论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:14

真的是太久没上班了,我这么说不对吗?

回帖 发帖

小姑子在一个新开的美甲店上班,底薪一千加提成,提成是2/8开,由于是新店开张,做了个9.8做美甲的活动,然后提成就是2 块钱,做一个2块钱,活动到月底,整一个月的活动,小姑目测月底最多只能拿到1300-1400的工资,平时做一个指甲是50起步。然后我就和小姑说了,这个分提成是不对的,你们是员工又不是股东,你们只靠工资和提成生活,店铺做活动,要么就承诺员工这个月工资保底1800-2300,要么就按平常最低消费提成,最差就是9.8都归员工,怎么能拿活动价格提成呢?那样一个月下来工资都不够吃饭的,然后小姑就说我不懂美甲行情,说我太久没上班了,现在做什么工作都是按提成算的,她们这么算没错的。然后我又说,如果集赞免费做指甲,那你们是不是就没工资没提成?然后小姑说,后期有集赞活动,老板娘说她自己做,不用员工做……然后我就呵呵了,你集赞活动又不可能只向一个人宣传,宣传的人多了,集赞的人多了,一下来几个,老板娘一个人也做不过来呀,到时候肯定又得让员工做,提成又怎么算?

事情就说到这,大家觉得怎样才是对的?我的看法是,不管店里在做什么活动,前提得保障员工的利益,然后才是顾客,而不是拿着活动宣传去克扣员工的工资和利益。大家怎么看?帮我分一下,难道真的是我太久没上班了,都不懂这些了

如果你是老板你会怎么做?9.9的美甲活动,老板还给提2块钱已经不错了,本来就是亏本的生意,做的好自然有回头客,回头客多了以后按原价来提成也按老板说的来钱就不少了,不要只看眼前利益,你觉得不划算你可以不做,另谋高就也可以的,老板开店,工具,指甲油,烤灯所有一切都弄好,你就去一个人,员工的工资跟营业额是挂钩的我跟你自己的本事挂钩的
现在美甲店都是这样的,我在美甲店上过班,老板是只管自己赚多少,
当老板的才不会管你员工拿多少哦,自己挣钱就好了
十块钱提成两块钱就是百分之二十的提成,这样来看已经不少了。如果恢复原价也按这么算,那你小姑工资不就很高了?我以前上班也按提成算,收入高不高看公司的效益
我也是呆傻了要
美甲行业不懂,不过搞活动期间确实有点亏员工,其实可以给老板商量一下活动期间有点补贴,就是补点生活费也好,不要让自己亏太多。
我也好久没上班了,
只有做了才知道。小姑子明白事理。
她不信你说的,你就不要信她说的
我也是在美甲行业待过几年的,底薪加提成,业绩越高提成也越高,店里有活动员工就赚得多,那个9.8 的美甲肯定没有八十一百来得精致,我做一百多的美甲我得花一个多小时,要是就9.8的美甲估计就半个钟完成,那肯定得忽悠客人开卡吧,开卡也有提成,贴个钻嘛贴个花的也能提多些,不过要我我是不会去那些便宜店工作的,因为都是赶量不赶质,待久了自己手艺会随便的,我之前那店给老板亲戚朋友做老板都是不收钱的,不过我们都是按最低折扣算业绩,像9.8或者集赞免费的都可以,但是首先得客源多,你客人多了做的量就多,业绩就不错了,没客源就算500提成30都没用,总得来说客源就是钱。
这种事情说不上关于什么行业把,我感觉任何行业都是这样,特别是服务类的,底薪就是你的保障,然后提成都是按照当时的情况来的,就像我以前做美容,还是连锁店呀,你一万块的业绩你才提200 手工你忙活了两三小时做个美容还提前几块钱,而且也有活动价卖出去的卡项,那就只能按着活动的提成比例来算了呀,再说了,你是打工的[激动][激动] 你觉得少直接辞职不干就行了,就像这样都是一开始说好的,就算觉得不公平那也没法, 就像换个角度一样,如果你是老板,我今天做活动做个美甲只要十块钱,好了我去掉成本一块钱,给原本提两块钱,我剩下七块钱,但是我要从这七块钱当中去除掉房租,电费,各种各样的成本,肯定是要赚钱的呀,很正常的
在吗 我想问下看你之前的帖子 你去给孩子看生长发育了吗 我也想了解一下这个
社区导航
同龄宝宝