论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:48

无知限制了我的想象力!这种病竟然在冬天更容易发生……

回帖 发帖

人们常常调侃贫穷限制了想象力,Lz却想说自己不止贫穷,还让无知扎心了。。。不过,我觉得肯定还有很多妈妈&孕妈妈和我一样让无知限制了想象力:为什么宝宝在冬天还会得湿疹???

这种问题对于一个家庭主妇、全职妈妈且智商一般的人来说如果没有遇到,根本不会去深入了解,因为真的没时间啊!但是,关于湿疹这事,还真是让我、我的外甥遇到了……

前些日子,我带宝宝回了一趟娘家,中午我和老妈做好了饭菜,就等姐姐开席了,但是左等不来,右等也不来,本来我俩约好一起带宝宝回来的,来晚了也不打声招呼,我只好给姐打电话问了下。这才知道原来她刚带外甥从医院回来,外甥得了湿疹,不能出门了。我跟姐姐说完后,心里还纳闷呢:这湿疹按字面意思来理解,难道不是天气潮湿的时候才会得的吗?怎么冬天这么干燥外甥还能得湿疹呢?这时候我老妈插了一嘴:冬天小孩子容易起湿疹,你小时候也在冬天得过湿疹呢!我简直就是???觉得自己的智商受到了歧视!

从娘家回来后,我在网上查了下,原来湿疹并不是字面上的意思那么简单,它的发生与遗传和过敏等因素关系极大,宝宝要是吃了什么过敏食物或者有什么粉尘过敏都可能诱发湿疹。尤其是在冬天,由于快速的温度变化,比如从暖和的屋内到寒冷的室外就容易引发湿疹。而且冬天温度低,人的皮肤调节功能会减弱,出汗就会少,也就不容易形成皮肤的油脂保护膜,这时候气候又干燥,空气中水分少,宝宝皮肤又比大人更需要水分,更容易导致宝宝皮肤瘙痒、脱皮、湿疹的情况了。这也就解释了为啥很多育儿公众号中都建议冬天要注意给宝宝皮肤保湿、空气加湿呢!

这个世界如此之复杂,明明是皮肤干燥的情况更容易患湿疹,非要起名叫做“湿”疹,所以,怪我咯???还是我家大宝贝争气,没有得湿疹,让她老妈着急,哼!不过,既然知道了,就得做好预防措施了,防患于未然。自从那天后,我就天天给宝宝搽润肤乳,从头到脚那种,还特地买了一个加湿器,放到他的小床旁边。他刚8个月,吓得我也不敢“随心所欲”的给他做辅食了,就怕触雷过敏了!

后来,我给姐姐打电话询问外甥的情况,老姐执意要我给宝宝吃一款益生菌粉,叫“伊儿乐”,是伊可新小葫芦家的产品,可谓是益生菌家族中的后起之秀,身边很多妈妈都在给宝宝吃。她说就是因为吃了“伊儿乐”益生菌粉,外甥的湿疹才得以快速治愈的,这个益生菌粉是为宝宝量身研制的,新生宝宝都可以吃的,配方里面含有好几种针对性菌株(如鼠李糖乳杆菌HN001,可以缓解湿疹和过敏),可以全面调节和改善宝宝们常出现的过敏、湿疹、免疫力差、易感冒、腹泻、便秘、消化不良等情况。

我听着益生菌这个词可耳熟了,好像想起来最近群里有身边的妈妈在给宝宝吃。后来我一打听,还有妈妈给宝宝吃的是同系列的叫“伊儿敏”的益生菌粉,是专门给易过敏宝宝设计的,有了它,宝宝就不用担心会过敏了。我想了想,其实好像之前有人建议我给宝宝吃一些益生菌粉,给宝宝调节肠道菌群,增强肠道机能什么的,我也没当回事啊,看来这个益生菌作用挺全面呢,真是应该早补的!

在这件事后,我也给宝宝吃上了“伊儿乐”益生菌粉,湿疹肯定是不敢招惹宝宝了,最重要的是,我觉得他的免疫力真的有所增加,这么冷的天,老公都感冒了,宝宝一点事都没有!看来,我也得给老公吃点益生菌粉了……

贫穷就会导致无知,无知又导致贫穷乃至生病,所以妈妈们一定要担负起自身的责任,好好学习、天天向上,将科学育儿进行到底!
楼主这是“没文化,真可怕”好不?湿疹是宝宝的一种常见病,在护理方面,一定要预防为主,我家宝宝是从出生就开始吃着“伊儿乐”益生菌粉了,没有得过湿疹。而且要注意平常睡觉也别给宝宝穿盖太多,还有一定要注意保湿保湿保湿…
我家宝宝从小一直断断续续起湿疹,不过都是比较轻微的,就是平时注意点,要不就是涂点药膏。后来看网上有宝妈说药膏不能一直涂,有激素对孩子不好……看来还是益生菌粉靠谱些,我去买试试吧
湿疹是小儿皮肤科常见病,我国患病率约为7.5%,家长们一定要多加护理,孩子起湿疹会很痒,千万不要让宝宝抓否则会造成局部感染。还有啊,益生菌要持续补充的,至少得吃12周才能稳固效果呢,小葫芦家的益生菌是食品级别的,可以连续吃棒棒哒
真真长见识了,以前只知道益生菌粉可以调理宝宝肠道问题,便秘、腹泻啥的,真没想到原来益生菌粉还可以改善过敏和湿疹呢,厉害了!
扎心了,一孕傻三年,我的想象力、智商早就余额不足了……
益生菌粉一定要按照说明书给宝宝吃,拿楼主说的伊儿乐益生菌粉说,要用冲兑的水温要低于37度,还要随吃随冲,还有不要与抗生素一起服用等禁忌,否则其中的活菌会被灭掉!妈妈都要注意哦!
用金银花水或者艾叶给宝宝洗澡对于预防宝宝湿疹挺好的,建议宝妈们试一下,而且还可以预防痱子
我开始给宝宝吃“伊儿乐”益生菌粉,是因为她有段时间总是咳嗽、感冒,效果挺好的,直到现在一直吃着,因为能够促进营养吸收,我可是盼着宝宝长成大个子呢O(∩_∩)O~
贫穷导致无知,无知又限制了想象力,可咋活???
其实,作为新手妈妈我对宝宝危险的“想象力”有点太充足了,只要不在我的视线内,我就容易产生各种“迫害妄想症”
哈哈,听说因为3万块钱的大衣不能洗,奢侈品牌的包包不能背……现在湿疹也不能要按照正常思路理解了,这个世界太疯狂了
伊可新益生菌粉一共有四种,都是为中国宝宝量身定制的,分配方、分功效,简直是妈妈的育儿法宝,宝宝的“医生菌”呢
我觉得自己也好久没有回娘家了,是改回去一趟了,算了,还是等过年再回去吧,毕竟太远了
49 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝