论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:153

【参与有礼】伊威助阵,晒出你家宝宝的花样辅食!

回帖 发帖

说起给宝宝添加辅食,真是一把辛酸泪,辛辛苦苦折腾大半天娃还不领情,这滋味比吃了老坛酸菜还酸爽,以至于都开始怀疑人生!为什么吃货宝宝都是别人家的?估计好多新手妈妈跟四年前的我一样,一脸的懵逼加无奈!

看过《爸爸去哪儿》的宝妈们一定都知道奥运跳水冠军田亮带娃最爱用“调料”,有了调料做啥都easy,绝对是老司机呀!如今我也是老司机上岗,带娃也有自己的秘密帮手,嘘!那就是我偏爱伊威辅食。

不仅仅是因为三年母婴橙品清单的推荐,最主要伊威是大品牌,作为中国宝宝的辅食专家,营养成分搭配科学,含有宝宝成长各阶段需要的营养,妈妈们可以根据宝宝的喜好来选择适合自己宝宝的辅食哦~

像他们家米粉、蔬菜粉、肝粉、果汁果泥、肉松、宝宝面、鱼肠、磨牙棒、饼干等等十分齐全,口味众多,再挑剔的宝宝也总能找到喜欢的,6个月吃到3岁完全没问题。所以,如果你还在纠结不知道给娃吃什么?那就去看下伊威,保证和我一样厨房小白也逆袭成辅食大神,加上自己的用心搭配,总能让宝宝眼前一亮!现在就让大家看看我家妹妹的伊威百搭辅食餐:

先放美照一枚!妹妹目前六个多月,是混合喂养的宝宝,辅食主要以流质、泥糊状食物为主,已经开始慢慢添加一些珍珠面类的细颗粒锻炼咀嚼,让乳牙快快长出来。

【香甜红枣米糊】

红枣甜甜的,和在米糊里是妹妹的最爱了!做法:将三四个干红枣放水里泡发两个小时,隔水蒸熟去皮、去核捣成泥,再加入冲好的米粉里就行了。因为宝宝6个月要补铁了,虽然伊威米粉已经强化了铁的含量,但红枣自古也是补血佳品,两者搭配补铁事半功倍!

【菜粉蛋黄小米糊】

小米有“谷中黄金”之称,营养价值高还养胃,但熬起来太麻烦了!当当当当,所以伊威家小米米粉成了我的御用辅食。我一般用60-70度的温水冲上一包,再搭配上伊威牛肉胡萝卜粉和蛋黄泥,简直美味无比。多维红菜粉和小米也很配哦!像妹妹现在小,食量不大,不值得动手做菜,菜粉维生素和膳食纤维含量丰富,而且伊威产品香精、防腐剂都是不存在的,这点超级赞!

【奶香土豆泥米糊】

吹啊吹啊我的骄傲放纵~这道可算是我的经典之作!做法:将土豆去皮,放锅里隔水蒸熟捣成泥,再加入冲调好的米粉就可以了,香甜又嫩滑!心情好凹个造型,颜值也蹭蹭上涨~

【肉松/西红柿珍珠面】

珍珠面颗粒细,像小珍珠一样,煮起来不易糊,越嚼越有趣,可以锻炼宝宝的咀嚼,十分适合萌牙期。我一般搭配西红柿、绿叶蔬菜、肉松等加味。如果是大点的宝宝,可以选择伊威蝴蝶面、线面等,锻炼吮吸吞咽能力,促进口腔发育,为开口说话打下好基础。

【鱼肠鸡蛋羹】     

蛋羹想必妈妈们都会做吧!取一个鸡蛋的蛋黄,用筷子打匀,向鸡蛋液中倒入同等量的温水,充分混合好后,上锅里隔水蒸熟,再用鱼肠和黑米摆出造型即可。值得注意的是,小月龄宝宝肠胃消化功能不完善,蛋白难消化且容易过敏,因此建议用蛋黄。

伊威鱼肠肉质细腻、口感Q弹,省去妈妈剔除鱼刺的烦恼,宝宝吃起来更安全。而且深海鱼营养丰富,含优质蛋白、DHA,没有无反式脂肪酸,让宝宝健康茁壮的成长。最开始吃可以切碎拌在面条、米粉、鸡蛋羹里,大点的宝宝直接撕开就可以开吃了。

餐后小零食:

宝宝成长中零食少不了,伊威全机能原味饼干适合宝宝抓握,能够锻炼眼、手、脑等精细动作。还有伊威果汁、果泥都是天然原味,出门玩耍带上一袋就ok,让宝宝每天好滋味!

带娃时光虽然有时很枯燥,但我总能通过给宝宝做辅食也能找到乐趣,好妈妈就是酱修炼成的,相信每个妈妈都是自家宝宝的大厨!现在,妈妈们赶紧跟贴,show 出宝宝爱吃的美味辅食大餐吧,好礼等你拿!

========重磅福利来咯=======

【活动时间】12.22~12.24
【活动规则】

带上话题 #伊威,让宝宝辅食有滋有味# 来晒晒你家宝宝的辅食,内容充实且优质的,就有机会获取奖品!有伊威产品搭配的更加分哦!

【活动奖品】

从评论区挑选5名妈妈,每人将获得伊威豪华辅食大礼包呦~

赶紧行动了哦!

此帖子已经被梦钰妈咪于2017年12月21日 20:35:44编辑过。

此帖子已经被梦钰妈咪于2017年12月21日 21:02:23编辑过。

美妈们快点活跃起来参加吧~~

支持支持

以下是引用 第3楼 等沵的幸福 的话:
支持支持
踊跃参加起来哦~伊威豪华大礼包很给力!

伊威辅食真不错

支持一个

以下是引用 第5楼 白菜2004 的话:
伊威辅食真不错
记得来参加,豪华大礼包等着各位!

好棒得活动

#伊威,让宝宝辅食有滋有味#

在北鼻的成长过程中需要我们的用心及陪伴,物质的、精神的等方面。当然口粮是至关重要的,因为她的摄取可以保证北鼻的每日营养需求,茁壮成长不输在起步线上。当然作为新时代辣妈的我当然要变成厨娘,为我的小公主精心每一餐了。下面晒下供宝妈参考哦,粗茶淡饭营养不缺失哦。

1.辅食期

母乳是世界上最有营养的乳汁,但是随着北鼻的年龄增长母乳的营养素已经满足不了她的日常需要,所以此刻要给她添加辅食。添加辅食很重要,首先要先添加含铁的米粉比如是伊威的含铁营养米粉,粉质细腻丝滑等,伊威是大品牌了,在我还没有生北鼻的时候就听大姑姐说这个品牌的很棒,可以是传承的大品牌吧,当然北鼻也是吃这个哦。

在辅食期北鼻除了吃伊威米粉外吃的最多的就是鸡蛋羹,营养不缺失更加适合懒麻麻快速制作哦。

ps:鸡蛋对神经系统和身体发育有很大的作用,其中含的胆碱可改善各个年龄组的记忆力。

2.成长期

(1)这个时候小丫头牙齿逐渐冒出,对肉的需求也是越来越强烈。这个时候可以补充肉松给她。所以为娘的自己动手做起了。

PS:猪肉松的主要营养成分是碳水化合物、脂肪、蛋白质和多种矿物质,胆固醇含量低,蛋白质含量高。猪肉松香味浓郁,味道鲜美,生津开胃,干软酥松,易于消化。

如果麻麻没有时间做的话,这个不用担心哦让伊威给你帮忙,伊威肉松你可以放心给你宝宝吃哦,这款肉松我也是从市面上琳琅满目的品牌中选择到的,北鼻很爱吃的,如果你宝宝不是接受肉松的味道的话,你可以给她加到粥里面,这样宝宝就爱吃了。我北鼻就是这么吃的。

(2)当然在以后的北鼻的每日食谱里面,我也是换着发着给她吃。跟天下母亲一样要给北鼻全面的爱,首先就是要俘获她的胃了,下面看看我给北鼻做的各种美食吧,有没有诱惑到你呢。当然每种美食都各有各的营养补充哦,你懂得。

说真的北鼻这么大了,除了美食的每日呵护外我还得感谢伊威一路的陪伴,让北鼻爱上吃饭还要美食,因为伊威系列产品为不同时间段的宝贝设计,比如含铁米粉、营养面条、颗粒面、肉松、饼干等等,当然北鼻也是得益于她的呵护呢,你不信你看,我们家的一员--伊威大家族哦。

再次感谢伊威哦,让北鼻没有输在起跑线上。身高也是比同龄宝宝要高。还有目前也是古灵精怪的,咳咳,北鼻来给姨姨请安喽

此帖子已经被嫚儿~于2017年12月22日 15:36:15编辑过。

#伊威,让宝宝辅食有滋有味# 很庆幸我一直陪伴着宝宝成长,宝宝满了六个月后,应该添加辅食,第一胎经验不足,当时我就只给宝宝吃的米粉,一开始宝宝还吃几口米粉,时间长了宝宝根本不愿意吃米粉,每次喂宝宝吃米粉,就跟打仗似的,不是喂嘴里直接吐掉,要么就是不张嘴,后面才意识到米粉宝宝吃腻了,正在我百思不得其解的时候,又询问了其他妈妈,我第一次学着给宝宝做鸡蛋羹,尝试了很多次,鸡蛋羹勉强可以拿出手,宝宝当时吃得不亦乐乎,别提我自己多开心了,后来我发现伊威辅食,看到伊威在辅食方面种类比较多,营养米粉,面条,蝴蝶面,鱼肠,饼干,肉松,果泥等,真的是太棒了,家里的小馋猫真的是有了口福,大宝吃了很多伊威的辅食产品,这次小宝我也打算选择伊威的米粉,在过一个多月,小宝也快可以添加辅食了,下面来看看我为宝宝做的辅食吧!

【牛奶鸡蛋羹】

鸡蛋羹细腻,爽口,滑嫩,做法也简单,非常适合没有牙齿的宝宝吃,加入牛奶在鸡蛋液里面可以一起上锅蒸,还不容易上火,比较容易消化,而且营养丰富,鸡蛋含有蛋白质、脂肪、维生素和铁、钙、钾等人体所需要的矿物质,蛋白质为优质蛋白。

【小米红豆粥】

小米属于粗粮吧,这款小米红豆粥适合大点的宝宝吃,比较养胃,营养也比较好,偶尔吃点粗粮还可以促进肠胃消化,要注意红豆小米粥的熬制时间,红豆和小米放入锅中加足够水,煮至红豆软烂比较好。

【胡萝卜粥+肉松】

胡萝卜对于全身都有好处,因为胡萝卜中含有的营养比较丰富,当中含有的维生素,胡萝卜素,维生素A,铁,还等都是人体必需的营养,其中胡萝卜素对于眼睛有保护的作用,我家大宝比较爱吃胡萝卜,经常会拿胡萝卜煮粥,方便简单,营养美味,搭配上伊威的猪肉松更加好吃,大宝说的胡萝卜甜甜的,肉松香香的,太好吃了。

【鱼肠面条】

宝宝比较爱吃面食,一般过一两天就会煮面条给宝宝吃,我选择的是伊威的儿童面条,更加有嚼劲,面条比较劲道,一小袋煮了宝宝刚刚够吃,每次煮一袋,面条都是小袋包装,这样就更加卫生方便,伊威的鱼肠营养也特别棒,口感滑嫩,深海鱼肉制作,没有防腐剂添加,选择鱼肠不用担心鱼刺的烦恼啦!不管是煮面条,还是单独吃,小家伙都非常喜欢。

【青菜豆腐汤】

豆腐也可以起到补钙的作用,青菜含有丰富的维生素成分,清淡的青菜豆腐汤,宝宝也爱喝哦!其实我们想要营养更加丰富,那也可以在汤里放少量虾皮。

【水果—火龙果】

火龙果营养丰富、功能独特,它含有一般植物少有的植物性白蛋白及花青素,丰富的维生素和水溶性膳纤维,宝宝适量吃点水果可以防止上火和便秘。

【零食—伊威机能饼干】

毕竟小孩子不吃零食不可能,都说吃饼干容易上火,宝宝外婆让我少给宝宝吃饼干,我忍不住笑,我选择的不是普通的饼干,而是大品牌伊威机能饼干,上火这个问题完全不用操心,而且营养更加丰富,伊威全机能饼干,特别添加益生元、水溶性膳食纤维,强化钙、铁、锌,没想到一个小小的饼干营养如此丰富,这是一款健康的宝宝零食。

此帖子已经被荏性小钕子╯于2017年12月24日 17:50:57编辑过。

#伊威,让宝宝辅食有滋有味# 很庆幸我一直陪伴着宝宝成长,宝宝满了六个月后,应该添加辅食,第一胎经验不足,当时我就只给宝宝吃的米粉,一开始宝宝还吃几口米粉,时间长了宝宝根本不愿意吃米粉,每次喂宝宝吃米粉,就跟打仗似的,不是喂嘴里直接吐掉,要么就是不张嘴,后面才意识到米粉宝宝吃腻了,正在我百思不得其解的时候,又询问了其他妈妈,我第一次学着给宝宝做鸡蛋羹,尝试了很多次,鸡蛋羹勉强可以拿出手,宝宝当时吃得不亦乐乎,别提我自己多开心了,后来我发现伊威辅食,看到伊威在辅食方面种类比较多,营养米粉,面条,蝴蝶面,鱼肠,饼干,肉松,果泥等,真的是太棒了,家里的小馋猫真的是有了口福,大宝吃了很多伊威的辅食产品,这次小宝我也打算选择伊威的米粉,在过一个多月,小宝也快可以添加辅食了,下面来看看我为宝宝做的辅食吧!

【牛奶鸡蛋羹】

鸡蛋羹细腻,爽口,滑嫩,做法也简单,非常适合没有牙齿的宝宝吃,加入牛奶在鸡蛋液里面可以一起上锅蒸,还不容易上火,比较容易消化,而且营养丰富,鸡蛋含有蛋白质、脂肪、维生素和铁、钙、钾等人体所需要的矿物质,蛋白质为优质蛋白。

【小米红豆粥】

小米属于粗粮吧,这款小米红豆粥适合大点的宝宝吃,比较养胃,营养也比较好,偶尔吃点粗粮还可以促进肠胃消化,要注意红豆小米粥的熬制时间,红豆和小米放入锅中加足够水,煮至红豆软烂比较好。

【胡萝卜粥+肉松】

胡萝卜对于全身都有好处,因为胡萝卜中含有的营养比较丰富,当中含有的维生素,胡萝卜素,维生素A,铁,还等都是人体必需的营养,其中胡萝卜素对于眼睛有保护的作用,我家大宝比较爱吃胡萝卜,经常会拿胡萝卜煮粥,方便简单,营养美味,搭配上伊威的猪肉松更加好吃,大宝说的胡萝卜甜甜的,肉松香香的,太好吃了。

【鱼肠面条】

宝宝比较爱吃面食,一般过一两天就会煮面条给宝宝吃,我选择的是伊威的儿童面条,更加有嚼劲,面条比较劲道,一小袋煮了宝宝刚刚够吃,每次煮一袋,面条都是小袋包装,这样就更加卫生方便,伊威的鱼肠营养也特别棒,口感滑嫩,深海鱼肉制作,没有防腐剂添加,选择鱼肠不用担心鱼刺的烦恼啦!不管是煮面条,还是单独吃,小家伙都非常喜欢。

【青菜豆腐汤】

豆腐也可以起到补钙的作用,青菜含有丰富的维生素成分,清淡的青菜豆腐汤,宝宝也爱喝哦!其实我们想要营养更加丰富,那也可以在汤里放少量虾皮。

【水果—火龙果】

火龙果营养丰富、功能独特,它含有一般植物少有的植物性白蛋白及花青素,丰富的维生素和水溶性膳纤维,宝宝适量吃点水果可以防止上火和便秘。

【零食—伊威机能饼干】

毕竟小孩子不吃零食不可能,都说吃饼干容易上火,宝宝外婆让我少给宝宝吃饼干,我忍不住笑,我选择的不是普通的饼干,而是大品牌伊威机能饼干,上火这个问题完全不用操心,而且营养更加丰富,伊威全机能饼干,特别添加益生元、水溶性膳食纤维,强化钙、铁、锌,没想到一个小小的饼干营养如此丰富,这是一款健康的宝宝零食。

此帖子已经被荏性小钕子╯于2017年12月24日 17:52:20编辑过。

在北鼻的成长过程中需要我们的用心及陪伴,物质的、精神的等方面。当然口粮是至关重要的,因为她的摄取可以保证北鼻的每日营养需求,茁壮成长不输在起步线上。当然作为新时代辣妈的我当然要变成厨娘,为我的小公主精心每一餐了。下面晒下供宝妈参考哦,粗茶淡饭营养不缺失哦。

1.辅食期

母乳是世界上最有营养的乳汁,但是随着北鼻的年龄增长母乳的营养素已经满足不了她的日常需要,所以此刻要给她添加辅食。添加辅食很重要,首先要先添加含铁的米粉比如是伊威的含铁营养米粉,粉质细腻丝滑等,伊威是大品牌了,在我还没有生北鼻的时候就听大姑姐说这个品牌的很棒,可以是传承的大品牌吧,当然北鼻也是吃这个哦。

在辅食期北鼻除了吃伊威米粉外吃的最多的就是鸡蛋羹,营养不缺失更加适合懒麻麻快速制作哦。

ps:鸡蛋对神经系统和身体发育有很大的作用,其中含的胆碱可改善各个年龄组的记忆力。

2.成长期

(1)这个时候小丫头牙齿逐渐冒出,对肉的需求也是越来越强烈。这个时候可以补充肉松给她。所以为娘的自己动手做起了。

PS:猪肉松的主要营养成分是碳水化合物、脂肪、蛋白质和多种矿物质,胆固醇含量低,蛋白质含量高。猪肉松香味浓郁,味道鲜美,生津开胃,干软酥松,易于消化。

如果麻麻没有时间做的话,这个不用担心哦让伊威给你帮忙,伊威肉松你可以放心给你宝宝吃哦,这款肉松我也是从市面上琳琅满目的品牌中选择到的,北鼻很爱吃的,如果你宝宝不是接受肉松的味道的话,你可以给她加到粥里面,这样宝宝就爱吃了。我北鼻就是这么吃的。

(2)当然在以后的北鼻的每日食谱里面,我也是换着发着给她吃。跟天下母亲一样要给北鼻全面的爱,首先就是要俘获她的胃了,下面看看我给北鼻做的各种美食吧,有没有诱惑到你呢。当然每种美食都各有各的营养补充哦,你懂得。

说真的北鼻这么大了,除了美食的每日呵护外我还得感谢伊威一路的陪伴,让北鼻爱上吃饭还要美食,因为伊威系列产品为不同时间段的宝贝设计,比如含铁米粉、营养面条、颗粒面、肉松、饼干等等,当然北鼻也是得益于她的呵护呢,你不信你看,我们家的一员--伊威大家族哦。

再次感谢伊威哦,让北鼻没有输在起跑线上。身高也是比同龄宝宝要高。还有目前也是古灵精怪的,咳咳,北鼻来给姨姨请安喽。

此帖子已经被嫚儿~于2017年12月22日 15:35:42编辑过。

1.辅食期

2.成长期

再次感谢伊威哦,让北鼻没有输在起跑线上。身高也是比同龄宝宝要高。还有目前也是古灵精怪的,咳咳,北鼻来给姨姨请安喽

此帖子已经被嫚儿~于2017年12月22日 15:36:30编辑过。

#伊威,让宝宝辅食有滋有味# 很庆幸我一直陪伴着宝宝成长,宝宝满了六个月后,应该添加辅食,第一胎经验不足,当时我就只给宝宝吃的米粉,一开始宝宝还吃几口米粉,时间长了宝宝根本不愿意吃米粉,每次喂宝宝吃米粉,就跟打仗似的,不是喂嘴里直接吐掉,要么就是不张嘴,后面才意识到米粉宝宝吃腻了,正在我百思不得其解的时候,又询问了其他妈妈,我第一次学着给宝宝做鸡蛋羹,尝试了很多次,鸡蛋羹勉强可以拿出手,宝宝当时吃得不亦乐乎,别提我自己多开心了,后来我发现伊威辅食,看到伊威在辅食方面种类比较多,营养米粉,面条,蝴蝶面,鱼肠,饼干,肉松,果泥等,真的是太棒了,家里的小馋猫真的是有了口福,大宝吃了很多伊威的辅食产品,这次小宝我也打算选择伊威的米粉,在过一个多月,小宝也快可以添加辅食了,下面来看看我为宝宝做的辅食吧!

【牛奶鸡蛋羹】

【小米红豆粥】

【胡萝卜粥+肉松】

【鱼肠面条】

【青菜豆腐汤】

【水果—火龙果】

【零食—伊威机能饼干】

此帖子已经被荏性小钕子╯于2017年12月24日 17:59:05编辑过。

支持来啦

154 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝