论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:78

我的2017/终于成为了自己

回帖 发帖

看到论坛里有这个活动,觉得真是一个不错的总结贴,回想了一下2017年,绝对算自我成长和自我突破比较大的一年。那就开篇记录。

自我成长:

1。以前比较习惯于单打独斗,觉得这样效率更高。而现在觉得共同成长,彼此成就才是智慧。于是,给更多的空间给同事,给伴侣,给儿子。 

2。曾经觉得婚姻可以一成不变,简单而幸福。但是渐渐觉得,没有一蹴而就的事情。对婚姻对方的关照,对婚姻的经营,才是给婚姻这座城堡加固围栏,粉刷内外,抵御外界风雨最该做的事情。

3。越来越尊重自我的意志,不再委屈自己,对不想做的事情说No.

4.渐渐更从容,更像内心中的我自己,再次确认自己的优点,看清楚自己的缺点,但是优缺点其实都是相辅相成的,于是很释然。做自己就好。

工作成长:

1。大胆的lean in.跨出comfort zone,虽然很辛苦,但是有收获,获得另外一个职能部门的管理权。

2。调整心态,公司里有些流言蜚语,小道消息不去理睬,专心做自己的事情,反而海阔天空

育儿心得:

1。尊重丁丁的选择,耐心倾听他的心声

2。多陪伴,多引导,少干预

家庭生活:

1,对公婆,降低期望值

2。对先生,大胆表达自我意志,纠正他的直男作风。

大事记:

1。2017年春节/ 一家三口的柬埔寨之旅

2。2017年4月/自我放飞,德国旧梦重游

3。2017年6月/忙到不能停,挑战了一把自己的工作极限

4。2017年7月/带着老妈,牵着丁丁,跟着二姐,去了北海

5。2017年10月/全家美国游

6。2017年12月/参加育儿网橙品清单妈妈口碑之选活动,见到论坛各个好友(小米妈,本人更温暖,更大姐大范!爱尚,特别苗条,特别时尚,是个千面小妖精。饼饼头,你敢不敢再跳脱一点!再无厘头一点!和你优雅表象完全大相径庭!小谭妈,好利索,超能干的武汉女人!桐桐妈,非常的内向,但是能感觉到内心很充实。枭帆,非常有才华的姐姐,对生活,对工作充满热情)

2017年总结词

人生就是修行,从来没有现成的幸福等着你,所有的所有,都靠自己的努力获得,从爱情到工作,毫无例外。如果想要有高配的人生,必须要有高配的努力,如此而已。

2018, 等着我,继续前进。

此帖子已经被行走城市的猫于2017年12月26日 18:26:59编辑过。

此帖已经被版主FUNDACHEN奖励积分20分。

真的是女神啊!
你过得好精彩

赞爆~一直精力充沛 野蛮生长!~~不夸了,我跪哈哈~

羡慕,祝福女神以后会更好!

女神女神

总结的好好啊,过的也很精彩

回复 第2楼 鑫媚儿 :
真的是女神啊!...

谢谢亲,相信自己,你比你想的要强大。

我哭哭啼啼地走过,有人不点名我

回复 第3楼 小妮 :
你过得好精彩...

谢谢,日子是自己的,就要过好。

回复 第4楼 叫我池子jyh :
赞爆~一直精力充沛野蛮生长!~~不夸了,我跪哈哈~...

亲呀,我一直在挣扎的生长呀,不长不成,后面一堆追兵。。。

回复 第5楼 昕怡逗逗妈 :
羡慕,祝福女神以后会更好!...

谢谢!我们一起往前跑。 

回复 第9楼 小果905QQ :
我哭哭啼啼地走过,有人不点名我...

爱玛,我瞎写的,果妈得罪了~~~

辣么美,总结的真好

以下是引用 第13楼 行走城市的猫 的话:
回复 第9楼 小果905QQ :我哭哭啼啼地走过,有人不点名我...爱玛,我瞎写的,果妈得罪了~~~
哇哈哈哈哈哈哈。。。我决定了,下次来帝都要你请吃饭饭!

79 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝