论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:133

宝妈们说婆婆是小气还是节约

回帖 发帖

其实结婚之后总可以听到亲戚说婆婆一直都非常的小气,这都几十年了,一点没有改,我是无意中听到,我想估计就是老人家比较节约。我现在怀孕7个多月了,每天都吃的较多,特别这几天,吃完就饿,也不知道是不是饿的还是吃的重口味导致的这几天痔疮犯了,也没有和婆婆说。因为我整个孕期很喜欢吃红烧肉和猪蹄,一人可以吃一盘,婆婆也是会买肉和猪蹄给我,但是每次一看一盘都没装满,我一个都不够吃,按这种分量我一天可以吃四五顿才饱吧,估计每次都分两次做的,婆婆这分明是小气不是节约嘛……

你这婆婆做饭给你吃都不错了,我从怀孕以来都是自己做饭的。

你这婆婆比较节约吧,好好沟通说下自己吃不饱就是了,婆婆肯定也会心疼你肚子的宝宝啊。

节约~和我家的一样

宝贝晚期胃口这么好真羡慕,我就是不想吃饭喜欢吃乱七八糟的和辣的犯痔疮了,最近问了医生才开的孕妇痔疮膏和孕妇痔疮洗液,京东还比医院便宜,宝妈你也别乱吃了免得到生了受罪。

[我汗]不给买才叫小气吧。。
你已经很幸福了。我唉着婆婆鸡鸭鱼都没有得吃过。偶尔买一点排骨
你跟她说说,叫她多做点呗!如果说了,还做的少就是小气!
不是小气,是担心你吃不完,剩下了倒了可惜,第二餐吃又不新鲜了,会做给你吃就不是小气了,老人家都是珍惜食物的
宝妈好能吃羡慕,我都吃素的多,肉吃一点就腻强迫自己吃点嚼着嚼着就想吐,饭也吃不多最多一碗把胃撑得不行。我在想生孩子可咋办有力生么[哭]
你这已经很幸福了,俺婆婆就没买过,一胎没买过肉,更别说这胎啦[哭][哭]
你知足吧,我在怀大宝那会,几乎吃的都是炒咸菜,真的不骗你,我还不是天天去婆婆家呢,是偶尔去就吃这些,我都自己在家做这吃,大宝整个孕期到生都是自己照顾自己,特别悲惨,老公上班特别忙,加夜班,几乎每天都是我自己在家,我偶尔回娘家,也不是很远,生了大宝以后我的日子就从丫鬟升到了皇后,婆婆不知道怎么的了对我那叫一个好,现在二宝中,婆婆更是对我好的,我都不知怎么形容,总之苦尽甘来,现在很幸福,吃喝不愁[可爱][可爱]
我们家的一个月喝三四次汤就够多了
我婆婆几乎都不买

心态放平点,老人家无论是小气还是节约对你都已经很不错了。他没有义务来照顾你的。不要用自己的想法把老人家绑架了。

134 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝