论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:208

老公,我错了!我没有勇气亲口向你承认。。。

回帖 发帖

在空间写私密日志抱怨婚后的平淡,老公的粗心以及对我的不够重视。我总是这样想到他的不好忽略他好的一面,总是不能得到满足。

今天翻箱倒柜的找物件,偶然找出一本记录着以往与老公我们俩情感路程的记事本。翻看着那本陈旧的记事本,我哭了。眼泪像决堤般止不住的流淌。我想我真的错了,老公还是像以前一样的好老公,你没有变,是我变了,是我变坏了。想想平时自己心情不好了就冲你发火,很是不该。

记得怀孕那会儿,有一次,知道你去很远的地方出差就因为没有提前告知我,我就生气的故意刁难你要你马上开车载我再回去吃那里我喜欢的小吃,你毫不犹豫的答应了,记得当时你刚回到家,有些疲惫,虽然路途很远,但你却没有半句怨言。我当时坐在车里心里也是有点不忍的,哪怕你再问我一次不去行不行,我也不会那么执意要去的,是我太任性了。有时候早上女儿醒太早,我晚上熬夜上网玩儿到很晚早上懒得醒来帮她收拾穿衣服,而你则会很安静的抱走女儿生怕她会吵到我补觉,去一旁耐心的帮她穿衣服抱她下楼给奶奶。还有一次,我半夜胃疼甚至呕吐,你悉心照顾我到半夜,帮我擦嘴洗脸。还把我吐脏的脏衣服给洗了。平时我还是有气就冲你发,跟你说气到火头上想砸电视机,你却让开故意让我泄火把电视机砸坏,直到不能修你又新买来一台。后来我养成一生气就要上网购东西并且要你网银支付,你很耐烦的一遍又一遍的翻看着手机网银提示信息帮我付货款。亲爱的,要知道婚后财产纯属夫妻共同所有,我也是会心疼的,哪怕你稍微阻止一下我也不会这般疯了似的买来买去。有时候我心情不爽了,故意找你茬儿,你先是躲着我,等我气消了就嬉皮笑脸的来安慰我。我还一直说是你变了,变的不可理喻,不搭理我,没拿我当颗菜。我现在才理解,原来包容也是一种爱护。

平时看论坛帖子,还劝慰其他姐妹,总是满腹经纶,滔滔不绝,嘴里讲的全是大道理,原来一直不懂讲道理的是你面前的这个我,这个不可理喻的老婆。还有好些事情我想都不敢去想,我怎么会变这样的暴脾气,火气如此之大。我的好脾气的老公,你如何能够容忍这般任性的我在你的面前为所欲为,现如今我是真的错了。是我没有勇气当面向你承认错误,偷偷跑来这里发帖。此时的我早已泪流满面,突然好害怕,庆幸自己没有想再继续错下去,人都是有忍耐限度的啊,我最亲爱的老公,你到底容忍了我多少,连我自己都难以想象。今天下午你去单位洽谈,说今天晚上不回家了,你知道我总粗心大意的,怕我晚上照顾不好女儿,又让她踢被子感冒,让我自己一个人在房间晚上不怕怕,明天你就回家。电话里我还怨声载道,看来是你真的被我欺负惯了。老公,很想发信息给你说我错了,就是没有这个勇气~~

在这里我想说给育儿网的姐妹们,不要拿婚姻当门槛儿,就这样想着一路走来。当初要嫁的这个人也都是自己喜欢自己挑选的。感情方面出了问题责任肯定不止在一方。就像我,都是我错了,我会找机会好好和老公谈谈,甚至当面跟他承认错误,我想老公会很高兴看到我这样的吧。

幸好今晚翻箱倒柜的找东西找到这个记事本,如若不然,我亲爱的老公,你究竟还要不幸到什么时候。

续:今天晚上我和老公一起看湖南台的“我们一起约会吧”,故意调侃老公问他找到我这样的老婆是不是有些后悔。没想到老公却说他很幸福,很感谢我给他生了这么可爱的女儿,在看电视之余他总时不时的看一眼一旁正熟睡的女儿,脸上布满幸福的神情。我鼓足勇气跟老公道歉,悔过自己的任性和对老公“弱小心灵”的伤害,他说:“你才记起你老公我的好处啊?不过能有老婆和女儿两个美女陪伴此生足矣啊~!”听到他这么说,我心里就像放下一个沉重的包袱般轻松。

谢谢姐妹们的回复,今天一天都在注意着亲们的回帖,让我增强了信心,鼓足勇气来跟老公说那番话。我很幸福,也很满足。仔细翻阅亲们的回帖,发现生活中的好男人好老公还真是不少,不过是生活的琐事致使彼此无暇顾及婚内情感的沟通,从而导致婚姻不和谐因素的萌生。当初我们都满怀幸福与向往嫁给了现在你面前的这个男人,为什么就不能再多一份耐心留给你曾经那么爱的他。他对你来说,不是敌人不是外人,是家人是亲人,更是你的另一半。姐妹们,不要再无端抱怨婚后男人对女人的淡漠,只是生活与生存给了他们太大压力。

曾听身边的好多朋友向我诉说婚前她的老公怎样绞尽脑汁的征求到她,而婚后对她又是怎般的冷漠。其实在别人眼里她是幸福的,只是她一直没有读懂什么是满足。今天上午我发了一条信息给她,这起码是我自己对婚前与婚后的理解(对错与否姐妹们不要谴责我,我怕砖头!):女人好比一台豪华轿车,男人们途径各种车展之后终于看中一台,怎奈何囊中羞涩,几经周折与万般努力后最终将其购于自身名下。养车的花费也就随之而来,无奈还要继续努力赚钱供养,自此精力也就放在工作上的多一些。之后的车展男人未必不会不看,就像车型并非只此一类,女人自然也分很多种。生活就是这样,婚姻也是如此。

姐妹们,理解万岁!愿全天下眷属终成有情人!

此帖子已经被mingcan于2010年06月02日 23:48:32编辑过。

此帖已经被版主天使在唱歌奖励积分20分。

知错能改就是好老婆

呵呵,知道错了就好了~~写的挺好的。

你老公对你真不错,就算你不和他承认错误,但是你稍为改变一下,我相信他也会有所察觉的。

我现在不知道为什么,也变得脾气越来越不好,老是发脾气,老是抱怨他,有时候是我错,有时候他也确实不对。

或者两个人在一起久了,就真的要检讨一下自己,或者大家适当分开一下,才会发现彼此的好吧。

你有这样一个老公很幸福

我老公对我也很好,我也应该好好珍惜

因为我们在一起都是上天注定的,不是吗?

看楼主这么一说,我心里也蛮难受的,我对我老公也是整天呼来喝去的,有时候吵架生气,我老打他,上次还扇了他一耳光,之后觉得对不起他,想道歉还说不出口。他总说,别以为我打不过你,我是让着你,我动你一指头,你都受不住。。。。。。可怜我的老公。

能这么早明白真是很幸运了,以后好好爱你LG 

以下是引用 第4楼 杭杭宝贝儿 的话:
你有这样一个老公很幸福 我老公对我也很好,我也应该好好珍惜 因为我们在一起都是上天注定的,不是吗?...

恩啊,以后我得自己注意,慢慢改了,脾气性格不会一下就改掉的

你老公真好,好好珍惜,你也是个好女人,懂得思考

有这样的一位好老公,LZ要懂得知足哦

以后好好对他

楼主,我很认同你的观点

呵呵,承认一下也没什么,以撒娇的方式也不错噢.

以下是引用 第8楼 ✿yokiの妈妈❀ 的话:
你老公真好,好好珍惜,你也是个好女人,懂得思考...

以下是引用 第12楼 大泡沫 的话:
呵呵,承认一下也没什么,以撒娇的方式也不错噢....

enjoy我很不擅长撒娇,看来以后得学习一下了,嘻嘻 

以下是引用 第11楼 毛毛,豆豆 的话:
楼主,我很认同你的观点...

谢谢

208 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝