论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:16

大家记得今天什么日子吗?

回帖 发帖

大家记得今天什么日子吗?

很痛心,我扪心自问,我忘记了!思绪万千后给自己找了无数的理由,因为忙所以忘记!因为太久远所以忘记!因为那是过往的历史提起的时间并不多所以忘记!因为不曾经历所以忘记!

但是一旦被提起,一旦去翻看那些文字,心被撕裂的痛!很庆幸我们现在生活的非常幸福,我们都和平友好的共处着,但是历史在我们这代中年人,青年人,幼年人的脑海中因为幸福而逐渐忘记,这是我们的悲哀还是国家的悲哀!

今天!12月13日!80年前的今天,南京每12秒,就有一个生命消失!

今天!12月13日!80年前的今天,南京妇孺备受摧残!

今天!12月13日!80年前的今天,南京城破家亡妻离子散!

80年后的今天,有着历史记忆的老人在一个个的离我们远去!这些历史见证人的离开也许在某一天我们这些年轻人将彻底忘记这段血泪的历史!

我痛心!因为我遗忘了今天!我痛心,因为我们现在强大了我们忘记了!

虽然今天南京大屠杀80周年祭10:01的全国公祭祭礼已经结束,但是如果你还不曾想起今天的日子,请你和我一起低头为他们默哀!

历史不曾忘记,因为如果我们遗忘了,那如何用和平的阳光温暖每一寸土地,照亮每一颗热爱和平的心!

此帖已经被版主昊天de麻麻奖励积分20分。

我并非一个不爱国的人,但是我们这些80后都不曾记得了,那90后,00后,10后甚至更加久远的呢?

唉我也忘了今天是南京大屠杀80周年祭…

以下是引用 第3楼 睿和雨的麻麻 的话:
唉我也忘了今天是南京大屠杀80周年祭…
历史在远去,我们就会忘记

南京大屠杀国家公祭日。

以下是引用 第4楼 萌嘟嘟妈咪Q 的话:
历史在远去,我们就会忘记
嗯,越往以后去好多人都不知道了,还是要多陪孩子一起看看这类的电视

国家公祭日,昨天开始南京的路段,路口就开始戒严了

以下是引用 第7楼 等沵的幸福 的话:
国家公祭日,昨天开始南京的路段,路口就开始戒严了
嗯。南京今天公祭。我们都没有鸣笛

以下是引用 第6楼 睿和雨的麻麻 的话:
嗯,越往以后去好多人都不知道了,还是要多陪孩子一起看看这类的电视
适当教育,这个好血腥,每次我看了就头痛几天

以下是引用 第8楼 萌嘟嘟妈咪Q 的话:
嗯。南京今天公祭。我们都没有鸣笛
是的,全城默哀的

以下是引用 第9楼 萌嘟嘟妈咪Q 的话:
适当教育,这个好血腥,每次我看了就头痛几天
嗯嗯,告诉后人今天的幸福生活是先人们用心血换来的!

不曾忘记,南京每年都鸣笛,孩子们都会默哀。

以下是引用 第12楼 幸福的像花儿一样84 的话:
不曾忘记,南京每年都鸣笛,孩子们都会默哀。
嗯,南京确实会。但是别省做的不够

不忘国耻

以下是引用 第14楼 快乐芽 的话:
不忘国耻
嗯,不忘国耻,奋发图强

17 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝