论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:9

【六一节,给宝宝的一封信】----孩子,记住,妈妈在你身边

回帖 发帖

给妈妈最爱的乖乖:

乖乖,今天妈妈为你写了一封18年后给你的信。

或者,18年后,这一封信可能已经不存在,或者,18年后可能已经不叫“信”,因为网络时代可能这个只是一个留言。但是希望18年后,你可以和妈妈一起阅读这一封“留言”。

未来,可以有很多时间的选择,为什么妈妈会写一封18年后给你的信呢?因为18年后,你已经是一个成年人了,你应该已经有了你自己的一套生活方式和圈子,可能再也不是那个粘着妈妈的小跟班了。或者我们已经有了很多父母与子女出现的代沟问题,你可能已经听不进妈妈讲的任何一句说话,你已经认为妈妈只是一个唠叨的老人,你或者以为你自己很“潮”,你已经走出了有妈妈的天空。所以妈妈现在给你留了这样的一封信。

现在的你,应该已经是一个楚楚动人的漂亮妹妹了,20岁的时候正是青春时期,或者你现在已经有男朋友了,或者你还没有,估计你应该还没结婚吧?!其实我最想说的是,无论你现在怎样,妈妈想告诉你,爸爸妈妈很重视你,你就是爸爸妈妈的希望和生命的延续。如果现在的你是一个思想开明活泼开朗的女孩,或者妈妈就没什么好担心的,因为你是很棒的,就算你没有什么傲人的成绩,没有读上名牌的大学,但是有良好的人生观就能适应社会的变化,能够适应遇到的挫折,并能够成功将困难征服!

如果现在的你是一个比较内向沉默寡言的孩子,那么妈妈很担心你现在的情况。如果你有心事,妈妈很愿意去聆听,妈妈会保持安静的去聆听,你不需要有任何的负担,妈妈愿意做你肚子的一条回声虫,帮你发泄内心的悲愤。如果你遇到了任何的挫折(包括感情的经济的不能自己处理的问题,即任何困惑),千万不要以为那就是你的全部,因为男朋友也好你的老公也好任何事情也好,那只是你生活的一部分而已,除了他,你还有很多,亲爱的爸爸妈妈,无比疼爱你的爷爷奶奶外公外婆(如果还健在的话),关心爱护你的舅父舅母姑姑姑父,还有和你一起成长的姐姐,弟弟,和众多你的好朋友。他们都不想失去你,希望你能快乐起来。你不要只是为了某人某事而活,如果你是一个有责任心的人的话,你应该为了这么多关心你的人而活,更是为了你自己美好的未来而活,知道吗?

我想,如果现在妈妈还在你的身边的话,你绝对不可能变成一个小蛊惑女吧?你不会为了没有上网费而跑出去打劫或者出卖自己吧?!!你不会是一个为了一点小矛盾就对别人痛下杀手的恶人吧?!!妈妈不敢想象了,毕竟妈妈就算不吃不喝也要把你供起来的,你现在成人了,不会这样对待和报答把所有爱都给你的父母吧?因为爸妈都是善良的人,很无奈怎么会有这样的女儿,当你真的这样做的时候,请你先想想爸爸妈妈都已经有了白发,我们还要指望你的,千万别做出那么令人伤心的事情来,就算你没想过爸妈,但是也要想想你自己的将来啊,做犯罪的事情可是要坐牢的,会把你的清白断送,为了你自己,你千万不要做。如果你已经犯了,那么也要从现在开始马上停止,回到爸妈的身边来吧,就算千错万错,妈妈都会原谅你并帮助你的,请相信妈妈!有妈妈在你并不孤单,就算妈妈不在了,你也不会孤单的,妈妈还在你的心里,想想妈妈曾经的关爱,有妈妈,你不孤单,记着了!

现在说多少或者这也是空白的,妈妈知道,妈妈会用妈妈温暖的爱把你培养起来,希望18年后的你是一个令妈妈骄傲的好孩子,健康,善良,聪明,孝顺~

孩子加油!牵着妈妈的手一直走下去!

点击查看下一张

你是爸爸妈妈的宝贝哦~!

爱你的妈妈

此帖已经被版主天使在唱歌奖励积分20分。

沙发

写得真好

来学习

写的好好哦,发贴奖励呼

哇,妈妈写得太好了!羡慕哇!顶一个!

不管何时,妈妈都在宝宝心中,呵呵。

写的真好哦

感谢大家的支持,但确实是妈妈的肺腑之言和感想

妈妈写得真好 ,可怜天下父母心,自己做了妈妈才能够更懂得关爱\关心更多的众生

咧嘴 

社区导航
同龄宝宝