论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理

[图]今天知道孩子得了鼻炎+【打卡第7天】

回帖 发帖

姐姐最近每天睡不到十个小时,晚上睡觉还有轻微的拉呼。青眼圈严重。所以今天中午吃过饭,宝爸带着姐姐去医院了,我在家看妹妹。
三点半回来了,大夫看了,说是鼻炎!开了药,有一种药没有买到,明天还得去买!
我就很奇怪,孩子这么小,怎么会得鼻炎呢!难道鼻炎会遗传吗?宝爸就有鼻炎。
宝爸回来说,这姐姐去医院也是有意思,医生问看什么?然后姐姐就说,爸爸,我瞌睡了,我要睡觉,我睡着了。哈哈,把大夫都惹笑了。
三点半回来后妹妹睡着了。突然间觉得姐姐长大了,大夫开的药是胶囊的,每天三次,一次一粒。她自己就取了一粒药自己放嘴里吃,结果是水没少喝,药却没下去,最后说咽不下去,太苦了。我一看,胶囊化了,难怪苦!只好又去一粒兑水让喝下去,居然都没哭。之前生病一说吃药就哭。

晚上可是拿到好玩的了,(我2006年夏天买的一个小订书机。)拿上我给教了一下她就开始自己订,这是第一次玩订书机,没想到还订的挺好,就是订得有点乱。订了没几下就没针了,开始哭。妹妹拿了订书机玩,还不让妹妹拿订书机,就抢了过去,结果妹妹也开始哭,热闹呀!妹妹一哄就不哭了,这姐姐是哭了一会儿没意思了就不哭了。

妹妹这又两天没拉臭臭了,姐姐每天都拉,就是有点便秘。
妹妹晚饭(六点)吃了小半碗面条,八点睡觉了,姐姐九点睡觉了。忙碌的一天又结束了,晚安。

还没上学吧

以下是引用 第2楼 ‘’豆妈 的话:
还没上学吧
没有,明年九月份上学。

我家大宝也有鼻炎,会遗传的,难根治

我家宝宝咽喉炎

我也是最近看了帖子才知道,鼻炎不但遗传还传染。特别是大人很多年的鼻炎细菌都很顽固,还耐药了,所以传染了不好治

以下是引用 第6楼 美丽心情yao 的话:
我也是最近看了帖子才知道,鼻炎不但遗传还传染。特别是大人很多年的鼻炎细菌都很顽固,还耐药了,所以传染了不好治
真的很头疼。

社区导航
同龄宝宝