论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:4

【六一节,给宝宝的一封信】-----笛声飞扬~

回帖 发帖

2010年的六一节又将至,想给笛子的祝福话很多,想给笛子的礼物很多,想给笛子天上的太阳,月亮还有星星,爸爸和妈咪都恨不得把全世界都给了你啊,我亲爱的笛子宝贝。嗯,亲爱的笛子,在这六一节来临之际,祝福你:健康,平安,幸福,快乐,越来越聪明哈!

(谨以此文献给我家“猪”家健康,聪明,幸福的笛子。)

爸爸和妈妈给你唱首歌儿哦:

亲亲的我的宝贝,我要越过高山,

寻找那已失踪的太阳,寻找那已失踪的月亮,
亲亲的我的宝贝,我要越过海洋,

寻找那已失踪的彩虹,抓住瞬间失踪的流星,
我要飞到无尽的夜空,摘颗星星作你的玩具,

我要亲手触摸那月亮,还在上面写你的名字,
啦啦呼啦啦啦呼啦啦,还在上面写你的名字,

啦啦呼啦啦啦呼啦啦,最后还要平安回来,
回来告诉你那一切,亲亲我的宝贝,

我要走的世界的尽头,寻找传说已久的雪人,
还要用尽我一切办法,让他学会念你的名字,

啦啦呼啦啦啦呼啦啦,让他学会念你的名字,
啦啦呼啦啦啦呼啦啦,最后还要平安回来,

回来告诉你那一切,亲亲我的宝贝。

——————在此,妈咪谨以此歌曲献给我们今天36个月零12天的笛子。

我亲爱的笛子,我亲爱的女儿,今天是爸爸和妈咪拥有你36个月零12天了,在2007年的农历的三月三十,公历是0516早上0903分时,随着你笛声飞扬~的到来,令爸爸和妈咪都感到亿万分的Happy!妈咪的心情直到现在仍是难以平静。

亲爱的宝贝笛子,你都三周岁了,想想时间过的好快,春天,夏天,秋天,冬天,转眼你会爬了,再转眼你就入园了。2008年春暖花开的日子你却是慢慢地学走路了……

妈咪每天为都为你写成长日记,因为妈咪把它记下来,留给日后的你,给我们快乐的,聪明的笛子!笛子————小小的一个你,倾注了我和爸爸太多、太多的感情。笛子你是我们希望的延续,你的每一点每一滴新的变化都会给爸爸妈咪留下深刻的回忆……

笛子,20041029,农历九月十六,阳光明媚一天,是爸爸妈咪结婚的日子,婚后的日子非常忙碌但是却非常的开心。在这几年都有许许多多开心的事情,所有的一切都为了迎接我们亲爱的笛子,但在爸爸妈咪的心里,最大的事莫过于你的,降临……
年的8月,你不负众望便在妈咪肚子里扎根了,那时妈咪便觉得你是个很懂事的乖孩子,你的到来是多么的恰到好处。爸爸、妈咪、舅舅啦所有关心爱护你的人都好开心,此后的日子里,妈咪的一举一动都时刻被爸爸关注着,爸爸买来许多妈咪爱吃的零食;爸爸在湖州工作培训时,都不怕累的跑回来看看妈咪呢!外婆对妈咪也是千叮万嘱,还有舅舅啦有空时也是很小心地守着妈咪。亲爱的宝贝儿,这一切的一切都是为了你和妈咪的健康,为了你的成长,为了你的顺利降生啊!

只是短短的转眼间,你已三周岁了,还记得你在妈咪肚子里的时候爸爸带妈咪去医院上课检查时,当爸爸妈咪从护士阿姨嘴中得知你是一个非常健康的女孩时,而且眼睛很大,很大哦,那时我们真的很高兴,因为你的爷爷呀一直就想有个可爱、乖巧的笛子,爸爸呢也说女儿一定像他,呵呵。也许你就是应愿了爸爸的期望而来的,做爸爸妈咪的小棉袄吧!我们一直这样坚信。知道吗,亲爱的笛子,在爸爸妈咪心里,不论是男孩或女孩,都将是属于爸爸妈咪的小天使!

以后的日子你开始快速的成长了,亲爱的笛子,你在妈咪肚子里每天都很快乐哈~有时,妈咪感觉肚皮都快被你这个小家伙踢痛了呢。妈咪现在已经清楚地感觉到你的存在,每天只要妈咪坐下便感觉到你伸伸胳膊踢踢腿,有时还会打饱嗝呐!我的笛子,有时候妈咪只是猜测你过的好不好?摸摸肚子也感觉不到什么,可现在的呢,你实实在在的在动,妈咪就知道你过的很好哦。亲爱的宝贝儿,我的笛子,妈咪好激动,是你调皮的动作激起了妈咪作为母亲对你所有的爱意,妈咪时常会在梦里梦到可爱的你,像爸爸。

你就这样快乐而健康的成长着,爸爸每天晚上睡觉前总会趴在妈咪肚子上听听你的声音,同你说说话、爱抚你,叫着你的名字。讲故事并和妈咪一起想象你的模样,盼望着你快快到我们身边。

笛子,0515的早晨当妈咪感觉到下身见红时,于是,我们赶到中心医院,胡医生给妈咪做了检查,情况不是很好,绕颈一圈,而情况难说。这天,妈咪清楚地记得是母亲节,我想这是老天爷给我们最好的礼物了!!!亲爱的笛子,你真是妈咪爸爸的乖孩子,是不是知道爸爸妈咪急切想见到你的心情,提前二周便要到我们身边来。0516早上八点钟胡医生安排妈咪手术,虽然有麻醉着,但也是有着难以忍受的疼痛,当妈咪度过了终身难忘的时分,终于,随着一声清脆响亮的笛声飞扬,妈咪知道我们最亲爱的笛子到人间了!那时妈咪眼泪都流出来了,当护士长抱着一个健康的笛子给妈咪看时,妈咪感到十分的欣慰,此时,所有的痛苦斗随风飘散,妈咪心中只激动和喜悦!当护士们推妈咪到病床前,首先映入妈咪眼前的是好大一束粉红色的玫瑰中间还有满天馨,好漂亮的花,就像笛子一样!这是爸爸送给我们的花,为我们幸福的三口之家!而此时的爸爸正在忙着拍摄着一个可爱漂亮的所有……

笛子出生时候,想念你的舅舅又远在重庆求学了。不过妈咪产后,第一个电话是舅舅打来,舅舅也在感动中,感动我们母女平安吧!舅舅说终于皆大欢喜了啊!哈哈!!!舅舅那时的感觉还真有点像在感动中国的味道哦!

亲爱的笛子,现在的妈咪想对你说,请让爸爸妈咪牵着你的小手一起走进你成长的人生旅途吧。曾在一篇杂志上看到一些话写得很好,也很让妈咪感动,谨此也献给我们亲爱的笛子:

亲爱的笛子,请你一定要记住:人生之路不是一帆风顺的,时刻都有大风大浪出现的。当你感到无助迷茫时,当你感到挫折伤心时,一定要想到:爸爸妈咪会时刻牵着你的小手,一直伴随你的左右;给你安慰和鼓励,时刻关心呵护你;爸爸妈咪的胸怀永远是你最温馨的港弯。

亲爱的笛子,请让爸爸妈咪牵着你的小手,告诉你人生之路的正确方向。爸爸妈咪会让你在生活之中发现:原来学会生活,学会为人处事也是一件很愉快,很开心的事!让你知道:原来你也是一位很懂事,很聪明的好孩子!让你明白:原来生活也是可以这样过得绚丽多姿多彩的!

亲爱的笛子,请让爸爸妈咪牵着你的小手,一起走进这多姿多彩的世界;让爸爸妈咪和你一起为你画出属于你人生中最美丽的那道彩虹!我最亲爱的宝贝笛子,请你一定要记住:

生命是有弯度的!

生命就象一张弓,它是有弯度的。当这张弓弯到满弦时,便会射出人生的极点!

亲爱的笛子,请你一定要记住:当你伤心失意时,当你心情低落时;当你感到无助时;当你彷徨迷茫时,一定一定不要忘记这些!

笛子:

当你无法预知明天,就要好好把握今天;

当你无法改变环境,就要好好改变你自已!

当你改变不了事实,就要去改变自已的态度!

当你无法改变过去,但你可以改变现在!

当你无法控制其他事件,但你可以掌握你自已!

笛子:请你一定要记住:让自已时刻拥有好心情!让自已的人生充满生机和活力!活出属于自已的那份萧洒。

亲爱的笛子,你的出生让我懂得到母亲的责任;是你让爸爸妈咪体会到了为人父母的神圣和幸福;是你让爸爸妈咪体会到了生命的意义。你是上天赐给爸爸妈咪最最珍贵的礼物!你的成长让我体会到生活的真实。今后的日子,有风有雨,但爸爸妈咪希望你继续快乐!永远都笛声飞扬~

妈咪写于20100528日中午时分

此帖子已经被笛子妈咪于2010年05月28日 13:29:21编辑过。

此帖已经被版主天使在唱歌奖励积分20分。

支持了,写得很好

谢谢楼上的妈妈哦~

顶一下来着,嘿嘿~

以下是引用 第2楼 fkefnqtd 的话:
支持了,写得很好...

社区导航
同龄宝宝