论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:13

过日子比树叶都稠

回帖 发帖
我和我老公是07年结婚的,目前已经两年多了,去年有了我的宝宝。我们结婚后和其他的新婚夫妇一样,甜蜜幸福,因为两个人性格都比较强,也有经常吵架的时候,只是两个人问题好解决,有了宝宝后架也就吵得越来越多,后来我也想到了离婚。但是因为宝宝还小,我们都爱着宝宝所以大家都只有忍受,矛盾并没有解决,每当为点小事两个人都会吵起来。 关于两个人吵架的事我基本上是不会给我妈讲的,后来我终于不想和他过下去了,把这个事给我妈说了。我要和他离婚,我妈说每个家庭都会从这过来的,什么事不能只想那个人的缺点,家家都有本难念的经,过日比树叶都稠。 后来想想宝宝都有了,而且老公也没做什么对不起我的事,冷静下来后也就看开了,为了宝宝我不能那么自私。 两个人吵架的原因多是因为两个人的沟通不够,希望我们都多些沟通少些分离。 最后祝天下有情人终成眷属,每个家庭和睦美满!

你妈妈说的很对

有了孩子以后 自然家里的事情会便多

两个人的言语也会有冲突

慢慢来 等孩子大点会好很多的

有了孩子反而会让家庭更和睦的,因为看着孩子天真笑容心理什么烦恼都没了。女人有了孩子脾气会有所暴向的,易怒,很多时候也要控制下自己的脾气才行。

你妈妈说得对,我妈也这样说的,没有哪对夫妻一辈子都不吵架的,多想想对方的好吧

我有和楼主同样的感觉,有了孩子后,感觉自己恨不得分身,怎么都忙不完的活,而老公还和以前一样,照旧下班之后看电视,不做饭,不做家务,偶尔帮忙看下孩子,有时候真想离婚,感觉有没有他都一样,但是事后想想,为了孩子能有一个完整的家,我忍了 !

以下是引用 第5楼 guoguonini 的话:
我有和楼主同样的感觉,有了孩子后,感觉自己恨不得分身,怎么都忙不完的活,而老公还和以前一样,照旧下班之后看电视,不做饭,不做家务,偶尔帮忙看下孩子,有时候真想离婚,感觉有没有他都一样,但是事后想想,为了孩子能有一个完整的家,我忍了 !...

以下是引用 第2楼 ✿晴川の媽℡ 的话:
你妈妈说的很对 有了孩子以后 自然家里的事情会便多 两个人的言语也会有冲突 慢慢来 等孩子大点会好很多的...

过日比树叶都稠 这句话我爸也给我说过。

以下是引用 第4楼 昊宝宝妈 的话:
你妈妈说得对,我妈也这样说的,没有哪对夫妻一辈子都不吵架的,多想想对方的好吧...

很多家庭都是这么吵闹着过来的,你既然知道你跟你老公的症结所在,就要好好沟通了。

你妈妈说的很对

有了孩子以后 自然家里的事情会便多

两个人的言语也会有冲突

慢慢来 等孩子大点会好很多的

相互包容了

夫妻双方一定要多沟通才能解决问题问题,沟通要多注意方式,我和我老公有一阵子就因为沟通太少,吵架吵得很汹,我想找他好好沟通,他却老是有事情,一天到晚话都说不上几句,后来终于想到一个好方法,我将我自己的想法写成邮件发给他,竟然收到了意想不到的效果,老公给我回了邮件,对我这种新的沟通方式大加赞赏了一方,也说出了他真实的想法。用文字表达出来的想法比语言更清晰,更有逻辑,而且更有感情,楼主不防试试。

我觉得家庭矛盾基本是来自于有了孩子后,因为还没孩子的时候各顾各的没有压力和负担,而当新生命来到我们身边的时候让我们不知如何下手,不知道如何处理,往往就是在这个时候因为各自的意见和处理方式产生了意见和矛盾,加上都是要强的人都想按自己的意愿办,这样就更是有矛盾和误会了,所以双方都要互相包容互相支持,这样的生活才会更美好

社区导航
同龄宝宝