论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:13w|回复:88

妈妈体验团:评头论足之宝宝手推车(总结已出炉)

回帖 发帖

宝宝渐渐长大,您可以带TA到外面秀一秀了,什么样的手推车宝宝用起来更舒服?哪种手推车的性价比更高、实用性更强呢?

婴儿手推车在我国虽然只有短短十几年的历史,但目前国内市场的婴儿手推车已是风格多样,功能千奇百怪,价格更是参差不齐。许多家长不知道该购买哪种推车。同时,不少妈妈担心买到不符合安全标准的手推车,时刻威胁宝宝的安全

妈妈们,你都给宝宝用了或即将使用哪种婴儿手推车?用后又有哪些看法和感受呢?欢迎和大家一起分享你的育儿经验吧!

参与体验的方式:直接跟帖,按照下面的格式完成

发表体验意见的统一格式:

产品名称:

产品品牌:

价格:

已使用多久了:

我的评价(选填一个):□ 很好   □ 好   □ 一般   □ 差   □ 很差

新旧状况(选填一个):□全新   □二手

产品图片:

使用经验(对该产品的具体评价及使用经验、建议等):

上述内容,填写得越完整越好,如还有其他说明,请在后面自行添加。如果您使用过同类产品中的不同品牌或同一品牌的不同系统产品,可以分别进行评述。我们将根据您提交的鉴赏内容的质量,奖励育儿网积分

以下整理截至第52楼

评价

价格(元)

品牌

新旧

状况

已试用时长

使用经验

很好

200~500

宝宝好

全新

3~10个月

质量很好,夏天给宝宝垫了一张凉席挺舒适安全。缺点:太重。

很好

英式

全新

5个月

可以单手收车,收起来有锁固定。不占地方。设计不错,遮阳光的那个支架上有个观察口,宝宝躺的地方可以在90度范围内自由撑起来,宝宝也可以坐起来。车内有安全带,坐着很安全车头处有玩具。

一般

小阿龙

全新

6个月

很宽敞可以睡觉缺点车轱辘不是很灵活没有蚊帐

外婆桥

全新

2个月

或者叫椅子更合适,宝宝做上去很凉快,而且很轻便,背部是个弧形设计。喂餐时是很合适,不过这个车子只有单轮,制作简单,没有刹车,不适合长距离推行,且一定要注意安全。

一般

三乐

全新

1个月

杆子蛮粗比较结实,但较重,缺点轮子容易脱落,且转向不是很灵敏。

200~300

小龙哈比

全新

1~6个月

价位比较适合工薪阶层。功能还可以,车体也比较宽敞;缺点遇到台阶不方便,要抬。部分车型很松散没有可以提车的地方感觉小车很脆弱

呵宝

全新

5个月

夏天宝贝白天较少用尿湿,总会臭臭在上面,所以基本不让她坐在手推车上,只有平常出去才会用到推车。

很好

葛莱

全新

2个月

一只手就可以把车折叠起来,挺结实,把手那里有两个杯架,孩子坐的前面也有2个杯架,座椅可以放平,空间也很大,安全带是国际通行的五点式,座椅篷子可以前后拉,方便防风。后轮可固定。

很好

康贝

全新

质量好重量轻,外出坐车携带方便,如果体重超标较多的宝宝不要购买,因为康贝的车子都不是很宽,可能太胖的宝宝用不了太长时间

很好

450~520

威凯

全新

9个月

算是伞车,因为可折叠,带出去方便,而且也不重轮子很大,防震效果不错坐位可调节建就是车子下面的兜兜放东西有点不方便

JUSTIN

全新

6个月

推把可以换向,随时能看见宝宝,可以避免宝宝受太阳直射。靠背有三档调节,可以坐,平躺,半躺。可以一键收拢,方便上下楼。

140~280

好孩子

二手

1年左右

有些车型便携,有些较重,折叠繁琐车子用起来比较方便可以当摇篮用,很宽大。车子进深比较大1岁以上宝宝用合适。小宝宝可以当摇床,大宝宝可以当玩具椅。缺点:部分车型前方两个轮子是万向的,推车把手调转方向后,轮子来回扭,不方便推

100~600

好孩子

全新

1~6个月

这个牌子的手推车质量都不错,选择它的妈妈较多。但是价格的跨度大,种类也很多。一般的,没有异味,各种衔接处比较结实,车型有些轻便,有些较重不好收靠背随意调节,可以全躺。缺点是有些车型的前扶手不能打开,没有置物篮。遮阳棚太小了不能遮到底,风大的时候一层薄纱根本没有用

根据以上有经验回帖用户的推荐和分享,我们整理归纳出以下几点:

1.好孩子牌手推车:用户较多选择100~700元的,价格高低不等,款式多。质量比较好,不同的车型有重有轻。

2.康贝和葛莱这两种品牌价格虽然相对较高,但是安全和质量更有保证。

3.外婆桥推车价格低,更适合室内和小区附近使用。车身简单,但是安全性不够。

4.威凯的伞车较受妈妈们的欢迎,防震较好,比较便携。

辛苦整理,只希望大家多多支持哦!

暂时就只整理出这些,希望妈妈们以后继续支持我们的妈妈体验团!有经验齐分享哟!顺便祝你们的宝宝可爱又健康,开开心心每一天!

注意:我们希望大家的体验结果来自于生活中的经验,谢绝任何形式的广告,也请勿在回帖中出现任何产品链接

-----------------------------------手推车安全使用小贴士---------------------------

1、使用前请进行安全检查,如车内的螺母、螺钉是否松动,躺椅部分是否灵活可用,轮闸是否灵活有效。如有问题,一定要及时处理。

2、有坡度的地方,最好安上制动装置。小宝宝坐在车上时,妈妈不要随意离开。非要离开一下或转身时,必须固定轮闸,确认不会移动后才可离开。

3、不要抬起前轮单独使用后轮推行,易造成后车架弯曲、断裂。最好不要在小宝宝坐车时,连人带车一起提起。正确做法是一手抱小宝宝,一手拎起推车。

4、要严格按照说明书安装手推车,不要随意改造、安装手推车。将婴儿推车送人时,最好连同说明书一起送。购买二手婴儿推车时,请索要说明书,并详细检查各部位。

5、车架沾上沙土后不要放置不管,有可能影响滑动装置,使婴儿推车不能开闭。清洁推车时要使用清水擦洗,洗后并注意擦干,不要使用挥发性溶剂清洗。

6、宝宝在车内乘坐时间以每次30分钟至1小时为宜,坐车时一定要系好腰部安全带。座垫要经常拆洗,以免受到污染影响宝宝健康。

妈妈体验团前14期回顾

孕妇奶粉 防辐射服 孕妇内衣裤 孕期护肤品 吸奶器   婴儿奶粉   婴儿纸尿裤   婴儿奶瓶  婴幼儿洗护用品 婴幼儿玩具 婴儿辅食驱蚊止痒用品宝宝防晒用品 宝宝洗浴工具

此帖子已经被呆呆小花于2010年06月22日 13:42:14编辑过。

产品名称:婴儿手推车

产品品牌:呵宝

价格:188元

我的评价(选填一个): □ 好 

新旧状况(选填一个):□全新  

已使用多久了:3个月

产品图片:

使用经验(对该产品的具体评价及使用经验、建议等):宝宝还没出生的时候,老公在淘宝买的。现在宝宝睡在里面刚刚好,夏天到了垫子不厚,小宝宝不会很热。挺轻的但是质量不错,上下楼很方便的。

此帖子已经被mamaxiaohui于2010年06月10日 11:16:28编辑过。

产品品牌:好孩子

价格:150元

我的评价(选填一个): □ 很好 

新旧状况(选填一个):□二手 

已使用多久了:1年

产品图片:

使用经验(对该产品的具体评价及使用经验、建议等):家里之前买过一个豪华型的,但是又大又重出门不太方便,所以只在小区附近用。然后又在网上买了一个二手转让的,方便点。宝宝已经用一年了,很好。主要是安全,不用担心宝宝被摔着碰着。还是很不错的东西。

价格:三百五

已使用多久了:两年多了

产品图片:

使用经验(对该产品的具体评价及使用经验、建议等):小宝贝过生日时候老妈送的,她一直很相信这个品牌,所以家里宝宝用的很多东西都是好孩子的。宝宝很喜欢骑车,隔三差五就要我带她去附近小公园去。

新活动~~~~~~~~~~

产品名称:双胞胎婴儿手推车

价格:朋友送的

已使用多久了:10个月左右

产品图片:

使用经验(对该产品的具体评价及使用经验、建议等):我们家是双胞胎宝宝哦~~哈哈,两个宝宝有时候还抢东西呢。朋友送的,我上网查了一下,好像还挺贵的,质量超级好。不过就是上下台阶的时候一个人弄不了。

产品品牌:宝宝好

价格:210元

已使用多久了:去年8月底买的,实际上宝宝最多只坐过10次。

我的评价(选填一个): 很好 

新旧状况(选填一个):9成新

产品图片:

使用经验(对该产品的具体评价及使用经验、建议等):因为是在母婴专卖店购买的,质量绝对很正的,整体设计也不错,安全性能也很高,就是太重了,大约有20-30斤呢,一个人特别是力气小的女人根本拿不动。建议厂家生产此类产品的时候,考虑到这点,就更好了。

产品名称:SK-2R VIP

产品品牌:康贝

价格:750

已使用多久了:3个月

我的评价(选填一个):  □ 差 

产品图片:(网络图片)

使用经验

非常的不安全对于宝宝来说,而且很不舒服……买亏了啊!!!!除了比较轻以外,几乎毫无优点可言。

产品名称:不详

价格:不详

已使用多久了:半个月

我的评价(选填一个):□ 很好 

新旧状况(选填一个): □二手

产品图片:(网上找的= =自己懒得拍了)

使用经验:非常好!!!可以当摇篮用,而且很宽大,宝宝躺里面非常舒服。除了有点沉和折叠繁琐以外几乎没有缺点了!!!!

此帖子已经被狩野莉音于2010年06月10日 12:13:23编辑过。

此帖子已经被狩野莉音于2010年06月10日 12:14:50编辑过。

产品品牌:英式

价格:980元

已使用多久了:5个月

我的评价(选填一个):□ 很好  

产品图片:

使用经验(对该产品的具体评价及使用经验、建议等):

这个婴儿车是单手收车的,收起来有锁固定的,在家放着的时候很方便。要带着出门的时候也很方便收起来放在车内,不占地方。很喜欢它的设计,车身下带一个兜,每次带宝宝去超市都不用另外口袋了,出门宝宝的东西放在下边或者是身上放奶瓶的地方,买了东西也可以直接放在下面的兜里。在遮阳光的那个支架上有个观察口,在给宝宝遮阳的同时,还可以看到宝宝在车里的情况,当然宝宝也可以看到我。婴儿车宝宝躺的地方,是可以在90度范围内自由撑起来的,这样宝宝也可以坐起来。车内有安全带,宝宝坐着很安全。车头处还有玩具。总的来说,我觉得非常好!

产品品牌:小阿龙

价格:115

已使用多久了:6个月

我的评价(选填一个): 一般  

新旧状况(选填一个):全新

产品图片:

使用经验(对该产品的具体评价及使用经验、建议等):宝宝满月后阿姨送的,很宽敞可以睡觉. 缺点是感觉车轱辘不是很灵活.没有蚊帐.

产品名称:婴儿手推车(家里有三个)

产品品牌:

价格:冬天的是我妈买过来的,夏天的145元,还有一个小的是二手的,亲戚家的小孩子大了东西还好就拿过来了.

产品图片:

使用经验(对该产品的具体评价及使用经验、建议等):我们这都是做姥姥的有买过来的,我嫌夏天热,于是又自己买了个夏天的呵.

感觉吧小孩子都会有个手推车哈.

新旧状况(选填一个):

已使用多久了:2年

这个是她姥姥买来的.不知道价格.

此帖子已经被じ☆veyiyi宝贝于2010年06月10日 14:01:55编辑过。

产品名称:   婴儿手推车

价格:298

已使用多久了:半年

我的评价(选填一个):   □ 好   

产品图片:

使用经验(对该产品的具体评价及使用经验、建议等):在淘宝网上购买的.当时没考虑好,收到之后发现质量还可以,但较重,又不好收,上下楼很不方便,后来只好放在车棚里.孩子从3个月开始到7个月,后来就不愿在里面呆了.

价格:390

已使用多久了:5个月

我的评价(选填一个): 好 

新旧状况(选填一个):九成新

产品图片:无

使用经验:功能齐全:可以当推车.摇椅.摇篮.......我家主要是给宝宝当摇篮,小家伙就喜欢躺在里面让人摇。还有就是出去逛街的时候让宝宝睡在车里比较省力。

我今天评的手推车叫手推椅可能更合适,小巧玲珑。

产品名称:仿藤婴儿推车

产品品牌:外婆桥

价格:80元

已使用多久了:2个月

产品图片:

使用经验(对该产品的具体评价及使用经验、建议等):本来家里有个大的,比较笨重,而且夏天也到了,不合适。于是有一天逛街时发现了这个手推车,或者叫椅子更合适,这个宝宝做上去很凉快,而且很轻便,背部是个弧形设计,靠起来很舒服,宝宝坐在里面,伸伸小脚Y,很可爱。喂餐时是很合适,不过毕竟这个车子只有单轮,制作简单,没有刹车,不适合长距离推行,且一定要注意安全。

价格:360

已使用多久了:10天

我的评价(选填一个): 好 

新旧状况(选填一个):全新

产品图片:

使用经验:靠背随意调节,可以全躺。主要是想买躺的。出去的时候累了睡着了舒服些。缺点是前扶手不能打开,没有置物篮。重量也不是很轻呢。6.3公斤。不过。我一手抱儿子,一手拎车。可以下去玩。我家住七楼。儿子22斤。

87 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝