论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:9

[图]【我给孩子过六一】+我的快乐陶土体验

回帖 发帖

宝宝3岁了,一般的玩具满足不了她的兴趣。想过要在六一节时给她买各种各样的玩具,可是到最后都被否了。不仅仅是因为她的三分钟热度,而是为了更好的培养她在玩乐中掌握更多的知识。让宝宝在玩耍的同时无形的开发自己的潜力。最后决定带宝宝到蕃茄园学习陶土,这是以前宝宝从来没有接触到的新课程。

第一次体验希望宝宝能够有所收获,在这一点相对于宝宝来说我们做为父母这一代就幸福多了,在小的时候大多数人玩过泥土,沙子。这也是小朋友的天性使然。可是随着社会的不断进步,城市生活的逐步改善,很多的小朋友都脱离了这份天性,玩泥土会被大人指责“脏”,玩沙子,可能在城市中很难找到,即使幸运的玩到沙子,那也很有可能是经过人工调配的精沙。为了让宝宝找回丢失的那份童真,我们来到了蕃茄园幼儿美术中心。

第一次进入这样一个学习的氛围,宝宝立刻被别的小朋友制作的作品吸引了

手里的这个陶土手工艺品做得好有型呢,还有后面的,每一个都很好看,宝宝的眼球一下子就被吸引过去了。看着这些作品的制作者都是和自己同龄宝宝的脸上写满了好奇,少了以前玩玩具是惯有的嬉皮笑脸的表情。自己也在动脑筋想这些东西到底是怎么做出来的呢?

看着宝宝好奇而又略带严肃的表情,我知道这些作品激发了她强烈的求知欲。终于离上课的时间近了,老师走过来问:“小朋友们有兴趣跟老师一起学陶土吗?”宝宝大声的回答说:“有兴趣”。

进入教室以后每个小朋友都在自己的位子上坐好,可是已经对陶土产生强烈兴趣的宝宝却蹲在自己的位子上。一副跃跃欲试的样子

老师看出了我已经急不可待,但是文字知识课也是必须的。宝宝还是要有耐心,好好听讲才行呢

终于文字课上完了,老师给每人发了一块泥土。有的小朋友嫌脏,老师在自己的脸上贴了一下,并对小朋友解释说这些泥土都是从很远的深山里挖来的,还可以做面膜呢!这时候所有的小朋友都把自己最童真的一面表现出来了,尽情的玩着泥土!

老师说各位小朋友可以尽情的发挥,做自己想做的东西。宝宝在犹豫.......到底要做什么才好呢?我还是先看看别人都做了些什么吧?好了,决定做爸爸,主意定了就开始工作了,先是握紧拳头用力的敲。我要把泥土打成泥饼。

接着我还要在这个泥饼上面做出爸爸的眼睛,鼻子和嘴巴。

这个是细活,我有些不能胜任,这时候热心的辅导老师走过来帮忙了

老师很认真的教,宝宝也很用心的学。虽然暂时还不能明白为什么鼻子长在下面,而眼睛长在上面?可是老师姐姐尽是用宝宝听得懂的方式来教她,宝宝学得可用心啦。一会儿功夫就把爸爸的轮廓做出来了。

可是鼻子让宝宝做成了圆球,那么爸爸要怎么才能呼吸呢?是不是还得做两个鼻孔呢?老师说到这里宝宝笑了,是那种发自内心的笑容,以前很少见到宝宝这样灿烂的笑过。仿佛她已经从中明白了鼻子作为人体五官中的一部分必须要靠鼻孔来呼吸的重要性。

带着我对玩泥土的极大兴趣完成了我的作品,宝爸模型的泥土作品问世了。虽然有点小难看,但这是我从中收获了很多东西。

大家看了不要笑,老实说我也觉得宝宝做得有些像猪头,可是当你看到宝宝用心去做的时候怎么忍心打击她的积极性呢。宝宝还小,她还不能达到我们所期望的水准,也许在她幼小的心灵里面爸爸就是这个样子的。

尽管我的作品很丑,我也要和同桌的你比比,看看究竟谁做得最好?

呵呵,原来你的还在制作中呢?现在还看不出是什么形状,要不要我来帮你做呢?

宝宝自己的作品已初步完成,还想去帮其它的小朋友制作呢?

这一点妈妈很开心!在宝宝完成了自己的作品之后知道要去帮助其它的小朋友共同完成没完成的作品,无形中学会了去帮助别人。

在这次课程中宝宝自己学会了很多东西,也体验到了玩泥土游戏的乐趣。可谓收获颇丰啊!所以我们家长朋友们在生活中不要束缚了宝宝的双手双脚,尽可能的让宝宝自由玩耍,在玩耍的过程当中掌握知识,体验游戏所带来的乐趣!且不两全齐美吗?

此帖子已经被zcyan于2010年06月03日 14:57:09编辑过。

此帖子已经被zcyan于2010年06月03日 14:57:54编辑过。

此帖已经被版主✿渲妈奖励积分20分。

儿童节的礼物提前送了,一年一次的儿童节爸爸和妈妈早就商量好了,给宝宝买了最喜爱的溜冰鞋。现在宝宝基本上已经学会了,陶土之后我们又去玩了一次,上照片。

祝愿宝宝能够健康成长,充分发挥自己的潜力。快乐长伴左右!

此帖子已经被zcyan于2010年06月03日 15:03:03编辑过。

很快乐的六一,赞一个!

以下是引用 第3楼 xiaochouwa2004729 的话:
很快乐的六一,赞一个!...

谢谢亲的支持!

觉得这个陶土蛮好的,小朋友一定很感兴趣

小朋友们自己动手。都乐在其中

宝宝穿溜冰鞋那身装备好有型

以下是引用 第6楼 ✿渲渲妈 的话:
小朋友们自己动手。都乐在其中 宝宝穿溜冰鞋那身装备好有型...

呵呵,溜冰鞋的装备是她自己挑的呢

哇 又能动手 又有好多小朋友

宝宝的这个节日一定很难忘啊

以下是引用 第8楼 依呀娃娃 的话:
哇 又能动手 又有好多小朋友 宝宝的这个节日一定很难忘啊...

是啊,是个难忘而又愉快的节日!

和宝宝共同期待下一个六一节的来临,每年都有不同的惊喜!

社区导航
同龄宝宝