论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:13

厨房里值得添置的好物~喜庆2018

回帖 发帖

每一年我都会给厨房里添置很多锅碗瓢盆,今年也不例外。除了前几篇帖子里提到我家的各种餐具之外,今天继续为大家分享,几种有颜值、很实用又实惠的好物。

首先来说的是一只杯子:

这是一只圆嘟嘟玻璃杯,口径10.5cm,差不多可以放450ml的水。冬天用来直接接接热水喝还是可以的,但不能骤热骤冷。这只杯子可以用来装甜品,其实人家是创意酸奶慕斯杯来的,但我们日常生活中更多的是中餐,那么它就不仅仅局限与甜点了。还可以用来泡发香菇、木耳之类。也可以凉拌一些小菜、盛放泡菜、咸菜之类。

这只圆嘟嘟的玻璃杯,有一只把手,从直观上讲它盛放水、饮料、果汁、牛奶等都是十分合适的。而且透亮、简洁的造型,可以把食物装点的更加有食欲。我们的生活就是这样子,每天买来买去几乎都是那些菜色、做来做去都是那些味道,但餐具不一样,不同的餐具可以让食物变得更“美好”。我想我热钟于餐具上的买买买,也是我热爱生活的一种方式吧。

玻璃沙拉碗:

大约直径有14厘米,跟上面的那只杯子价格一样,都是8.8rmb在汉唐生活馆买的。这种沙拉碗用来日常生活里主要的是放凉拌的菜。这种玻璃制品自带清凉感,在夏天用相当好。当然我们还可以做蛋糕或者糕点时用,用它来装面粉、蛋液等等,充当一个搅拌桶的样子,用手到打蛋器慢慢搅拌,感觉做甜点都是一种享受了呢。其实我说拿它当搅拌桶使用还有一个原因,就是它很容易清洗干净,比起不锈钢盆来讲玻璃碗清洗后不会留下划痕、玻璃塑料盆来讲更健康面糊不易沾壁。唯一一点就是易碎、使用时要小心。

五彩陶瓷米饭碗:

这只碗买的就有些久远的了,你看到的是只黑色的,名字却叫“五彩”哈哈。其实它是一套、有五只不同颜色的碗。我只是单独买了几只,口径11.5cm,价格5rmb之内,具体的我也记不清了。碗身是采用混润的圆形设计打造最舒适的括,让抓握更加牢固、端放更稳妥;深口的造型可以防止外溢盛放量更大。碗碗上的千字文不只是个图案,还是有凹凸感的存在。它不仅是美食的一个承载体,也是装饰品,能让用餐感觉提升一个层次。

10.5cm韩式碗

小碗碗圆滚滚的,口径10.5cm。瓷碗有些薄,但是可以在微波炉使用。白天有很多时候忙的来不及做东西给宝宝吃,我就拿这只碗,打一枚鸡蛋、加适量水,搅拌一下,放在微波炉里转上5分钟,宝宝的鸡蛋羹就做好了。小碗壁有些薄,拿的时候需要带个手套。这只碗碗买的时候就比较实惠了,2.58rmb在荧TO陶瓷买的。

日式酱料碗:

这只小碗如同它的名字一样,是只酱料碗,放小菜、酱料最唯合适、直径有9.5cm。9.8rmb,从木木源家居买的。价格稍微贵了那么点,但我觉得它值。这只小碗碗是瓷的、釉下彩,图案是人手彩绘的,质朴古风,耐人寻味。靠近碗口的花纹中还有小点点突出来,手感很好。

除了前面提到的盛放酱料,它还可以放些小点心、放布丁。在众多的餐具里,我比较喜欢瓷、木制、玻璃这三种。其中瓷变化、花色最为多样,不同的花纹总能给我不一样的感受。这款小碗里,花纹的颜色是十分古朴自然,对于活在都市森林里的我们来说,餐具环境营造的闲适写意、与悠然自得的生活境界,也话就是我们心里所向往的生活。

塔吉锅:

塔吉锅,蓝色的底,洁白的花,如图一幅画。  我爱上这口锅的第一个原因,是喜欢它的盖子。油彩很漂亮,用它做什么都觉得很下饭。塔吉锅有很多规格,这款是口径22.2cm的,锅子高6.5cm,容量1900ml,我们一家(3大人+1小孩)做一锅煲仔饭都能吃得饱 ,买的时候153元,貌似现在贵了。锅盖就有点高了,12cm左右,这也是塔吉锅的特点,大高帽子!

锅底是平平的,跟砂锅很有不同。我们家是烧煤气的,用了一年锅里也没那么脏兮兮,很容易清洗。说了半天它省事,就举个例子说说到底多省事吧。玉米切成段放进塔吉锅,加与玉米一半高度的水,3-4分钟后锅盖底下能看到水沸腾,关火,盖盖子焖5分钟以上,玉米就好了。焖米饭也是超级快 真是又有颜值又好用哦。

现在很流行一种小脚碗,把锅盖翻过来,就可以变成一大支小脚碗,很稳定,我有时候用它泡发偶尔或者红枣什么用,有时候也会把面条再这里过冷水 一锅多用嘛。

好了,厨房好物分享到这里~新的一年继续买买、好物持续共享~

我比较喜欢别致的瓷碗,你那个日式酱料碗我喜欢。玻璃的家里有几个,不常用。

我也喜欢买些漂亮的锅碗瓢盆

跟帖回复在凡凡妈后面

漂亮漂亮

我也想剁手了

最后那个好特别啊

超喜欢你的大腕儿~

不错!

很漂亮,都是高颜值

好讲究的生活品质哦

你是一个生活有品味的人

好漂亮

不错不错