论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:18

妈妈的烦恼——怎么做能让宝贝的肠胃强壮起来呢?

回帖 发帖

我的宝贝儿在研究自己的小火车呢   我家宝贝七个多月了,每次只能喝130毫升的奶,隔两三个小时喝一次,每天就加一次辅食,就这样有时候还往上泛,我家宝贝早产一个月,是不是因为宝宝的肠胃还没发育成熟就出生了,所以影响现在的饭量呢?而且我的宝贝还特容易过敏,吃牛奶粉就过敏,现在一直吃的是羊奶粉,从第二个月开始不知道怎么回事,我的母乳就不够了,只能奶粉和母乳混合喂,到现在我的母乳就越来越少了,一天就喂一次,还没有涨的感觉,宝宝吃几口就吃完了,虽然我的母乳少,但我还是想尽量喂得时间长一些,加辅食时也特容易过敏,给他买的婴儿米粉他就吃不了,现在就是简单的给他加一些水果,或者自制的米糊,像辅食、奶粉,我家宝宝都吃,特别是水果他更爱吃,不过吃一些他的肠胃就承受不了,就往上泛,现在我家宝贝才16斤重,出生时4斤4两,我该怎么做让宝宝的肠胃好起来呢?

此帖子已经被爱素素于2010年06月02日 11:16:28编辑过。

此帖子已经被爱素素于2010年06月02日 16:38:04编辑过。

楼主的宝宝7个多月18斤不算轻了啊属于正常体重,我们快9个月了还没到18斤呢,但是她精神很好爱玩,我们也就放心了

唉,好像有母乳的宝宝他都不爱喝奶粉的

宝宝的体重应该算正常吧,精神状态好比什么都好

肠胃方面,应该有个过度期吧,宝宝大一些自然就好了

,七个多月让他的辅食丰富些,

怕他的肠胃受不了,可以由少到多慢慢添加。

我宝现在八个多月,都已经吃饭了,奶粉都不吃,母乳也没有多少,

以前肠胃也不好,以前的七个月几乎都是稀便便,到七个月能吃饭后就不拉稀便便了

我家宝宝喝蒙牛的奶粉长的很快

这也是我关心的问题啊

我家宝宝自小肠胃也不太好

这也是我关心的问题啊

我家宝宝自小肠胃也不太好

宝宝的体重应该算正常吧,

精神状态好比什么都好

只要他是开心的,就没什么的,

肠胃方面,应该有个过度期吧,宝宝大一些自然就好了。

每个宝宝都有个过程的。楼主不必过于担心。

您孩子的体重是合格的,这点您不必担心。

父母不必急着给早产儿添加辅食,否则孩子的肠胃承受不了。一般来说,早产儿在出生后的一年里,饮食应该以母乳和早产儿专用配方奶粉为主。

辅食的话,最好晚点添加,而且要遵循由少到多、由稀到稠、由简单到复杂的过程添加。

希望能帮到您。

我家宝宝也是母乳喂得,但是母乳现在不多够吃,奶粉不喝,准备给添加辅食呢,我觉得宝宝只要精神状态好就可以了,两三个小时吃一次,时间也不长啊,应该属于正常哦

不是吃什么就能强壮的问题,而是关系到宝宝的吸收问题,宝宝越小,肠胃功能越不完善,就越不能吸收;

你家宝宝16斤还可以,只要宝宝的精神状态好就好了,每个宝宝的身体情况不一样,体重在正常值之内就好了.

我家也一样一样的,不过宝宝健康应该没什么问题

小宝宝消化系统不是怎么完善,家长喂孩子要仔细细心多观察。水果不要一次吃太多。辅食尽量多变换花样,让孩子多吃些。母乳不够吃,试试草鱼汤,猪蹄什么的,看看奶水能不能再多些,小宝宝总是爱喝母乳的。

此帖子已经被zuoyu236于2010年06月04日 11:30:07编辑过。

你那么少的奶应该段奶,宝宝就爱喝牛奶了

19 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航