论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:13

学费风波

回帖 发帖

星期一下午去幼儿园接优优,看到黑板上写着要预交下半年的学费定金200元,估计老师们也是要看一下下学期有多少个人会继续上,好合理的安排工作,刚好碰到优优班上另两位孩子的家长,随意聊起来才知道,上个学期我们交3000元时,竟还有和我们交的学费不一样的,有2500的,甚至还有1500的,听到这儿,优优爸爸很生气,要去问一下院长下半季的学费是多少,并扬言太贵了,我们就不上了,优爸去了院长办公室。。。。。。

来说一下优优现在的幼儿园名,武汉小太阳幼儿园,在我们这儿收费数最高的,班级上有25名学生,三个老师,学校面积很宽敞, 硬件设施基本合格,想当初在给优优选幼儿园时,我和他爸爸真是开着车转了整个新郑市,最终才确定这一所幼儿园,虽然收费是那么的高!!因为除了两所公立的幼儿园外,私人的幼儿园不想让优优去,而公立的幼儿园要托熟人才能进去,而且一个班级上有80多个学生,老师教了一年还不知道名字的不计其数,所以,只想给孩子最好的,毅然选择了这所幼儿园。

优优当时只有2岁半,所以收费特高,一年6000元,院长说3岁后就是2000元,我们想了想也合理,因为越小的孩子需要照顾的更多,收费高是肯定的,就这样,优优在小太阳度过了2.岁半到3岁半,期间,优优没有发生过任何的意外,没有被小朋友打过,只是偶尔会自己滑滑梯时蹭着,这都是难免的,所以我们也很庆幸为孩子选对了学校,优优自己也挺喜欢这个学校,问她:“优优,给你转个幼儿园吧?”“不,我们小太阳幼儿园好,有四个滑滑梯呢!”这说明孩子在这里没有压抑过,很开心!一度打消了转院的念头!!

一直以为下半个学期的学费是2000元,因为其它的幼儿园都是1300元左右,差个几百元也无所谓了,她爸我们考虑再三,决定还是不托熟人去公立的幼儿园了,更重要的还是公立的那所幼儿园人太多了,可现在。。。。。

优爸气冲冲的出来了,显然没有得到好的答复,我和其它两位家长在哪儿听着:“下半年学费是2500元,不能少!”优爸问为什么每个小孩交的都不一样?”院长:“村里的支书来了,说占他们村的地,非让少,就收了1500元,熟人介绍过来了,没办法,就2000元!!”你听听,这是什么话呀,班上25个学生,只有六七个是2500的,其它都是有关系的,这是什么理论呀?”没有熟人,我们就该比别人多交?

我听了也很生气,但没有任何办法,我们就是没有熟人,优爸说,我生气倒不是多了500元钱,而是觉得她们私立幼儿园收费标准太不严格,每个小朋友都不一样!!我也明白,只能告诉优爸:“这个社会就是这样,你还没看清楚呀?有熟人要是和没熟人能一样,还有没有“面子”这一说呀?”

朋友调侃,姑娘上了幼儿园顶上一个大学生了,我无奈,:“是呀,没办法,幼儿园和大学收费是最高的!”

上吧,比起那为了进幼儿园爷爷奶奶排队等六天六夜的,比起那些私人幼儿园无德老师对孩子下的狠手,这所幼儿园我们已经很放心了,很知足了!!

放松心情,下个月老二就要出来了,可不能因为这点小事影响心情呀,呵呵,随它去吧!!!

只愿我的优优在学校一切都好,开心,高兴,快乐!!

真的很无奈的。

真是很无奈,幼儿园还有这样收费的呢

我们这里一个学期2800,再加上吃饭什么的,一起要三千左右呢

昨天儿子幼儿园发给儿子一套衣服,说是我们提前缴费送的,我郁闷,下学期我还没交呢,老公说贿赂你一下,让你下学期还在那上

让人很受不了!!

现在的社会呀!!!

无奈呀!!!

无奈啊。。。

真的是很无奈

怎么还有这样子的事呀!

http://good.ci123.com/2010/qinzi/show.php?uid=1711420看一下我女儿,点一下坐在车里的BB

楼主那里的收费相对于我们这里而言算便宜的了。今天去给儿子报幼儿园,一学期5500,公立幼儿园,在我们这里算中等水平了,比这贵的多的是~

以下是引用 第5楼 卓尧妈妈 的话:
无奈啊。。。...

我们这里的幼儿园还行,收费标准制定的挺严格

是啊,多花点钱倒无所谓,孩子那么小,关键是孩子能受到好的教育和细心照顾。

我们上的是公立的幼儿园,收费是一样的,没碰到楼主说的那种情况的

这种事情都有,无语了。

社区导航
同龄宝宝