论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:3

行摄川西之党岭葫芦海

回帖 发帖

行摄川西之党岭葫芦海

离开藏寨,我们往党岭行进。

党岭又是一处人迹罕至的地方,又是信号全无,这次真的全无,一丝都没有。

党岭是一个小村落,与世隔绝,进村的路还有8公里在修路,破破烂烂。村里的住宿并不多,村口有一处村长家可以住宿,可是只剩下多人间,还不带卫生间,男女混住。

幸好何先生在书记家订好了房间,很奇怪为什么书记能接到我们的电话。书记给我们留了两个标间,带独立卫生间,这就是最豪华的房间了。

我们的房间在一楼,车就停在房门口,超方便,有一头,呃,我忘了叫什么,鹿?羊?大摇大摆就进了我们一直开着的门。

真是原生态。

没有信号的时间似乎很难熬。

我们坐在门口看从山上归来的人们。

每一位登葫芦海回来的人,必定是满身泥巴和疲惫,必定第一件事是坐在书记家院子里的桌子上不挪窝了,必定会回答我们一个字:累!

吓得我们赶紧预定了三匹马,开什么玩笑,我们可是要背很重的摄影包的哩,我们可是一定要在下午三点前回到书记家的哩,否则就得在这没有信号的地方再多逗留一晚的哩。

书记家还是房费里包含晚餐。

这边属于嘉绒藏区,男人女人们明显勤劳许多,从房间的摆设和厨房的整洁程度来看,不止勤快一点点。女人更是上得厨房入得厅堂,晚饭还答应客人喝几杯的请求,也愿意让我们把镜头对向她大大方方拍照。饭后碗洗得很干净、地拖好几遍、厨房干净有序,这让我非常放心第二天在书记家用早餐。

不像贡嘎的登巴客栈,简直不可同日而语。

书记家的客厅一直热闹到很晚,我们坐在炉火旁久久不愿散去,哦,书记家的炉头上永远有开水。

晚上照例是要开电热毯的,我也觉得书记家的床被很干净,连厕所都很干净。

可是我睡到半夜,怎么也睡不着了。

于是悉悉索索穿衣起床,我想,半夜,书记家大门口的大灯总该关了吧,我拍银河去。

这是对拍银河念念不忘啊。

可是,一盏大灯将黑夜照得有如白昼。

我不甘心在门口踱了半个多小时,也没有其它事情可做,只得回房接着睡觉。

白天来到,整装待发,等到马匹牵来,我们开始启程。

我们三个人,三匹马,可是居然只有一个马夫。我那匹马正值幼年,未被完全驯服,几次三番吓得我恨不得从马背上跳下来,并且马鞍总是往一边倒,似乎随时会将我摔在泥垢中,这样在海拔4000左右的山上持续上行,令我紧张到呼吸急促,那匹马也总是显得急躁不安,好在马夫也知道这匹马的脾性,多数时候紧紧牵着我的马。

揪着一颗心,僵硬着两条腿,终于到达下马点,接下来的地势比较险峻,只能步行,马夫和马在此等我们返程。

其实我更想自己走。

越走景色越美,似乎来到一片冰雪森林,黄色的树、白色的雪、蓝色的山、奔腾的溪流。

大概行进两小时后到达葫芦海,真真是绝美。

其实要看到葫芦的形状,必须得再登一个高度,但是那样就不能当天往返,必须得在山上的补给点住一晚,这么低的温度、这么简陋的条件,想都没想过要去挑战。

在葫芦海一顿拍。

下山的路其实很好走,虽说泥泞难行,但至少不用提心吊胆,坐在马背上下坡那感觉,简直不要太酸爽哦。并且昨天有位男士就从马背上摔下来,虽然他说是因为他太胖了,但是我们骑的马在行走的过程中,也会经常蹄下打滑跪在泥地中,真的真的我好想自己走下山。

可是,当我看到我的马夫和马儿在远处和我打招呼的那一瞬,我又突然改了主意。

我喜欢在马背上的感觉。

吊着一颗心对我的马儿说了无数悄悄话巴结它,终于有惊无险,其实下山路马夫只带我们走了很少的一段路,下马后几乎又走了一个多小时才满身泥巴回到书记家。

都来不及清洗身上的泥垢,我们就开车出发了,因为没有信号,丹巴的房间还没定,最心仪的那家酒店还有没有空房呢?

点击此处,可查看小谭妈妈所有博文

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

小谭妈这种边走边拍的感觉帅极了

太美啦!!

回复 第2楼 叫我池子jyh :
小谭妈这种边走边拍的感觉帅极了...

啦啦啦

社区导航
同龄宝宝