论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:8

[图]探乡记+【回首2017打卡第7天】

回帖 发帖

2017年,日子平平淡淡,没有过多的远行。唯一一次最远的旅途,还是回老家,荣先生的老家,安徽。

说来惭愧,(各位不许笑)和荣先生在一起六年,结婚三年,小荣易两周五,但我们娘俩回老家确实第一次,当然不是因为荣先生不愿意,也不是我们不愿意,原因种种。

对于我们,尤其是我,还没去过婆家,还真的让人震惊不已。但我觉得无所谓了,日子自己的。

八月份,因为户口问题,我们不得不回老家,而且那时候的天气也最适合,孩子比较适应。第一次回婆家,说实话没有丝毫紧张,鸡冻,或者不安,觉得就是很正常的一件事情。

从厦门开车回去需要10多个小时,刚好半途中可以在我家注意一晚,一路上倒是苦了荣先生,长途开车太辛苦。不过,我们性质颇高,毕竟我一直在南方城市待,对于平原地带还是挺期待的。尤其,小荣易,特别兴奋,那时候他刚两岁,说话还不利索,一路上看到各种各样的车,兴奋不已,也正好学到了很多新名词。北方的高速路上还是车还是挺少的。到了服务站更是,连饭都没得吃。好在,小荣易够乖。因为可以见到奶奶了。

一天的行程总算到家了,一进门就觉得特别亲切,虽然房子是破房子,但却有种家的感觉,小荣易也是很兴奋,因为哥哥姐姐特别多,婆婆还养了很多鸡鸭,可把他兴奋不已。荣先生家的房子,应该是北方的房子,四处都是树木,给人感觉特别宁静,夏天也是特别舒服。我喜欢这种感觉。

不过唯一不喜欢的可能就是饮食,我们娘俩待了七天,加起来的米饭没有吃一碗,口味也太重,很不习惯,这也是荣先生不愿意回来的原因,心疼儿子。这几天孩子没吃饭可把他心疼的,说下次回家一定要大一点。

但是我非常喜欢北方的人,热情好客,见面都会嘘寒问暖,在南方真的少见,就是邻里邻居都习惯关着门各过各的。缺点人情味!

这一次回家,还是挺心疼婆婆的,年纪大了,孩子又不在身边,哎,让她来我们这又不愿意,说家里开心。而且几个女儿也在旁边。也没办法,老人家,开心就好。这次见到孙子,可高兴坏了,一大早就杀了只鸡,准备好多好吃的。小荣易也不认生,一口一口奶奶的叫。老人可高兴坏了。

时间太快,荣先生毕竟还要上班,办完正事我们也必须返回了,纵然万般不舍,也是无奈中的无奈。只希望婆婆她老人家身体健康!平安,我们才放心。

宝贝的眼睛好漂亮!

萌萌哒

过年都没回去呀

以下是引用 第2楼 开心宝贝2008 的话:
宝贝的眼睛好漂亮!
谢谢姨姨夸奖啦。

以下是引用 第4楼 小豆盯 的话:
过年都没回去呀
是啊,一直没回去。安徽太冷,孩子小都不考虑。

以下是引用 第6楼 小荣易 的话:
是啊,一直没回去。安徽太冷,孩子小都不考虑。
哦!。

有机会就可以回去

以下是引用 第8楼 亲亲小坑宝 的话:
有机会就可以回去
嗯。有时间就回去

社区导航
同龄宝宝