论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:21

宝宝身高面前“佛系妈妈”靠边站,“魔系妈妈”才靠谱!

回帖 发帖

最近一组“佛系妈妈”与“魔系妈妈”的对比漫画火遍网络,“都行、随便、没关系”与“执着、谨慎、不凑合”这两种鲜明的育儿方式也登上了大家探讨的舞台,当然,育儿方式没有绝对的对与错,但是小编要多嘴一句:在宝宝身高面前,“佛系妈妈”靠边站,“魔系妈妈”才靠谱!为什么?因为宝宝长高关键期就那几年,错过就没有挽回的机会了。

其实有很多妈妈已经注意到宝宝的身高问题了,比如“每次体检怎么都比标准身高矮”“与同龄小朋友站一块低了半头”等等,这些都是宝宝身高发育缓慢的标志,这个时候如果还秉持“佛系妈妈”的都行、随便、没关系,那宝宝可真要后悔终生了。如果你家宝宝也呈现出了上述情况,那就秒变“魔系妈妈”,快速加入宝宝身高科学管理计划吧!

宝宝身高如何科学管?且看小编制定的“魔系妈妈”身高管理计划!

第一步:对宝宝的未来身高有大概的预期

对于宝宝未来能长多高,家长内心要有一个大概的预期,不管你是赶超姚明的大胆设想,还是“起码要比我高吧”的保守期望,都能作为宝宝身高的“假想敌”。你的目标就是向着这个“假想敌”进攻,努力KO它!

第二步:细心、细心再细心,观察一切蛛丝马迹。

宝宝身高从细节抓起!妈妈们一定要留心宝宝长高细节,定期进行身高、体重的测量,并记录;还要与前一阶段的测量结果进行对比,计算宝宝身高增长差值以及增长趋势,如果出现下滑则要反思这段时间宝宝的饮食、营养、睡眠、情绪等等情况出了什么问题,及时调整。

第三步:身高科学管理方案要向他们看齐

营养、运动、睡眠、情绪,这是身高科学管理的四大发力点,相对来说,营养补充妈妈们认知误区最多!

长高营养需专项,小心误入“胖”歧途。

我们的日常饮食中营养功能各不同,长高营养需专项,否则会走向长胖的“歧路”哦!生活中长高的食物主要是富含蛋白质和钙质的食物,如肉类、蛋类、奶类、蔬菜等,而长胖食物是以供能为主的食物,如主食类、水果、油炸食品、饮料、甜食。So,不是宝宝吃得多就能长高,而是宝宝吃得对才能长高!

补钙单纯靠食谱,小心缺钙无处诉

在长高的营养,钙元素必不可少!很多妈妈主张通过食补来帮助孩子补钙,不得不说,你太天真了!

我们先看看各年龄段钙的日常摄入与缺口数据:

大家要明白,并不是营养教科书中标注的食物中的钙营养都能被全部吸收。烹饪则是流失的第一关,食物经过煎、炒、烹、炸、炖、煮等等方式制作,钙元素必然流失。而烹制好的食物进入身体,被消化吸收,携带的钙又会不同程度的流失,如香菜、菠菜等含草酸植物以及碳酸饮料等等都会阻碍钙吸收。不仅如此,如果孩子缺少维生素D,那钙的吸收率不足10%,因此,最后能真正沉淀到骨骼的钙少之又少!所以,孩子补钙需要配合专业高效的营养剂!

面对巨大的钙缺口与吸收率低等问题,补钙产品能够切实满足孩子身体发育所需的钙,使身高增长达到事半功倍的效果!在周围妈妈圈中,口碑最佳的要数美国补钙专家——迪巧了!

分段设计,钙量足,更科学!

迪巧补钙产品根据宝宝的不同月龄进行精细化产品设计,例如0-3岁的宝宝就推荐吃迪巧小儿碳酸钙D3颗粒,淡奶味,促进钙的吸收,助力宝宝身高与牙齿的健康发育!而三岁以上的宝宝则推荐吃迪巧儿童维D钙咀嚼片,它的单片含钙量高达300mg,在日常饮食外能够满足孩子每日的钙需求。

添加维D,促吸收,更高效!

迪巧的补钙产品均加入了维生素D,科学配比,强化吸收,让宝宝每天补充的钙量能更好的有效沉积,让补钙效果更明显!

造型可爱,口味好,更受宠!

迪巧上述两种补钙产品主要为淡奶味和水果味,都很迎合小孩子的口感喜好,而且迪巧儿童维D钙咀嚼片设计了萌萌的小象造型,宝宝爱吃、主动吃,让补钙更简单!

除此之外,每天适量的拉伸运动、保证孩子充足的睡眠时间、维护孩子积极快乐的情绪都有助于帮助宝宝长高!

宝妈们,“魔系妈妈”的身高管理计划你们get了吗?别怕难、别怕烦,要明白你现在的努力都是为了宝宝未来的颜值正义哦!

支持支持

长知识了

我在怀孕的时候就一直吃这个钙

学习了

回复 第2楼 快乐芽 :
支持支持...

好棒呀

学习了!

好帖,支持

迪巧补钙不错

迪巧的很不错

学习了,涨知识啦!