论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:43

早餐一碗茄丁肉沫打卤面,口感是别具一格的小清新

回帖 发帖

哈喽,大家好,多妈三更半夜不睡觉又来更新食谱了,喜欢多妈的食谱别忘点击关注。

多宝是第一次吃茄丁打卤面,原因是她不喜欢茄子,我是真的没想到用茄子做出来的卤子,真是好吃到心坎里了!

今日早餐:牛奶一杯+茄丁肉沫打卤面+火龙果

这样做出来的面条,既可以把宝宝不爱吃的蔬菜切碎拌着面条,孩子轻轻松松全都吃进肚子里了,特别省心。再者,用打卤的做法,把茄子和肉的滋味全渗进卤汁中了,把勾上芡汁的茄子卤浇在软嫩香滑的面条上,光是想想,就已经口水直流了,你有没有这种冲动[哼哼][哼哼][哼哼]

我一般是做好酱汁之后,再煮面条,可以防止面条变粘成一坨。如果提前煮好的面条可以像我这样放到温乎的白开水中镇一下面条,吃起来更爽滑,不黏腻。但是如果你喜欢先煮面条我完全不介意,跟着自己的喜好来。

主料:肉馅一团,茄丁一碗,手工切面半袋,青椒丁半碗。(我选择的是紫茄子,紫茄子比起绿茄子来营养更胜一筹,外皮不像绿茄子那么厚,而且含有丰富的维生素E和维生素P,能够保护心血管。青椒有着丰富的维生素C,所以把辣线去除,宝宝完全能驾驭)

配料:葱末,姜末,水淀粉,甜面酱半碗,豆瓣酱一勺。

热锅倒油,下入肉馅,炒出肉香,倒入葱末姜末,爆香,在倒入茄丁,炒均匀,倒入甜面酱和豆瓣酱,搅拌均匀。

搅拌均匀以后倒入水淀粉,进行勾芡,最后的状态如图中所示。

接着就下面条,我不说多少分钟,因为各个地方面条还不一样,就是煮熟即可。

最后酱茄丁肉沫卤倒在面上,拌匀就可以吃了。

香喷喷的一碗茄丁肉末打卤面,真的是太诱惑了有木有?原谅我自己太自恋了。但是说真的每个麻麻做的每一道菜都是无法复制的好吃,宝宝长大回忆起来,就是属于独特的,妈妈的味道,所以各位亲们赶紧动手做起来吧,心动不如行动,做饭真的没有太复杂。

楼下依旧多宝照片镇楼,多宝的吃相也是独一无二,不可复制的。

这回是没有抓拍到吃相,她正在看那个火龙果。
晚上好
诶呦喂,馋我[哼哼][哼哼][哼哼]
看的我好饿
老板,来一碗
看饿了多少人呀
看见你做的饭!就饿啊[笑脸][笑脸][笑脸]
我以前上班的地方有一家!她家的打卤面就有茄子卤!真的特别好!我是隔几天就去吃[笑脸][笑脸][笑脸]
喜欢
想吃
好想来一盘
看着还不错的样子
44 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝