论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:12

产检经历-------做不完的检查----------无锡

回帖 发帖

第一次:2010年1月17号去无锡人民医院检查做了个B超告诉我可能怀孕了,还要再抽下血检查下,18号出了报告说怀孕9周了!叫我再等两个星期再去检查下建册!

第二次:2010年2月1号做了个全面检查建保健产册,检查项目包括血细胞分析、尿液分析、尿沉渣定量、弓形体抗体测定、乙肝、丙肝、巨细胞病毒、单纯疱疹病毒、风疹病毒、心电图、人免疫缺陷病毒、梅毒螺旋体特异、快速血浆反应素、血型鉴定、彩超!检查下来说甲胎蛋白2.95有问题,叫我在宝宝14周的时候去做NT-BC!

第三次:2010年3月1号去人民医院做NT-BC说要预约,时间来不及了,叫我去妇幼做,这里又有点奇怪了,同样的NT-BC,人民医院要285元,妇幼只要78元,相差的费用居然这么多!做好也没说有什么问题!叫我17周再去做个唐氏筛查!

第四次:2010年4月15号跑到医院做了常规检查,第一次听到了宝宝的心跳!然后再去抽了两管血做了个唐氏筛查!拿到报告说没问题,20周再去做产检!

第五次:2010年5月1号做20周产检,第二次听到宝宝的心跳,小家伙还很调皮,一直躲来躲去就是不给听!后来按住了才听到!做完常规产检,叫我去交费预约24周排畸BC!听表嫂说那个可以不做的,后来就没去预约!

第六次:2010年6月2号做24周产检,检查项目有血常规、尿常规、糖筛查,排畸BC还是让我去妇幼做了,这里又有点奇怪,人民医院开出来单子排畸BC是538元,妇幼是337元!6月4号也就是今天拿到所有报告,告诉我其他都没问题,葡萄糖有点偏高,叫我再去抽血复查下,我看了下单子上,葡萄糖空腹参考值是3.9-6.1,结果是5.08,餐后一小时参考值是:6.7-9.4,结果是7.82!这不都是在范围之内吗!再加上我以为今天只是拿个报告,钱也没带多少,也就没去复查就跑回来了!想想明天把单子拿去再问问别的医生去!

做了这么多检查我就觉得越来越害怕了,都不知道以后还有做多少检查,就目前为止已经抽了差不多10管血了,如果明天再去抽两下就12了,也不知道这其中是不是有可以避免的!想想那针管都害怕的!希望有专业人员或者有经验的能进来说说!

哈哈..现在生个BB,是这样啊,不去检查吧,又担心,没事,就当体检吧,如果不是有了BB,谁还去做这些检查啊,我是这样想的,....现在也不知道抽我多少血了,,反正我是不敢看地...让他抽吧....

以下是引用 第2楼 gsl228 的话:
哈哈..现在生个BB,是这样啊,不去检查吧,又担心,没事,就当体检吧,如果不是有了BB,谁还去做这些检查啊,我是这样想的,....现在也不知道抽我多少血了,,反正我是不敢看地...让他抽吧.......

其实不用做那么多次检查的,我觉得都好浪费,是医院设的,以前的人根本就不检查都不是还好好的。基本来讲,24周左右做一次彩超就可以了,其他的检查很多起不了大作用的,而且有时孕周计算错,不符合安全范围内,还要你重新验,现在的医生很多都不够专业

我也做了这么多的检查

很正常啊,如果不做我才担心呢~~

我跟你差不多,我苏州张家港的。一开始在医院做的检查,建卡也是在医院,后来就直接转去妇幼了,医院很多项目也是要拿到妇幼去测的,还不干脆去妇幼。

无锡人民医院是这样的,价格贵又慢,做个BC还要预约2-3天,态度也不好!也就是环境好点,没什么人,所以显得特安静(估计都去妇幼检查的),反正我是去妇幼的,虽然挤了点,不过技术好,又不要预约,一般其他医院的产科都是以妇幼马首是瞻的!

我也是,检查的单子都是一大堆了@

呵呵,是有很多检查的,楼主不要觉得麻烦,是对宝宝负责哦

以下是引用 第8楼 把爱搁兜兜 的话:
我也是,检查的单子都是一大堆了...

关键我还全部都是自费,3千多块哦,生娃怎么要花这么多钱的啊?

都一样的,我现在二十九周,比你还多一个肝肾功能检查,如果没意外听说后面还有三个BC,还有一全套血检

以下是引用 第7楼 heqin29 的话:
无锡人民医院是这样的,价格贵又慢,做个BC还要预约2-3天,态度也不好!也就是环境好点,没什么人,所以显得特安静(估计都去妇幼检查的),反正我是去妇幼的,虽然挤了点,不过技术好,又不要预约,一般其他医院的产科都是以妇幼马首是瞻的!...

我现在一系列的检查都在人民医院做得差不多了,他们说如果换一家医院检查就要把之前的那些常规的全部重做,不知道有没这回事!要真那样那也挺可怕的啊!皱眉

我到不是怕麻烦,只是有点晕,不晓得后面还多少检查,一会说这个有问题,一会说那个有问题,搞得人心里七上八下的,复查下又一切正常!而且对抽血真的很恐惧!皱眉

社区导航
同龄宝宝