论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:98

【福利活动】养猫养娃竟引发家庭大战!张思莱严厉指责究竟为何?!

回帖 发帖

#您会一起养宠物与养娃吗?为什么#首先,我的回答是否定的,我是不会一起养宠物养娃的。不卫生,是我不愿意养的第一个原因。我家生活在农村,很多的家庭都喜欢养狗,养猫,不过却从来没有相应的防护措施,周边也没有所谓的宠物医院给这些猫和狗来打相应的疫苗,更没有说经常给这些猫咬狗牙剪剪毛,洗洗澡的,肉眼就可以看到这些小动物身上脏兮兮的毛发,更别说是隐藏在其中的细菌了。我家的孩子又对猫和狗非常感兴趣,看见了又是搂又是抱的,这卫生可保证得了呢?不安全,是我不愿意养的第二个原因。生活中也时常会听到大人小孩儿被狗咬了,被猫抓了的消息。我家妞妞小的时候也被狗抓过,只不过抓了一道白印,没有出血。一但被猫抓狗咬,就要打针,花钱倒是小事,关键是既受了罪,又不放心,这狂犬疫苗是否安全,是否有效,这会时时牵动当妈的心。没时间,是我不愿意养的第三个原因。我现在有两个娃,一个刚上一年级,一个刚会走路,我自己还有工作,每天早上七点出门,晚上五六点才到家,回到家搂搂小的,再辅导辅导大的,这时间就非常捉襟见肘了,连洗个衣服的时间都得去挤,更别说抽出时间去照顾宠物了。两个娃都没有好好照顾,养宠物坚决说不。

#您会一起养宠物与养娃吗?为什么 #我想说我女儿很喜欢小动物么!刚开始小的时候每天都带她去看鸽子和鸟,所以就特别喜欢鸟,为此还给她买了两只鹦鹉。后来又特别喜欢小狗狗,还记得有一次我带她去逛街,在街上看到一只颜值特别萌的小博美(这点真随我啊,就喜欢颜值高的),一直追着整整一条街,搞得狗狗主人也不好意思我们也不好意思了。后来宝爸说给女儿买一条狗狗回来,但是由于我快生了照顾不过来就推后了,等小家伙大点了再买。其实只要照顾好,卫生弄好,按时打疫苗多条狗狗陪伴宝宝也是很不错的啊!

#您会一起养宠物与养娃吗?为什么#首先,我的回答是否定的,我是不会一起养宠物养娃的。不卫生,是我不愿意养的第一个原因。我家生活在农村,很多的家庭都喜欢养狗,养猫,不过却从来没有相应的防护措施,周边也没有所谓的宠物医院给这些猫和狗来打相应的疫苗,更没有说经常给这些猫咬狗牙剪剪毛,洗洗澡的,肉眼就可以看到这些小动物身上脏兮兮的毛发,更别说是隐藏在其中的细菌了。我家的孩子又对猫和狗非常感兴趣,看见了又是搂又是抱的,这卫生可保证得了呢?不安全,是我不愿意养的第二个原因。生活中也时常会听到大人小孩儿被狗咬了,被猫抓了的消息。我家妞妞小的时候也被狗抓过,只不过抓了一道白印,没有出血。一但被猫抓狗咬,就要打针,花钱倒是小事,关键是既受了罪,又不放心,这狂犬疫苗是否安全,是否有效,这会时时牵动当妈的心。没时间,是我不愿意养的第三个原因。我现在有两个娃,一个刚上一年级,一个刚会走路,我自己还有工作,每天早上七点出门,晚上五六点才到家,回到家搂搂小的,再辅导辅导大的,这时间就非常捉襟见肘了,连洗个衣服的时间都得去挤,更别说抽出时间去照顾宠物了。两个娃都没有好好照顾,养宠物坚决说不。

支持呀~

#您会一起养宠物与养娃吗?为什么#我是两个孩子的妈妈,我想对于一起养宠物与养娃这个问题,我也不能一语否定,因为孩子还小,所以对于养小猫小狗这些宠物来说的话,我可能会拒绝。考虑到孩子的安全问题,因为难免疏忽,万一伤到孩子怎么办,比如说猫它会抓伤孩子。小狗的话,又怎么能保证孩子不将它惹怒,它会伤到孩子呢?
还有一方面,我考虑到孩子情感的问题,如果这个宠物,孩子非常喜欢的话,时间长了有感情了,有一天因为我没有将它照顾好,或者它丢了,或者它死掉了,孩子可能会非常的伤心,从心理上我不想看到孩子伤心难过的样子。
因为在我小的时候养了一只兔子,后来兔子跑掉啦,我就非常的伤心,在那个时候每次提到那只兔子我都会哭。
还有就是养了一只麻雀。有一天,麻雀死掉了,我记得清清楚楚,那是秋天,天下着淅淅沥沥的小雨,我就一直拿着麻雀在哭,后来到门外面的草地上给挖了一个小坑,将麻雀埋掉了。这两件事情,虽然很多年过去了,但我现在都记忆深刻。
当然啦,除了小猫小狗之外,如果孩子养其他的,我还是会试着去接受,就在去年我怀孕到后期快生二宝的时候。我带着大孩子在小区门口转,孩子看到了那种很小的巴西龟,哭着非要要,所以我就给孩子买了一只,后来朋友建议说最好不要给孩子养巴西龟,因为巴西龟会咬人,孩子如果不注意的话非常危险,所以我就告诉孩子不要用手去动小乌龟,孩子每天非常的开心,都会给小乌龟喂食。
说句实话,我打心里是非常害怕那个乌龟。每次给小乌龟打扫缸的时候我都特别的恐惧,我就用筷子把小乌龟夹出来,怕它跑了,然后让平躺着。
养了也就有三个多月,小乌龟活的还是挺好的。结果,有一天早晨起来,我一看,小乌龟死了,然后我赶紧叫起来宝爸,让把小乌龟包起来,出门的时候带出去,我怕孩子起来看到小乌龟死了而伤心。结果孩子起床后去看小乌龟不见了,就一下子哭开了,说小乌龟不见了。我就拉过孩子,跟孩子说,小乌龟在我们家待了很长时间啦,小乌龟想妈妈啦,所以小乌龟走巴西去看它妈妈去啦。孩子问我小乌龟什么时候回来?我说等你长大了,小乌龟就回来啦。(这是一个美丽的谎言,其实给孩子说的时候。我也非常的想流泪。)现在孩子每次看人与自然,只要是看到乌龟就问我,妈妈,小乌龟在巴西好不好呀,长大了没有呀?所以,从孩子的情感上来说她是非常舍不得小乌龟的。就让这个美丽的谎言,陪伴着孩子长大。如果在长大了的有一天,她还是没有忘记曾经的这只小乌龟。我一定会给她买一只乌龟,我告诉她,小乌龟回来了。

#您会一起养宠物与养娃吗?为什么#我会,我感觉这养宠物和养娃并不冲突,只要做好预防,什么都可以做到的!我家就有一只狗狗,比小宝小几个月,现在狗狗长大了,平时都是把狗狗用铁链拴着,也会按时给狗狗打防疫,只要用心宠物和娃是可以兼得的!

来支持一下

#您会一起养宠物与养娃吗?为什么 #
不会,没生孩子以前我特别喜欢猫,整天抱着它玩抱着它睡。生活都被猫咪填满。

现在身为两个孩子的妈妈,我就不会再养猫。可能在孩子长大后我会继续养,但眼前却不会这么做。

宠物跟宝宝一样都需要人疼爱,我的爱已经分给了孩子,没有多余的精力和时间来打理宠物,既然养了就要负责到底。做不到那就不会让自己为难。

宠物打理不好,到处都有细菌,对孩子对家庭都是很不负责任的。

孩子与宠物,我选孩子。

#您会一起养宠物与养娃吗?为什么#
家里不敢养宠物的,一般是怕动物带细菌、病毒,然后伤到孩子,其实只要孩子的抵抗力不是很差,平常多注意卫生,然后常告诉孩子不要和动物有过于的亲密接触,其实也是可以边养宠物边养娃的!
我感觉家里养个小动物陪着孩子也是挺好的,能让孩子有个玩伴,也会有爱心,还能给孩子带来很多的乐趣!我家养过金鱼,乌龟,甚至还养过蚂蚁。对,我家只养小动物,可爱型的小宠物!

#您会一起养宠物与养娃吗?为什么#我不会一起养宠物与养娃,因为精力实在有限,养娃本来杂事就多,有些朋友好久都没有联络,要是在养娃的空闲,我宁愿拿来跟朋友聊天或者充实一下自己。这并不是有无爱心,是个人想法的不同。

#您会一起养宠物与养娃吗?为什么 #我不会,我一直都排斥在有孩子的时候去养宠物。第一是因为小孩子皮肤比较娇嫩,特别是容易过敏的宝宝,经常接触宠物容易导致过敏,这一点要注意。然后是卫生问题,虽然宠物卫生可以注意,但并不一定能面面俱到。第三,养宠物需要投入大量的精力,当然,如果有足够的人手足够的精力这一点是可以忽略的。然后就是经济问题,现在宠物也是很费钱的,会加大家里的经济压力,土豪随意。虽然养宠物能培养孩子的爱心,也有一定程度上增强孩子的抵抗力太,但我我还是反对宠物跟孩子一起养。

99 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝