论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:35

生活就应如此,满满的仪式感~

回帖 发帖

俏俏的生日,我提前两天订了饭店,这个并非小题大做,因为人多又是周六,家附近的大房间还是比较抢手的!

提前一周买来了生日派对铝膜气球,因为家里空间有限我只是象征性的要了“Happy birthday ”、猴子(俏俏属相)、1(一岁),提前两天充气看看漏气情况,还好提前试验了确实有三个字母跑气,用胶带粘过基本解决。然后在前一天晚上布置到位,固定方法采用胶带和绳子。

主题布置我们选择了家里,大家可以根据自己的情况选择家或饭店,当然如果你愿意也可以两边都布置,用过的气球可以放气或送人或留作下次使用~

需要提醒大家的是这种铝膜气球很容易破的,首先充气不要冲太足,8分饱就好!然后要小心刮碰,我们最大的那个猴子就在我们定位的时候一个不小心“砰”的爆了!本来我想着爆就爆了,没有也无妨!结果宝爸执意要粘起来试试,没想到被我们随便粘过的气球还能继续用~

生日当天一大早奶奶煮了鸡蛋,孩子过生日吃煮鸡蛋代表着这一年象鸡蛋一样无暇,并且最重要的是这一年象鸡蛋一样“骨碌“就过了,无病无灾,顺顺利利~

此外还要准备小吃点,因为笨和懒我只是备了些瓜子、糖、水果、乳酪、酸奶,其实主要是客人都来的比较晚,在家只做简单逗留就该去饭店吃饭了~

蛋糕是俏俏姨姨做的,因为姨姨就是开蛋糕店的哇!10寸双层蛋糕加上旋转木马那叫一个排场,简直是美出了天际!不过蛋糕对于我们这个队伍有点过大了,根本吃不完的!

我们的客人没有外人全是家人,爷爷奶奶外公外婆舅舅舅妈大姨小姨以及他们的孩子,另外两个大孩子是二姑家的!孩子多了热闹,俏俏也异常的开心~

俏俏又收获了什么生日礼物呢?姥姥姥爷不但买了衣服鞋子车子酸奶火腿肠还有刚从厦门旅游回来买的特产,除此之外还有2000块的大红包!真是我的亲妈呀!对我们太好了~

另外,我们这里孩子过周岁生日还有个习俗,就是姥姥要准备吃食分享给路人(最好是孩子),说是按腿:因为周岁孩子通常还不会走或者走的不稳,寓意孩子可以稳稳当当的走!同时也是为了摇灾。

噔噔噔,爷爷奶奶也有1000块钱的红包~

舅妈送的遛娃神器好好用~

然后就是大姑二姑小姨等人的红包了~

谢谢大家的礼物,谢谢捧场!俏俏真是个幸福的孩子。

吃过饭后,带着孩子到附近的公园玩!阳光正好,微风不燥。看孩子们无忧无虑的好希望时光可以定格……

傍晚的时候,太阳西下天渐凉了,我们回到了家中!

今天最后的一个节目是抓周!抓周的材料是哥哥用过的,时隔两三年东西不全了就自己配了几样,基本上凑齐了!俏俏会抓什么呢?她大概会比较喜欢吃的吧~

没想到俏俏从门口方向过来挨个抓,摸过这个摸那个,让我不仅怀疑抓周的意义!既然我们选择了游戏就要遵守游戏规则~

俏俏抓到的第一件物品是绣花鞋,意义是:心灵手巧!不错不错~

孩子累了一天实在扛不住了,不到八点就睡了!

宝贝,生日快乐,好好睡吧!妈妈只愿你只愿你健健康康快快乐乐每一天。

此帖子已经被苏禾儿于2018年01月04日 17:28:03编辑过。

好幸福,祝宝宝快高长大!

真的有仪式感!祝悄悄健康平安

现在的小孩子太幸福啦,不就是个生日嘛?至于这么隆重?我都这么大了,一次生日也没过过,表示羡慕呀

超级嗲~~

生日快乐

幸福啊

以下是引用 第3楼 ~修心~人375QQ 的话:
真的有仪式感!祝悄悄健康平安
收到!祝亲爱的事事顺心2018发发发!

以下是引用 第2楼 简单幸福99 的话:
好幸福,祝宝宝快高长大!
收到!谢谢亲爱的~

以下是引用 第5楼 叫我池子jyh 的话:
超级嗲~~
木马木马!池子阿姨2018想啥来啥啊哈哈!

生日快乐俏俏,真快就一岁了

好喜欢

祝福宝贝健康成长!

跟你太像了

生日快乐

36 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝