论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:98

【福利活动】养猫养娃竟引发家庭大战!张思莱严厉指责究竟为何?!

回帖 发帖

圣诞节的小羊

我会一起养宠物与养娃。前提条件是把狗狗(土狗)拴起来。因为它的职责就是看护一个家庭的安全。我女儿也特别喜欢狗狗,让狗狗与孩子相处,激发孩子对动物的爱心,当然还会建立起友好的关系。狗狗打了疫苗接种,孩子与它嘻戏完洗净双手,如此简单明了。且孩子性格的形成也理应得到更好的发展。

#您会一起养宠物与养娃吗?为什么#答:我当然不会,怎么说呢,现在的环境劣质,家庭中的孩子都是一代单传,而且现在大部分都是外面买的房子,因为空间的大小有限,一家人都在一层房子里活动,根本没有养宠物的空间,而且孩子都还小,细菌容易倾入人体,这样多少还是有害的,所以为了家人和孩子的健康考虑,我是不会养的,但是有一点老家房子空间大,而且有宠物的安身之地,我是会考虑的,毕竟孩子都比较爱小动物,对小动物也有一种莫名的新鲜感,那样还可以培养孩子的耐心以及责任心,其实不管是养孩子还是宠物,都需要优越环境,所以在选择养宠物应该多方面进行考虑,一般对人体有什么危害倾向的,那建议小仙女们还是不要养哦!比如:猫、狗、兔子等,还是要慎重哦!猫:活动的地方非常大,而且容易被抓伤,狗:身上的细菌较多,而且很容易被咬伤,兔子就稍微温顺点,但是也很脏,这些宠物必须要经常清洗,接种疫苗等等,所以是非常不建议的哈!

晒图:哈哈我们不一样不一样,安安小朋友的宠物,是不是真的感觉不一样啊!

支持下哦!

#您会一起养宠物与养娃吗?为什么#答:我会一起养宠物与养娃的。其实说起来我家这个月刚刚买了一只狗狗,哈士奇,因为我家小家伙太喜欢狗狗了外出看到别人家的狗狗他都想要过去摸摸。一开始也是各种担心啊,怕狗狗身上有细菌,也怕狗狗咬宝宝。可是现在我改变了看法现在嗯家庭基本上都是独生子女,家里就他自己,难免孤单。平时只能在家里看看动画片玩玩玩具,这是很孤单和无聊的。家里走了宠物就不一样了,可是让宝宝和宠物玩,让他懂得照顾,并且学会了责任。我们家住的是楼房,也许有的人说楼房里养活狗狗这也太脏了吧。可是我想说,宠物狗狗每个月都要去打针。而且隔几天就会给他它洗澡,所以细菌真的没有我们想象的那么多。
自从我家买上妞妞(狗狗名字),小家伙每天好开心啊,每天放学回来都要和妞妞玩一会儿,早晨起来也是第一时间去看妞妞。有了狗狗后宝宝反而比之前更加开心了。

#您会一起养宠物与养娃吗?为什么#答:我会一起养宠物与养娃的。其实说起来我家这个月刚刚买了一只狗狗,哈士奇,因为我家小家伙太喜欢狗狗了外出看到别人家的狗狗他都想要过去摸摸。一开始也是各种担心啊,怕狗狗身上有细菌,也怕狗狗咬宝宝。可是现在我改变了看法,现在的家庭基本上都是独生子女,家里就一个孩子,难免孤单。平时只能在家里看看动画片玩玩玩具,这是很孤单和无聊的。家里有了宠物就不一样了,可以让宝宝和狗狗玩,让他懂得照顾,并且学会了责任。我们家住的是楼房,也许有的人说楼房里养活狗狗这也太脏了吧。可是我想说,宠物狗狗每个月都要去打针,而且隔几天就会给他它洗澡,所以细菌真的没有我们想象的那么多。而且宝宝和狗狗玩完我都会第一时间带他去洗手的。
自从我家买上妞妞(狗狗名字),小家伙每天好开心啊,每天放学回来都要和妞妞玩一会儿,早晨起来也是第一时间去看妞妞。有了狗狗后宝宝反而比之前更加开心了。

#您会一起养宠物与养娃吗?为什么#我是两个孩子的妈妈,我想对于一起养宠物与养娃这个问题,我也不能一语否定,因为孩子还小,所以对于养小猫小狗这些宠物来说的话,我可能会拒绝。考虑到孩子的安全问题,因为难免疏忽,万一伤到孩子怎么办,比如说猫它会抓伤孩子。小狗的话,又怎么能保证孩子不将它惹怒,它会伤到孩子呢?
还有一方面,我考虑到孩子情感的问题,如果这个宠物,孩子非常喜欢的话,时间长了有感情了,有一天因为我没有将它照顾好,或者它丢了,或者它死掉了,孩子可能会非常的伤心,从心理上我不想看到孩子伤心难过的样子。
因为在我小的时候养了一只兔子,后来兔子跑掉啦,我就非常的伤心,在那个时候每次提到那只兔子我都会哭。
还有就是养了一只麻雀。有一天,麻雀死掉了,我记得清清楚楚,那是秋天,天下着淅淅沥沥的小雨,我就一直拿着麻雀在哭,后来到门外面的草地上给挖了一个小坑,将麻雀埋掉了。这两件事情,虽然很多年过去了,但我现在都记忆深刻。
当然啦,除了小猫小狗之外,如果孩子养其他的,我还是会试着去接受,就在去年我怀孕到后期快生二宝的时候。我带着大孩子在小区门口转,孩子看到了那种很小的巴西龟,哭着非要要,所以我就给孩子买了一只,后来朋友建议说最好不要给孩子养巴西龟,因为巴西龟会咬人,孩子如果不注意的话非常危险,所以我就告诉孩子不要用手去动小乌龟,孩子每天非常的开心,都会给小乌龟喂食。
说句实话,我打心里是非常害怕那个乌龟。每次给小乌龟打扫缸的时候我都特别的恐惧,我就用筷子把小乌龟夹出来,怕它跑了,然后让平躺着。
养了也就有三个多月,小乌龟活的还是挺好的。结果,有一天早晨起来,我一看,小乌龟死了,然后我赶紧叫起来宝爸,让把小乌龟包起来,出门的时候带出去,我怕孩子起来看到小乌龟死了而伤心。结果孩子起床后去看小乌龟不见了,就一下子哭开了,说小乌龟不见了。我就拉过孩子,跟孩子说,小乌龟在我们家待了很长时间啦,小乌龟想妈妈啦,所以小乌龟走巴西去看它妈妈去啦。孩子问我小乌龟什么时候回来?我说等你长大了,小乌龟就回来啦。(这是一个美丽的谎言,其实给孩子说的时候。我也非常的想流泪。)现在孩子每次看人与自然,只要是看到乌龟就问我,妈妈,小乌龟在巴西好不好呀,长大了没有呀?所以,从孩子的情感上来说她是非常舍不得小乌龟的。就让这个美丽的谎言,陪伴着孩子长大。如果在长大了的有一天,她还是没有忘记曾经的这只小乌龟。我一定会给她买一只乌龟,我告诉她,小乌龟回来了。

#您会一起养宠物与养娃吗?为什么#首先,我的回答是否定的,我是不会一起养宠物养娃的。不卫生,是我不愿意养的第一个原因。我家生活在农村,很多的家庭都喜欢养狗,养猫,不过却从来没有相应的防护措施,周边也没有所谓的宠物医院给这些猫和狗来打相应的疫苗,更没有说经常给这些猫咬狗牙剪剪毛,洗洗澡的,肉眼就可以看到这些小动物身上脏兮兮的毛发,更别说是隐藏在其中的细菌了。我家的孩子又对猫和狗非常感兴趣,看见了又是搂又是抱的,这卫生可保证得了呢?不安全,是我不愿意养的第二个原因。生活中也时常会听到大人小孩儿被狗咬了,被猫抓了的消息。我家妞妞小的时候也被狗抓过,只不过抓了一道白印,没有出血。一但被猫抓狗咬,就要打针,花钱倒是小事,关键是既受了罪,又不放心,这狂犬疫苗是否安全,是否有效,这会时时牵动当妈的心。没时间,是我不愿意养的第三个原因。我现在有两个娃,一个刚上一年级,一个刚会走路,我自己还有工作,每天早上七点出门,晚上五六点才到家,回到家搂搂小的,再辅导辅导大的,这时间就非常捉襟见肘了,连洗个衣服的时间都得去挤,更别说抽出时间去照顾宠物了。两个娃都没有好好照顾,养宠物坚决说不。

#您会一起养宠物与养娃吗?为什么#首先,我的回答是否定的,我是不会一起养宠物养娃的。不卫生,是我不愿意养的第一个原因。我家生活在农村,很多的家庭都喜欢养狗,养猫,不过却从来没有相应的防护措施,周边也没有所谓的宠物医院给这些猫和狗来打相应的疫苗,更没有说经常给这些猫咬狗牙剪剪毛,洗洗澡的,肉眼就可以看到这些小动物身上脏兮兮的毛发,更别说是隐藏在其中的细菌了。我家的孩子又对猫和狗非常感兴趣,看见了又是搂又是抱的,这卫生可保证得了呢?不安全,是我不愿意养的第二个原因。生活中也时常会听到大人小孩儿被狗咬了,被猫抓了的消息。我家妞妞小的时候也被狗抓过,只不过抓了一道白印,没有出血。一但被猫抓狗咬,就要打针,花钱倒是小事,关键是既受了罪,又不放心,这狂犬疫苗是否安全,是否有效,这会时时牵动当妈的心。没时间,是我不愿意养的第三个原因。我现在有两个娃,一个刚上一年级,一个刚会走路,我自己还有工作,每天早上七点出门,晚上五六点才到家,回到家搂搂小的,再辅导辅导大的,这时间就非常捉襟见肘了,连洗个衣服的时间都得去挤,更别说抽出时间去照顾宠物了。两个娃都没有好好照顾,养宠物坚决说不。

#您会一起养宠物与养娃吗?为什么#我不会,我是一个全职妈妈,平常一个人带娃也比较辛苦,有空的时候还要做家务。我家宝宝比较粘人,平常家务都是挤时间来做,屋子里经常乱得一团糟,老公平常也很少和我一起分担家务和带孩子。要是养个宠物家里就更乱了,宠物也需要悉心照料,我也没那精力去照料宠物,很多宠物还需要定期打预防针,宠物也容易带来细菌,有的还要吃宠物粮食,我家经济条件也达不到。另外就是宝宝特别喜欢用手去揪那些小动物,容易惹恼它们,假如养个宠物的话,说不定还会伤害宝宝,所以现阶段我是不会考虑养宠物的。

#您会一起养宠物与养娃吗?为什么#我不会,我是一个全职妈妈,平常一个人带娃也比较辛苦,有空的时候还要做家务。我家宝宝比较粘人,平常家务都是挤时间来做,屋子里经常乱得一团糟,老公平常也很少和我一起分担家务和带孩子。要是养个宠物家里就更乱了,宠物也需要悉心照料,我也没那精力去照料宠物,很多宠物还需要定期打预防针,宠物也容易带来细菌,有的还要吃宠物粮食,我家经济条件也达不到。另外就是宝宝特别喜欢用手去揪那些小动物,容易惹恼它们,假如养个宠物的话,说不定还会伤害宝宝,所以现阶段我是不会考虑养宠物的。

好活动

#您会一起养宠物与养娃吗?为什么#+很认真的说,不会!第一,本身我家是女儿,宠物有细菌,不想让她直接接触,第二,孩子小惹动物生气了动物也会发脾气咬人有危险,第三,养娃好费心的,没有精力再去照顾宠物了!

99 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航
同龄宝宝