论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

[图]自制柠檬膏,冬日止咳润喉必备【回首2017打卡第四天

回帖 发帖

自制柠檬膏,冬日止咳润喉必备【回首2017打卡第四天】

此方原出自瑾宁妈妈,稍有改动
前两天瑾宁妈妈做了柠檬膏,说止咳效果特别好,刚好我家有和她同款的柠檬和老冰糖,于是今天我也撸一把柠檬膏,与原配方不同的是,原方里使用砂锅隔水蒸,我家没有砂锅,所以我用电压力锅做的,步骤非常简单,大家可以一起动手给宝宝做一点。
配料:老冰糖500克,柠檬500克,比例1:1
1.用盐先将柠檬搓洗干净,然后擦干柠檬表面的水分。然后切成片(不用切的太薄)去除两头果皮,用牙签挑出柠檬中的籽,(这一做法是为了去除柠檬中的苦味)。
2.擦干锅胆里的水,放入柠檬片,然后加上老冰糖。(全程不需要加一滴水),盖上锅盖选择“煲汤”按键,等约40分钟之后,压力锅自动跳到保温之后不用泄压,让它自然解压就好。
3.解压完成后,我这个电压力煲有“收汁提味”的功能。选择30分钟,过程中不用盖锅盖,(如果电压力锅没有这个功能也没有关系。可以适当延长保温的时间)
4.选择保温六到八个小时,这时煮好的柠檬膏看着会很稀,不用担心,晾凉之后就会变得浓稠了,如果喜欢浓稠的膏体,可以取下锅胆在电磁炉上加热一会,注意搅拌。
美味健康的柠檬膏就做好了,冬季流感蔓延,很多宝宝都会有感冒咳嗽的现象,这款柠檬膏止咳效果很好,每次取一小勺冲水喝就可以,里面的柠檬也可以吃掉,因为是拿冰糖熬的,所以吃起来是甜的,不会酸涩。

做好的柠檬膏

看,颜色是不是很诱人

熬好的柠檬

这个好。。

社区导航
同龄宝宝