论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:454

【圣诞翻糖饼干】教程~

回帖 发帖

马上圣诞节喽~为了迎合气氛,这几天几乎都在做圣诞饼干~给姐姐妹妹寄了一些~[呲牙]忙的不亦乐乎~想着方法简单,就整理一下,发个教程给大家参考~

[铃声][铃声][铃声]糖霜没有拍过程,但是很简单,我在评论的一楼发布!!

饼干用料:黄油60g,低筋面粉100g,糖粉35g,鸡蛋液25g!

步骤1:黄油室温软化,不要融化,软化就可以~把糖粉倒入软化后的黄油中,用打蛋器先按压混合,再用中速搅拌至顺滑,呈羽毛状,纹路清晰!

步骤2:鸡蛋液分两次加入到黄油中,每次都用打蛋器打发至混合均匀,再加入下一次的蛋液~直至发白蓬松~

步骤3:筛入低筋面粉,用搅拌刀翻拌均匀,无粉末状,可能会有点黏手,所以用搅拌刀翻拌,按压成面团,放入冰箱冷藏半个小时,就不会黏了~

步骤4:将冷藏好的面团拿出来,放在两张油纸中间,擀成薄厚均匀的面饼,用模具按压出自己喜欢的样子~烤箱预热160度,将压好的饼干放入烤盘,送入烤箱,160度15-20分钟就可以!全程自己注意上色情况,因为烤箱不同,温度也有所差异,根据饼干的上色情况调整时间~[铃声][铃声][铃声]

烤饼干的时候熊孩子把手机拿走看了动画片,没有拍照,最后发几张成品~评论一楼给大家发糖霜的过程~很简单!!!

糖霜制作过程:用料:糖粉100g,鸡蛋清15g,柠檬汁3-5滴!(调节糖霜浓稠度) 鸡蛋清用打蛋器打出大气泡就可以,加入糖粉,搅拌均匀,搅拌至用打蛋器挑起来,它会自然的滑落,如果不顺滑,可以加柠檬汁调节,柠檬汁不要一次性加入,分次加入,直到顺滑成10秒滴一滴,滴落的糖霜痕迹很快就会融为一体~纹路很快就会消失~分别装入裱花袋,滴一两滴自己想要的色素,调成喜欢的颜色里可以装饰饼干了~[呲牙]
标题写错了~【圣诞糖霜饼干】不是翻糖,不是翻糖~不是翻糖~可是改不了了~[激动][激动][激动]重新发帖又要重新码字[尴尬][尴尬][尴尬]大家对付看吧~[激动][激动][激动][激动]
崇拜
找到了前几天做的饼干出炉的照片[呲牙][呲牙][呲牙]
还有曲奇和溶豆,都给我姐寄走了~[呲牙][呲牙][呲牙]
蔓越莓饼干[呲牙]
溶豆刚出炉~烤箱太小,一次烤的太少了[激动][激动][激动]
好厉害啊
好厉害
你属于慢性子人吗,我可做不了这个,做饭还可以
好厉害
不错不错
漂亮
455 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝