论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9w|回复:52

妈妈体验团:评头论足之宝宝洗浴工具(总结已出炉)

回帖 发帖

夏天快到了,天气越来越热,宝宝洗澡也更勤快了,一天一次变为一天两次、三次……。妈妈们都是用什么工具给宝宝洗澡的呢?澡盆、浴帽、游泳池、水桶、水温计、洗澡椅、直接沐浴、擦浴……

宝宝的洗浴工具,外形看起来都差不多,可是价格差距却很大,使用起来也各有各的感受。

妈妈们,你都给宝宝用了 或即将使用哪些洗浴工具,用后又有哪些看法和感受呢?欢迎加入本期的妈妈体验团和大家一起分享你给宝宝使用的浴具心得。 

参与体验的方式:直接跟帖,按照下面的格式完成

发表体验意见的统一格式:

产品名称:

产品品牌:

价格:

产品图片:

我的评价(选填一个):□ 很好   □ 好   □ 一般   □ 差   □ 很差

使用经验(对该产品的具体评价及使用经验、建议等):

上述内容,填写得越完整越好,如还有其他说明,请在后面自行添加。如果您使用过同类产品中的不同品牌或同一品牌的不同系统产品,可以分别进行评述。我们将根据您提交的鉴赏内容的质量,奖励育儿网积分

首先,非常感谢各位积极参与了本次宝宝洗浴工具的体验,并分享了自己的经历和宝贵的经验,小编将大家的分享总结在此,希望给准妈妈以及妈妈们起到个很好的参考作用,辛苦整理,只希望大家多多支持哦

以下整理截至35楼,会继续更新哦

评价

价格

品牌

使用体验。

浴盆

好孩子

防滑又可爱。

日康

材质超厚超大的,功能比较好,放水方便。

Love baby

防滑,有放水管,放水比较方便,很可爱,宝宝超级喜欢洗澡。

爱得利

比较大。

一般

茶花

有点小。

浴床

15-25

多比兔

可以一个人给宝宝洗澡,但是浴床得四边不可调节长短,安装在浴盆上面有些短。放半盆水才让宝宝的背部碰到水。相比不装浴床,这个比较浪费水。不用怕宝贝划下去沧水了,宝宝还可以躺在面舒服的玩,价格适中,质量不错!

mastela

宝宝用这个洗澡就老实多了。比较稳。后座还能调整,就是洗澡时不方便改变婴儿洗澡椅的位置。

收纳箱

比较深,水不易溅出来。带轮子,方便推拉。 有把手,方便带出去。

浴擦

益生贝美

很软,很吸水,用的是新疆长绒棉,也不掉色,形象可爱,不用的时候,还可以给宝宝当玩具呢。

浴巾

西松屋

很软,清洗后不会发硬。

儿童洗澡垫

Bath Talk

既好看又安全,可爱又好用,方便清洗。图案吸引宝宝。

洗发沐浴露

安利

产品味道很好,洗发跟沐浴二合一使用。

洗头帽

婴之侣

有效防止洗澡水迷着眼睛,后面有一排扣子,松紧可以自己调节。

袋鼠

不用在洗头、洗澡分开了,宝宝直接坐在盆子里,既洗澡又洗头,而且一点也不会渗到耳朵或眼睛。

支架游泳池

奥比

用起来比较好,宝宝比较喜欢,游泳池不太大,不会浪费太多的水,宝宝在里面不会受到限制。适合小一点的宝宝,大宝宝就用不着了。

婴儿游泳池

ABC海洋之星

空间很大,能和宝宝一块儿洗澡,每次用时要注意水温。不足:游泳池太费水。

根据以上有经验回帖用户的推荐和分享,以下几种用品受到妈妈眷顾:

1、多比兔牌浴床,价格适中,用户评价相对较高,产品质量较好。属于性价比较高的产品之一。

2、益生贝美牌浴擦,既能当玩具又可以给宝宝洗澡,材质优秀,实用性强。

3、西松屋牌浴巾,有质感,比较柔软,不伤宝宝幼嫩肌肤。

4、婴之侣牌洗头帽,相对便宜,性价比略高。

5、浴盆的品牌相对多一些,妈妈们不妨在采购时注意一下产品的材质和大小。同时还要注意防滑。图案可爱当然更好啦~~

暂时就只整理出这些,希望妈妈们以后继续支持我们的妈妈体验团!有经验齐分享哟!顺便祝你们的宝宝可爱又健康,开开心心每一天!

注意:我们希望大家的体验结果来自于生活中的经验,谢绝任何形式的广告,也请勿在回帖中出现任何产品链接

---------------------------------宝宝洗澡小贴士---------------------------------

1、除了准备以上洗澡时需用的物品外,还要准备好宝宝的浴后物品,例如:贴身衣服、护肤乳液、尿布等,也要放在方便使用的地方。

2、给婴儿洗澡应安排在睡前、喂奶前较为合适。因为睡前洗澡可使宝宝睡得舒服,喂奶后洗澡容易引起吐奶。

3、洗完澡后,不要过量使用护肤乳液(尤其是在夏天),否则有可能阻塞汗毛孔,引起皮肤过敏。

4、给宝宝洗完澡后,最好将爽身粉涂在宝宝的臀部、大腿根和腋下,以保持宝宝皮肤的干爽卫生和健康,有助于预防痱子及皮肤湿疹。但一定要适当使用,否则也可能引起皮肤过敏。

妈妈体验团前13期回顾

孕妇奶粉 防辐射服 孕妇内衣裤 孕期护肤品 吸奶器   婴儿奶粉   婴儿纸尿裤   婴儿奶瓶  婴幼儿洗护用品 婴幼儿玩具 婴儿辅食驱蚊止痒用品宝宝防晒用品

此帖子已经被呆呆小花于2010年06月08日 18:03:18编辑过。

产品名称:洗澡盆+浴床

产品品牌:洗澡盆不知品牌+浴床为多比兔

价格:淘宝淘的浴盆50+ 淘宝买的按摩浴床25

产品图片:

我的评价(选填一个): □ 好  

使用经验(对该产品的具体评价及使用经验、建议等):浴盆虽然便宜,但是质量不错,长度也够用。宝宝现在5个半月,通常都要2个人给宝宝洗澡。一个人扶着,另外一个人给洗。用了多比兔浴床之后可以一个人给宝宝洗澡,就是这个浴床的4边是不可调节长短的,安装在浴盆上面有些短。放半盆水才让宝宝的背部碰到水。相比不装浴床,这个要浪费水。因此,这个浴床如果能调节长短,那就更加称心了。洗澡之前我还给宝宝游泳,因为游泳桶超级费水,所以桶里的水不是每天都换。头天游泳的水我会尽量用来洗衣服,擦地板,用不完就留着再加新鲜水。如此循环几天之后,会把水彻底放空一次给游泳桶做清洁。

产品名称:洗头帽

产品品牌:婴之侣

价格:10元左右吧

产品图片:

我的评价(选填一个): □ 好  

使用经验(对该产品的具体评价及使用经验、建议等):我家宝宝每次洗头都哭,就怕水迷着眼睛,后来听说洗头帽管用,就在淘宝买了一个,回来试了,效果还不错呢,后面有一排扣子,扣的不要太紧也不要太松,扣的时候不要夹着宝宝的头发就好了

产品名称:收纳箱【带轮子的那种】

产品品牌:不记得啦

价格:52元

产品图片:

我的评价(选填一个):□ 很好 

使用经验(对该产品的具体评价及使用经验、建议等):以前用浴盆,感觉好浅,水容易溅出来!后来偶然看到我放在一边 放衣服的塑料收纳箱,不错,还带轮子(方便推拉) 还有把手【方便带出】去】。哈哈哈哈 非常VERY GOOD

参与体验的方式:直接跟帖,按照下面的格式完成

发表体验意见的统一格式:

产品名称:澡盆

产品品牌:

价格:老妈送的

产品图片:和二楼的差不多

我的评价(选填一个):  □ 一般  使用经验(对该产品的具体评价及使用经验、建议等):还是不错的,基本上都有这个东东吧.

产品名称:澡盆

产品品牌:好孩子

价格:不清楚,是老妈送的(我们这基本上都是老妈送的,做外婆也不好做哈.)

产品图片:和二楼的那个差不多

我的评价(选填一个):  □ 好

使用经验(对该产品的具体评价及使用经验、建议等):这个东东还是挺不错的,还防滑,又可爱,小家伙也喜欢在里面洗哈

此帖子已经被じ☆veyiyi宝贝于2010年05月31日 13:55:47编辑过。

产品名称:浴盆+浴床 

产品品牌:日康

价格:75

产品图片:

使用经验:其实我有买过两个,一个是老妈买的,就是要外婆买的,我们这边风俗也这样,好像是广东那边生产的,塑子超厚超大的,但是放在自己家了,现在住在老妈家又买了个日康的,上淘宝淘的,挺好用的,但塑没老妈给买的那么好,但是功能却是比较好的,龙头可以放啊。很喜欢,很后悔买的迟。

产品名称:浴盆

产品品牌:love baby

价格:75

产品图片:和二楼那个差不多,没她的那个宽

我的评价:好

使用经验:防滑,有放水管,放水比较方便,很可爱,宝宝超级喜欢洗澡

产品名称:洗澡盆

产品品牌:茶花(沃尔玛买的)

价格:不记得了

产品图片:

我的评价:一般

使用经验:2个人一起洗,一个人一个手扶着脑袋抓着宝宝一只手的大臂,一个人洗,每天早上起来洗一次,晚上睡觉前洗一次,洗完后就喂奶。就是有点小,宝宝现在2个月61CM了,头还碰不到盆壁,再大一点就能碰到了。宝宝洗澡水接我们大人用的热水器烧的洗澡水,每次都接大半盆,还要加一点开水进去调热(大人用手摸着有点烫),宝宝虽然体温很高,还是怕冷的。宝宝洗澡后的水有大半盆,我就用洗澡水来给宝宝洗尿布跟衣裳(我家宝宝2个月就月子里用了一包纸尿裤跟一包纸尿片40PCS,因为宝宝用了纸尿片或纸尿裤之后有红屁股,用强生的婴儿护臀霜都不管用,以后就一直用尿布,白天能把到尿,就晚上也用尿布,屁股底下用隔尿垫巾,垫巾上用2,3层尿布隔开,尿湿了就换。

还不敢自己给宝宝洗澡,先来学习一下。。。

产品名称:              澡盆     浴网 浴巾

产品品牌:分别是 爱得利 比豆 西松屋

价格:       大概是    98         20      30

我的评价(选填一个):很好  

使用经验:还买了洗澡的海绵,不过没怎么用。值得推荐的是西松屋的浴巾、毛巾,在网上淘的,很软,洗了也不会发硬。洗完澡把宝宝抱床上,浴巾一擦,给他抹婴儿油,做抚触、按摩,宝宝很享受……

产品名称:支架式游泳池

品品牌:奥比

价格:114

产品图片:

我的评价(选填一个):   □ 好  

使用经验(对该产品的具体评价及使用经验、建议等):

用起来比较好,宝宝比较喜欢,游泳池也不是太大,这样就不会浪费太多的水,

有的妈妈先游泳池要先大的,其实太大放水很不方便,一浪费水,二浪费烧水的水,三浪费时间,放水都要半个小时,所以我觉得游泳池大小适中就行了,宝宝在里面不会受到限制的

我是过来学习取经的

产品名称:儿童洗澡垫

产品品牌:Bath Talk

价格:23元

产品图片:

我的评价:好

使用经验:宝宝因为个子小、调皮,在洗澡的时候非常容易滑倒和碰到,很让人心疼和担心。放个垫子在身体下面,既好看又安全,可爱又好用,方便清洗。宝宝还很喜欢上面的图案呢!

产品名称:   婴儿洗澡椅/沐浴床

产品品牌:美国mastela

价格:72

产品图片:

使用经验: 原来不用这个的时候宝宝洗澡总会哭的,应该挺舒服的吧,现在宝宝用这个洗澡就老实多了。要不闹腾这呢。是朋友送的,刚开始还担心会不会不稳,呵呵呵,事实证明还是不错滴~~挺稳的。现在宝宝还不是很高,投河腿放上去刚刚好,后座还能调整,估计还能用很长一段时间。就是洗澡时不方便改变婴儿洗澡椅的位置,小问题啦,宝宝开心就好的。

此帖子已经被鸿博妈咪于2010年06月03日 16:51:03编辑过。

46 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝