论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:6

最低工资75元

回帖 发帖

以前的农村真的比不得现在,我家养三头猪才卖1000多点,刚好够交我姊妹三个的学费,种的几亩地的粮食也是刚刚够吃,2000年初中毕业后校长就找我去做代课一年级,校长教过我又是一个村的,因为那时穷有教师资格证的都想去镇里县里教书,我做代课一个月98块其中还有13块是镇政府补贴,实际到手的只有75块,一年教师节结一次账,没钱花了可以提前支几十块,我能说代课了两年镇里的钱到现在都没给我。
那时候也才十四五岁刚毕业,校长想送我去自学,自学一年的学费好像是快1000块,生活费每天学校补助我3块,条件是我自学毕业要在村里教够五年才可以换学校,还说这是个很好的机会,让我回去给爸妈商量,因为想到家里一下子拿不出那么多钱,我回去也只是大概和爸妈说了一下,爸妈的态度是只要我想去家里就是没钱砸锅卖铁也让我去,想想家里我还是犹豫了,回学校回复校长我家没钱交不起学费,我不想去了,校长连着摇摇头说着可惜了可惜了!
现在想想如果我当时去了,现在不就是公立教师了吗,这也是我一直最纠结的事最难忘的事,这几天还在想趁着孩子们都大了,我还想去自学成人高考,圆一圆我的梦!
我86年的今年已经32岁,有没有自学成人高考过的,考着好考吗?自考过的给我指点指点呗!

有梦想就去追!!86年的也不大。只要想做,啥时候都不晚,看好你。加油^0^~

去吧,看好你

以下是引用 第2楼 杀生丸的诱惑 的话:
有梦想就去追!!86年的也不大。只要想做,啥时候都不晚,看好你。加油^0^~
谢谢你对我认可

以下是引用 第3楼 冰冰精灵 的话:
去吧,看好你
谢谢你对我认可

86年的初中毕业就可以去代课?成人教育一般大学会有,可是你也就初中学历,再学习可能要更加努力。

此帖子已经被生如夏花408QQ于2018年01月05日 10:59:35编辑过。

此帖子已经被生如夏花408QQ于2018年01月05日 11:00:51编辑过。

以下是引用 第6楼 生如夏花408QQ 的话:
86年的初中毕业就可以去代课?成人教育一般大学会有,可是你也就初中学历,再学习可能要更加努力。此帖子已经被生如夏花408QQ于2018年01月05日 10:59:35编辑过。此帖子已经被生如夏花408QQ于2018年01月05日 11:00:51编辑过。
是啊,我也是正在犹豫,我怕在店里忙着还要看顾孩子,心有余而力不足

社区导航
同龄宝宝