论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:3

前列腺炎的自我保健,你知道吗?

回帖 发帖

前列腺炎的自我保健,你知道吗?

前列腺炎原本是中老年男性好发的疾病,但是随着社会的发展,人们生活习惯的改变,越来越多结婚不久的男性也患上了前列腺炎。昱仁堂余谨文中医介绍前列腺炎不仅伴随着尿频、尿急、尿道灼痛等症状,严重的还会降低精子活力,使精子不液化,致使男性不育。因此了解前列腺炎的自我保健非常重要。没有前列腺炎的男性可以起到预防作用,有前列腺炎的男性可以防止病情的进一步恶化。

那么该如何自我保健呢?

一、多喝水:每天要保证喝水2到2.5升。有些人担心上厕所频繁而不喝水,这样做是不对的。因为不喝水会导致尿液浓度过高,而尿液浓度过高会刺激前列腺,导致前列腺炎症或其他疾病,因此每天多喝水可以预防尿液浓度过高,刺激前列腺而导致的前列腺炎症。

二、不憋尿:憋尿会导致尿道括约肌长期处于紧张状态,致使前列腺压力增大,引发前列腺炎症。许多职业工作者容易患前列腺炎,如工厂流水线工人、长途汽车司机。对于这些职业工作者如果患上了前列腺炎就应该考虑换工作了,对于不是这些职业的人,在生活中应该注意:一旦感觉膀胱充盈,有尿意就立即去上厕所,起到预防前列腺炎的发生作用。

三、洗温水澡:许多办公室白领、文员等由于要长期久坐,会导致前列腺压力较大,洗温水澡可以缓解肌肉和前列腺的紧张,每天洗温水澡对于前列腺患者是十分有益的。

四、节制性生活:性生活频繁会使前列腺处于长期充血的状态,以致前列腺炎症或前列腺肥大。所以要节制性生活。

余谨文中医还认为对于那些没有患前列腺炎或前列腺炎症状较轻的人,这些方法可以起到很好的预防和控制前列腺炎的作用。但是对于那些前列腺炎症状比较严重,如已经致使精子不液化,影响精子质量,甚至导致不育的患者,应该选用中药进行治疗。

为什么用中药而不是西药呢,因为前列腺炎分为细菌性前列腺炎和无菌性前列腺炎,对于细菌性前列腺炎刚开始使用抗炎药物可能有一定效果,但是用久后会产生耐药性。无菌性前列腺炎用抗炎药物进行治疗是完全没有作用的。而中药是通过清除体内的湿热和热毒,使产生炎症的环境消失,所以不存在耐药性,效果也会更加的持久与显著。

希望这篇文章对大家有帮助哦!

顶!!!顶!!!顶!!!

大家觉得这篇文章怎么样啊

社区导航
同龄宝宝