兮兮的毛发,更别说是隐藏在其中的细菌了。我家的孩子又对猫和狗非常感兴趣,看见了又是搂又是抱的,这卫生可保证得了呢?不安全,是我不愿意养的第二个原因。生活中也时常会听到大人小孩儿被狗咬了,被猫抓了的消息。我家妞妞小的时候也被狗抓过,只不过抓了一道白印,没有出血。一但被猫抓狗咬,就要打针,花钱倒是小事,关键是既受了罪,又不放心,这狂犬疫苗是否安全,是否有效,这会时时牵动当妈的心。没时间,是我不愿意养的第三个原因。我现在有两个娃,一个刚上一年级,一个刚会走路,我自己还有工作,每天早上七点出门,晚上五六点才到家,回到家搂搂小的,再辅导辅导大的,这时间就非常捉襟见肘了,连洗个衣服的时间都得去挤,更别说抽出时间去照顾宠物了。两个娃都没有好好照顾,养宠物坚决说不。

99 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝