论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:7

反省自己

回帖 发帖

最近的一个多星期都处于一种缺觉的状态。小家伙忽然不肯穿纸尿裤了,总是闹着要脱。若是等她睡着穿上,半夜又闹,直到脱了为止,又或者自己脱。不肯垫隔尿垫,自己会蹬掉。有尿不会说,也没有什么信号。一个晚上起码尿三四次。基本每天晚上都会尿被子,靠着我睡,连带着把我尿了。有时候我一个晚上换两套衣服。不是没想过把尿,把了醒来玩。崩溃是我最近的状态!
今天宝爷说我们不哄孩子孩子才会闹,一哄就不哭了。当时有个声音在心里喊:你能你来!对天发誓,哪晚不哄?谁不想睡好觉?小家伙半夜闹起来真是倔,一点不听哄。换谁谁不气急?昨晚半夜小家伙哭得那么厉害,后来还拉稀,咋不见你们起来看一眼?一门之隔,哭那么大声,咋一点不着急?两年多了,无论孩子怎么哭怎么闹,来看过几次?
两年多了,我家这熊孩子就没让我们睡过几个好觉。天知道我是怎么熬过来的,有时候崩溃到极点。即使再困还不是洗洗去上班。
小家伙今晚频繁跟我说“对不起”,最近几乎每天晚上都说,我才意识到,我的坏脾气吓到了她。一听我语气不对就开始道歉。我想,就算小家伙再磨人,再没有人帮,我也不应该冲她发脾气。想想或许小家伙半夜也跟大人一样,特别困的状态脾气会很差,什么听不进去,所以才会那么不听话吧?睡觉的问题一直都有,最近这几天特别严重,但我也不该发脾气。这样可能只会加剧她的情绪……有时候想,白天这么乖的娃,晚上怎么这样?难道真像她奶奶和爸爸说的那样,就磨我吗?

养大一个孩子不容易,换我宝宝那样的话,不知道挨打多少次了,我脾气不好,一两次没关系,天天这样我就受不了

有了老二之后我感觉我也严重缺觉,这不今天难得睡的早了一次大闺女居然又尿床了,前几天尿了一次我不知道她自己暖干了早上自己起来换的内裤当时我还奇怪她咋回事这么自觉呢,今天一摸湿的直接一巴掌揍醒啦,忍不住不发脾气现在,感觉就像刺猬似的我,谁都扎

以下是引用 第2楼 荏性小钕子╯ 的话:
养大一个孩子不容易,换我宝宝那样的话,不知道挨打多少次了,我脾气不好,一两次没关系,天天这样我就受不了
我也是,现在脾气超级差,整天说话吼的,聋子都能听见我说话啦了

以下是引用 第4楼 悦悦宝贝儿…… 的话:
我也是,现在脾气超级差,整天说话吼的,聋子都能听见我说话啦了
是啊,小宝太调皮都会挨打,一天天烦死了

我可以是坏脾气,一急也是说话大声

我都不知道儿子怎长那么大的,就我这坏脾气

我是脾气一上来嗓门就大。小孩晚上闹觉确实折腾人,什么话都听不进,就是哭闹,反正我女儿是这样。现在都凌晨一点了还没睡,白天奶奶背着睡太久了

社区导航
同龄宝宝