论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:8

行摄川西之三过新都桥

回帖 发帖

行摄川西之三过新都桥

新都桥,被称为摄影家的天堂,特别是深秋,是一年中最美的时节。

可我们只是经过,都没有为它停留,都没有来得及看清它最美的样子。

第一次经过时,它猛烈欢迎了我们,猛烈到风儿狠狠地摇着树上的叶子,一片一片似花瓣雨一样旋转着脚步飘落在地,优美地转着圈,晚上从餐厅出来,更是飘起了洁白的雪花,冷嗖嗖地,裹紧了衣服,结结实实拥抱了这股热烈。

客栈的床上,额外加了一床毯子,还有电热毯,另外加了暖宝宝,可真不像深秋的装备。不出意外地失眠了,听说许多人来到海拔并不高的新都桥,都会产生高原反应。

清早起来,一片白雪皑皑,这一定是最不一样的新都桥,据说,黄叶和白雪同时出现的频率是极低的。这样热烈的欢迎仪式,还真有些不习惯。

第二次来,是从稻城亚丁回来时。

新都桥是重要的交通要塞,有时候,你不得不在此歇脚。

没有再去冷冰冰的“登巴客栈”,选择了一家装修极其考究的客栈。除了斑驳的天花板,一切都好。

这一次的欢迎仪式也不错,一天中出现了三种天气:太阳、下雨、下雪,还正在不断变化着。

清早起来,似有阳光,这令我们十分高兴,因为我们接下来要去贡嘎雪山,这意味着我们有可能看到晴空万里、日落金山。

所以我们只顾着赶路,都来不及仔细看看新都桥的美。

第三次经过,是从贡嘎雪山归来。那一日,何先生感冒了,无精打采。

我们直接路过了新都桥,往塔公草原赶去,我们要在此地等着太阳照在雅拉雪山上。

天帝的王冠雅拉雪山真美。

晚上,我们继续向前行,宿在八美,此行住得最豪华的一次,却是在一个小镇上。相比新都桥,这里无疑住得更舒服。

早起,从八美往丹巴方向走,前往我们的下一站——党岭。

途中经过一处藏寨,忍不住进去看看,这里路窄、车少、人淳朴。正好碰上庙会,我们扛着相机一头扎了进去,和他们一起祈福、欢笑。

正是在这里,我们捡到了活佛转世的核桃子,由一开始的相见不相识到后来一颗一颗收入囊中,这样独特的经历,成为此行最难忘的回忆。

有时候,我们也得学着放下一切、回归本心,在旅行中做回自己,正是旅行的魅力所在。

点击此处,可查看小谭妈妈所有博文

一台相机、一个城市,一种记忆,好棒!

回复 第2楼 大头甜甜 :
一台相机、一个城市,一种记忆,好棒!...

总结得好棒

好的照片源自镜头后的那双眼睛!

好美的地方。

回复 第4楼 牙牙麦麦 :
好的照片源自镜头后的那双眼睛!...

哈哈,谢谢

景美空气肯定也好

真的好美啊!!

好地方,到处是美景,还有你扑捉到的

社区导航
同龄宝宝