论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:9

[图]孩子三岁前完成的7大任务

回帖 发帖

孩子三岁前完成的7大任务
世界著名儿童教育家蒙太梭利曾说:“人出生后头3年的发展,超过人整个一生中的任何阶段……人的功能在0-3这一阶段比3岁以后直到死亡的各阶段的总和还要大,从这一点上来讲,我们可以把这3年看作是人的一生。”那么婴幼儿在他出生的短短两、三年里,需要完成哪些学习任务呢?
1.认人和交往:人的相貌很难区分,但孩子出生几个月就能认识母亲,半岁会区别生人、亲人和熟人,1岁能区别50个不同的脸,3岁认人数以百计,会串门交友。
2.行走和运动:婴儿1岁左右学会站立行走,永远脱离动物状态,接着大一点就会跑、跳、翻、滚,运动自如,甚至2、3岁会游泳、溜冰、拍球、走平衡木。
3.认物和记事:孩子说话前就会用眼神、手势示意认识事物,到了3岁就认识了人间的万事万物。前面讲到据心理学统计,人一生获得的知识概念,有95%左右是5岁以前得到的,这是何等惊人的比例!
4.劳动操作:每个婴儿在人生的头几年都能很快学会抓、放、拧、拿、按、敲、推、拉等动作,半岁能拣起一粒一粒的小饭粒,3岁就会做简单玩具,并会使用剪刀了,这是多么的能干!
5.喜爱音乐:婴幼儿都喜欢音乐,他们能在音乐声中学会唱歌跳舞,动作的灵巧是成人所不可比拟的。
6.掌握语言:婴儿期能神奇的毫不费力的初步掌握一国到数国语言,一种到数种方言,这是任何人进入成年后都难以与孩子匹敌的。
7.识字阅读:事实证明:婴幼儿学习识字阅读就像学习认物、说话、走路一样,费不了多大的力气就能掌握。婴幼儿这种神奇的能力常常令成年人吃惊,感到不可思议。
以上所讲的婴幼儿的7大学习能力是一些看得见、摸得着,比较明显的方面,而那些不容易感觉到的方面,如思维想象的发展,兴趣习惯的养成,情感意志的培养,性格品德的形成等作为一个社会人基础的奠定,婴幼儿时期的效率都是最高的。所以,每一位家长,都要严肃对待自己宝宝三岁前的教育,这或许会影响宝宝的一生。

我家就不认识我

早教!

以下是引用 第2楼 福宝517 的话:
我家就不认识我
亲,是母乳吗?

以下是引用 第3楼 啨天 的话:
早教!
早教也是一方面,但我从来没有参加过

以下是引用 第4楼 A敏姐 的话:
亲,是母乳吗?
纯母乳到现在了

孩子除了不认识你,其他人都认识吗?

以下是引用 第6楼 福宝517 的话:
纯母乳到现在了
孩子除了不认识你,其他人都认识吗

以下是引用 第8楼 A敏姐 的话:
孩子除了不认识你,其他人都认识吗
也不是不认识,就是不是非常亲热那种,最喜欢她爸爸

以下是引用 第9楼 福宝517 的话:
也不是不认识,就是不是非常亲热那种,最喜欢她爸爸
孩子都是有自己的心里的,从小跟谁亲,这个也是与父母行为有关系的。

社区导航
同龄宝宝