论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:651

【新年菁智,名单已公布】过年一年中宝宝让我惊讶的5大感知瞬间,看看你们家有没有!

回帖 发帖

想了解更多关于宝宝感知的知识,帮助宝宝抓住大脑发育的的黄金时期?1月18日,中国医学科学院北京协和医院儿科主任医师、教授鲍秀兰老师将直播为您解答难题!

马上使用微信扫描下方二维码,关注“雅培妈妈荟”微信公众号,即可预约大牌育儿专家直播课程。

获奖名单

新的一年来临,又到了回顾过去,展望未来的时刻 ,今儿我也来总结总结,与各位麻麻一起分享学习。

小提醒:本帖下方有福利,请麻麻们耐心看哦!

相比新手妈妈期间的手忙脚乱,不知所措,过去的2017年里,我渐渐变得处变不惊,有条不紊:

-阅读了10本育儿书籍,熟稔宝宝每月、每阶段的成长规律,如此不错过她的每一步成长;

-学习了烘焙(曲奇、戚风蛋糕制作),跟着论坛里能手妈妈学辅食添加,让宝宝除喝奶粉之外,变着花样来均衡营养;

-当然家中的美和艺术,也不可落下,每天固定时刻都播放的音乐,让宝贝玩耍或睡觉时,也接受“熏陶”;

-闲暇时光,和宝爸带上宝贝寻觅诗和远方,去了海岛、兜了欧洲,远离柴米油盐,偶尔的“风花雪月”仿佛是家庭的润滑剂,让彼此更亲密;

在这些有意识无意识的细节下,我发现宝宝每天都有新变化,让你不得不惊叹于她感知成长的神奇力量。

6M:红色突然成了她的最爱!

当宝宝还在3-4个月大的时候,我和宝爸,与其他父母一样,开始用黑白卡训练宝宝的色彩认知,渐渐的小家伙有了一定的敏感度,某一天,我买了不同颜色的布织玩具,小家伙一言不合挑中其中的红色小球,拿在手上手舞足蹈开心极了,那一刻似乎察觉到她最爱的颜色——红色,原来不知不觉中,她开始对色彩有了感知。

此后几个月里,她一直对红色的小玩意儿情有独钟,却犹记得那一天,大概是她视觉感知力的启蒙日。

8M:听着《小夜曲》竟然不哭不闹了!

从孕期胎动开始,我就有意识的在午后及夜晚固定时间段,听一些舒伯特、贝多芬的音乐(此方法也是曾看过的育儿书里学来的)。

及至宝贝出生后,习惯也没有改变,会在家中放一些轻快的曲子,也渐渐的发现,她似乎“记得”这些曲调。

比如某一天,宝爸哄睡时她依旧哭闹不止,于是打开手机播放舒伯特的《小夜曲》,突然发现小东西逐渐安静下来,眼睛滴溜溜转,似乎又在竖耳倾听,此后,这个哄睡方法屡试不爽。

这大概是宝贝感知音乐的初始。

听起来就像是某个大音乐家的桥段故事,其实很多宝宝都有哦,之前小区里一个宝宝听《小苹果》就会手舞足蹈,当然还是推荐给宝宝听高雅些的调调哦!

10M:爱上了草地上“行走”

七坐八爬九扶立周会走,老一代的谚语放之现在,其实依然成立,待宝贝9、10个月大时,站在沙发上,就能扶着走几步了。

初夏时节,每周会带着宝宝去旁边的公园亲近自然,还记得第一次带她去,站在茵茵草地上的瞬间,小家伙似乎感受到草地的触感和家里的沙发地板不一样,和车中的座椅也不一样,更不若外面的水泥瓷砖,它是柔软而有点戳人,是踩下去会慵懒的弹一弹,那种奇妙的触感,让她的小眼睛里仿佛闪烁出光芒,于是也不怕摔似的想要挣脱我们多走几步,摔倒了不闹腾,反而用小手抚摸小草,想要摘一两棵,有一种无名的欢乐感。

那一刻我知道,她对草地的认知力,她微妙的触觉感知力也萌芽。

12M:第一次吃樱桃,原来这般奇妙!

舌头是宝宝感知世界的方式,所以总看到宝宝们一言不合把东西往嘴里塞,更有很多宝贝喜欢吃手,吃洗完澡后的小脚丫,还记得我们家半岁时,总喜欢吃手,那会还遇见一个阿姨说,不要打扰她,宝宝吃手说明她在想事情,动脑筋,也许小脑袋在琢磨,什么时候的小手最好吃?

我们家娃天生不爱吃肉糜,一定要打成毫无颗粒的肉泥才行,当然,香蕉是她的最爱,甜软绵密的香蕉泥总让她欲罢不能,这大概是她认知味道、味感最初的判断。

但是让我最为惊叹的是她第一次吃樱桃,当时12个月的她,已经不需要打成泥了,给她咬一颗樱桃,樱桃清甜带着些许的酸,能充分调动舌尖的神经,而宝贝也被这种奇妙的口感“折服”了,在此之前,没有任何一种水果能获得她如此高的“赏识”,似乎她开始在细细地品味樱桃的美味,吃完一颗,嚷嚷的要第二颗、第三颗。

这也许是她味觉有意识的第一次亲密感知!

17M:开始闻花朵的香味了!

一岁半的宝贝,飞快的在长大,每一天她好像都能蹦出一个新词让我惊讶。当然作为父母,朝夕相处间对她的语言创造力、社交力乃至友爱力总会第一时刻get到,而其他的感知力、想象力的发展,却需要你时刻的细心才能捕捉到,稍纵即逝间你就错过了宝贝神奇的一秒。

除了上面4个感知力,最让我钦佩的是宝宝对嗅觉的认知,这似乎也是很多育儿书上缺失的一部分,我们总说视觉、听觉,味觉,却总忽略宝宝的嗅觉,第一次意识到这个,还是雅培菁智奶粉提到的概念,也开始注意宝宝嗅觉的发展。

发现宝贝对香味有意识时是在她17个月大的时候,从朋友家摘了几朵新鲜的茉莉花放在客厅,晚上从厨房进来看到小家伙竟然不玩玩具趴在茶几上闻茉莉的香味,那一刻突然让我感受到,原来这么小的孩子,就开始对香味有感知了呢!

记录宝宝的这些成长时,不由的发现从视觉、听觉、触觉,再到味觉,嗅觉,这一年她的感知力与认知力飞快发展,开始注意到一种更为全面的感知力

如何促进宝宝感知力的发展?雅培菁智蓝罐在配方上添加了不只OPO「3」,更有RRR「1」

菁智蓝罐中的珍稀乳脂结构OPO亲和人体

能够呵护宝宝娇嫩的肠胃,促进关键营养素的吸收「4」。

脑部营养元RRR,很多麻麻都知道DHA对宝宝大脑的发展,却不知道仅靠DHA是远远不够,因为DHA很容易被氧化。在宝宝大脑中,DHA不单独存在,需要与其他脑部营养素协同作用,才能更好的发挥作用。菁智研究发现,在宝宝大脑负责学习、思维和记忆的关键区域中,RRR大量存在,可以保护DHA不受自由基侵害而氧化流失,促进大脑神经连接「2」

这两大营养素强强联手,成就了菁智蓝罐的强有力卖点。也正是在雅培菁智蓝罐的呵护下,我们家宝贝在过去的一年里,展现出强大而丰富的认知力和想象力,让我们在每一周、每一月里感知成长的神奇!

1.RRR:NVE+DHA+Lutein

2.RRR促进神经连接:体外研究结果

3.OPO:结构脂OPO

4.关键营养素:脂肪

新的一年,我期待雅培菁智蓝罐带来更多的感知能量,也推荐给各位麻麻,我们一起感受宝宝感知力的萌芽、成长!

想了解更多关于宝宝感知的知识,帮助宝宝抓住大脑发育的的黄金时期?1月18日,中国医学科学院北京协和医院儿科主任医师、教授鲍秀兰老师将直播为您解答难题!

马上使用微信扫描下方二维码,关注“雅培妈妈荟”微信公众号,即可预约大牌育儿专家直播课程。

说了那么多,终于要送福利啦!

现在跟帖回复:

你认为宝宝最重要的感知力(五感感知力包括:听觉/嗅觉/视觉/触觉/味觉

)?以#雅培菁智蓝罐强大宝宝感知力#为话题,分享一个宝宝曾让你惊叹不已的感知时刻吧!

图文并茂的优质回复,有机会赢取雅培菁智送出的超级感知大礼!

活动时间:1月10日-1月16日

活动奖品:

菁智感知特别大奖:2位,费雪科技探索毛毛玩具一份;

菁智感知参与奖:20位,乐扣乐扣保温杯一件;

还等什么,各位麻麻赶紧参与活动吧!

注释

1.哈佛大学儿童发展中心,儿童早期发展必须要记住的5个数字,

http://developingchild.harvard.edu/resources/five-numbers-to-remember-about-early-

childhood-development/#cps

【活动规则】

1、一段产品不参加活动,雅培100%支持母乳喂养; 

2、参赛内容要求独家首发原创,禁止抄袭、挪用他人作品,一经发现取消获奖资格;

3、本次活动同一ID只有一次获奖资格;严禁马甲恶意参与;同一IP,有相同收货信息取消获奖资格;

4、获奖名单在活动结束后公布在本活动贴中,未及时提供联系方式的用户,视为自动放弃奖品 ; 

5、若因获奖者地址、姓名、联系电话等信息错误、不全或电话无法接通导致奖品被退回、冒领、遗失、无法寄送等,视为放弃奖品,不再另行补发;

6、参与到本次活动中,即表示明确了育儿网将用提供的名字、地址和联系方式等用于快递寄出;

7、所有奖品不可兑换为现金或者其他等价值的物品,奖品以实物为准;

8、法律允许范围内,育儿网及雅培贸易(上海)有限公司享有本次活动最终解释权。

支持支持

支持支持来了

支持来啦!

等会儿来参加

#雅培菁智蓝罐强大宝宝感知力#

都说宝宝要多运动,那是因为,运动不仅促进宝宝身体发育成长,更是启蒙智力最有效方式。所以我们会一起带她去参加一些亲子活动或是早教,让宝宝在运动中感知外面的世界!去年9月,我带着爸爸去参加附近幼儿园举行的爸爸运动会啦!

爸爸表现好棒!我的表现也好棒!我们一起玩了爬背背的游戏,我是第一次趴在爸爸背上,让爸爸驮着我做俯卧撑哦!别看我是女孩子,我一点也不害怕,因为我知道这个游戏可以锻炼我的平衡性!而且爸爸的背又宽厚又温暖,我知道爸爸一定不会让我掉下来哒!我们还一起玩了捡球球扔球球的游戏,这是两岁小朋友才可以玩的呢!不过老师还是让小月龄的我尝试了一下,看,我蹲下捡球和站起扔球的姿势标准吗!虽然我胆子还是有点小,但我知道拍手谢谢老师夸我,老师提供的玩具道具也很不错,扔球球可以帮助她协调下蹲和站起的动作。还帮她手眼协调,把球捡起来再扔到篮筐里,只跟着爸爸学了一次就会了,我激动万分!

其实,每一个宝宝都是小天才,她有自己的感知体验并带给我们惊喜!作为妈妈爸爸,我们能做的,就是陪着她、鼓励她、支持她!收获信心、增长见识!

此帖子已经被ZHU_晨晨于2018年01月10日 10:09:05编辑过。

看着身边的小不点在一天天长大,也一天天的在变化。从开始那个只知道吃和谁的小不点,变成了让你不断惊叹不已的小人物了。这里瞅瞅,那里摸摸。这里竖着耳朵听听,那里拿起东西舔舔。宝宝一步步获得了多种感知力,开始了与这个世界的全方位接触。

在宝宝刚出生不久,麻麻我就给她准备了黑白挂图,来刺激宝宝视力的发育。宝宝2,3个月的时候,,用一些色彩鲜艳的图,吸引宝宝,让宝宝视线跟随着玩具移动。有一天,妈妈我发现宝宝扭着头,透过遮挡物的缝隙在那里看电视呢。视觉的感知力,让宝宝开启了彩色的视界,世界不再是单一的,而是灿烂缤纷的。

从宝宝还是胎儿的时候,妈妈就喜欢给她听音乐。出生后也是如此。轻缓的音乐,可以让她安静下来,也可以让她放松得入睡。欢快得音乐,可以让宝宝兴奋得伸手蹬腿,感觉宝宝对声音的感知是那么得自然。可是让我惊讶的是,宝宝对妈妈声音的识别。有一天,回到家里,在客厅跟家人说了几句话之后,才来到卧室看宝宝。正在照顾宝宝的婆婆就笑着说,宝宝知道是你回来了,听出是妈妈的声音来了。听到你说话,就一动不动,竖着耳朵听,还裂开小嘴笑了。

我家宝宝特别喜欢啃东西,开始是抱着自己的爪爪啃,后来是连自己的脚丫也不放过。啃完软软的,又开始对硬硬的感兴趣了,这不,对着自己的书啃起来了。这么硬硬的东西是什么呢?让我来尝尝吧。

都说宝宝很小的时候,味觉是不灵敏的。所以小孩子的辅食,妈妈尝着啥味道都没有,一点都不好吃。宝宝却吃得不亦乐乎。随着宝宝长大,味觉的感知力也越来越好。这不,有一天妈妈发现,这小家伙,竟然在一堆水果中挑选自己喜欢的西瓜,把芒果等其他水果拨到一边。

在宝宝的成长过程中,视觉、听觉、触觉,味觉,嗅觉五大感知力也在飞快发展。五大感知力是雅培箐智提出的理念。雅培箐智蓝罐在配方上特别添加了OPO和RRR,亲和人体,促进宝宝大脑更好得发育,让宝宝展现丰富的感知力,认知力和想象力,让宝宝的成长步步领先!

此帖子已经被祥祥妮于2018年01月15日 22:37:07编辑过。

#雅培菁智蓝罐强大宝宝感知力# 一年半前的你还是那个刚刚出生不久,除了吃就是睡的小懒虫,现在的你是那个既调皮又贴心的小逗比。一年多的时间足够让一个小毛毛变成一个牙牙学语的小幼儿,成长是一件很神奇的事情,妈妈很幸运能一直陪在你身边见证你的成长。学走路,是你自己学会的一项大技能,十一个月那天,你自己就可以突然不用扶东西自己迈步了,当你自己主动迈出第一步时,我惊呆了,看着你脸上得意的笑容,我给了你一个大大的拥抱,从你学会站,自己扶床走路,到扶墙走,最后放开手走路,我都没干预强迫过,顺其自然就是最好的结果,一点一滴的成长真的很神奇。牙牙学语的你就像一个叽叽喳喳的麻雀,每天都会冒出奇怪的词儿。调皮是宝宝的天性,你力气不可小觑,压腿,爬床头,上阶梯等等不在话下,有时候你的举动真是把麻麻吓着了,看着一天天长大的你,我总以为你还小,怕你受伤怕你生病担心的不得了,可是我发现,让你去探索,自己成长也是必不可少。玩水是你最喜欢的一件事,下雨天的第一次打伞出门,第一次踩水坑,你兴奋的尖叫,你的每一个感知都让我惊讶不已。不知从什么时候开始,宝宝喜欢上躲猫猫了,自己偷偷躲起来等大人去找,找到了就特别开心,可有时候麻麻故意不想去,宝宝就会自己走出来,大声的喊“妈妈,来呀!”说完又躲起来了,欲擒故纵这招是跟谁学的呢?成长的脚步真的很快,感知每一天,每一天都有惊喜。宝宝的感知成长每时每刻在进行,不管是眼睛看到的,还是小手摸到的,感知神奇每一天。

来支持支持

支持一下

太棒了,支持来了

我家宝宝十八个月了,对于他来说这个世界是五彩缤纷的,对于自己新长的本事他也是觉得很新鲜,很新奇的。宝宝刚出生时就睁开了他曚昽的小眼睛,然后哇哇大哭,或许是他觉得突然离开了妈妈温暖的怀抱,来到了这个陌生的世界感到心里害怕。又或许是他猛然发现原来自己的声音可以这么敞亮,这么动听,他想让大家都来听听。宝宝第三天的时候,医生建议让去游游泳,洗洗澡,他可能感觉又回到了妈妈的怀抱,一进水就睡着了,懒洋洋的躺在里面任身体自由飘动,舒服又好玩的,这就是他的人生第一游,游出健康快乐。宝宝生后第二十天,他发现原来自己的小手可以放到嘴里,所以,他每天只要醒着就会不停的吃手,不过,吃着倒也听话,给他拍照还知道看镜头呢!随着他慢慢长大,五个月他学会了翻身,然后在地垫上来回翻着玩,自己乐得合不拢嘴。六个月他能坐起来了,然后自己坐在沙发上摸摸这,碰碰那的,倒也乖巧听话。八个月他开始满世界的爬了,然后家里的东西变得到处都是,他是边爬边给四处摆啊。九个月他自己能够站起来了,然后慢慢的沿着沙发茶几电视柜一点一点的挪着脚步,自己觉得好玩的不行,总是开心的笑着。当然我们不能总是在家里憋着,我们要带他去外边感受一下大自然的神奇力量。带他去小区的游乐园里玩,坐溜滑梯,坐旋转马,坐荡秋千,第一次坐的时候他有点害怕,总是哼哼着想要往我怀里钻,坐了两次他觉得其实没有那么可怕了,然后就开心的玩起来了,还非得要自己往滑梯上爬,一爬一摔,他还特别开心。带他去公园玩,看到路边的花草他就非得去伸手摘下来,然后放到嘴里去尝尝味道,或者放到手里把他捏烂,再撒到地上,当然这是很不好的行为,可是我也不想扼杀了宝宝的好奇心。带他街上逛,看到路边放了一个超大玩偶,风一吹它一动,他就非得让爸爸抱着去上前摸摸,宝宝的心思我们永远猜不透,所以我们能做的就是带他出去走走,让他自己去感受大千世界的神奇,让他自己去发现,去探索。

感知力是宝宝成长的重要因素,感知力可以帮助孩宝宝更好的认识世界,每个宝宝都有感知小天线哦,宝宝通过看、摸、闻、听到等认识这个陌生的世界,逐渐的适应、成长。

记得,宝宝在妈妈肚肚里的时候,就好像能听见外面的世界一样,听到热闹的声音,她也会变得兴奋,拿小拳头敲打麻麻的肚肚,听到舒缓、动听的钢琴曲,好像变得很安静,很享受。难道,宝宝的听觉从麻麻的肚子里的时候就开始了啊,哈哈。

宝宝出生后,一天天的在成长……

宝宝四个月时,宝宝喜欢妈妈给宝宝翻故事书,虽然还看不懂,但是宝宝很喜欢里面色彩鲜艳的图画。宝宝喜欢看麻麻穿鲜艳颜色的衣服,宝宝喜欢自己漂亮颜色的小被子。这样的表现,表明宝宝的视觉在发育。宝宝看的远了,看的多了,看的时间长了。宝宝用好奇的小眼睛在熟悉着这个新奇的世界哦。

宝宝6个月时开始添加了,宝宝的饮食不再单单仅是奶粉喽。宝宝对食物轻微的味道变化都很敏感,米粉淡淡的甜味、香味都让宝宝兴奋不已,每次都能把麻麻冲的米粉一扫而光的吃掉。水果也进入了宝宝的味觉世界,宝宝喜欢吃香蕉、苹果,酸酸甜甜的味道,让她很留恋哦。

宝宝喜欢麻麻身上的味道,那种麻麻的味道,估计只有小宝宝们能嗅得出吧。只要麻麻躺在身旁,她就会睡的很香,很熟。麻麻起身,喝口水,上厕所,宝宝都会发现。看来,宝宝的嗅觉真的棒棒哒。

宝宝喜欢麻麻洗澡澡,轻轻柔柔触摸肌肤的感觉,让宝宝有安全感、舒适感。澡后的抚触更是亲密感的培养,让宝宝感受到麻麻的爱。

见证宝宝的感知觉发育,是一个神奇的过程。五大感知力,让宝宝认识这个世界,让宝宝不断的成长。为了更好的帮助宝宝感知,我为宝宝选择雅培菁智奶粉,其中添加的OPO和RRR,帮助宝宝大脑发育,更亲和人体,促进宝宝感知力的形成。

感知力是宝宝成长的重要因素,感知力可以帮助孩宝宝更好的认识世界,每个宝宝都有感知小天线哦,宝宝通过看、摸、闻、听到等认识这个陌生的世界,逐渐的适应、成长。

记得,宝宝在妈妈肚肚里的时候,就好像能听见外面的世界一样,听到热闹的声音,她也会变得兴奋,拿小拳头敲打麻麻的肚肚,听到舒缓、动听的钢琴曲,好像变得很安静,很享受。难道,宝宝的听觉从麻麻的肚子里的时候就开始了啊,哈哈。

宝宝出生后,一天天的在成长……

宝宝四个月时,宝宝喜欢妈妈给宝宝翻故事书,虽然还看不懂,但是宝宝很喜欢里面色彩鲜艳的图画。宝宝喜欢看麻麻穿鲜艳颜色的衣服,宝宝喜欢自己漂亮颜色的小被子。这样的表现,表明宝宝的视觉在发育。宝宝看的远了,看的多了,看的时间长了。宝宝用好奇的小眼睛在熟悉着这个新奇的世界哦。

宝宝6个月时开始添加了,宝宝的饮食不再单单仅是奶粉喽。宝宝对食物轻微的味道变化都很敏感,米粉淡淡的甜味、香味都让宝宝兴奋不已,每次都能把麻麻冲的米粉一扫而光的吃掉。水果也进入了宝宝的味觉世界,宝宝喜欢吃香蕉、苹果,酸酸甜甜的味道,让她很留恋哦。

宝宝喜欢麻麻身上的味道,那种麻麻的味道,估计只有小宝宝们能嗅得出吧。只要麻麻躺在身旁,她就会睡的很香,很熟。麻麻起身,喝口水,上厕所,宝宝都会发现。看来,宝宝的嗅觉真的棒棒哒。

宝宝喜欢麻麻洗澡澡,轻轻柔柔触摸肌肤的感觉,让宝宝有安全感、舒适感。澡后的抚触更是亲密感的培养,让宝宝感受到麻麻的爱。

见证宝宝的感知觉发育,是一个神奇的过程。五大感知力,让宝宝认识这个世界,让宝宝不断的成长。为了更好的帮助宝宝感知,我为宝宝选择雅培菁智奶粉,其中添加的OPO和RRR,帮助宝宝大脑发育,更亲和人体,促进宝宝感知力的形成。

545 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝