论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:12

【12.11~12.12积分话题】养儿真能防老吗?

回帖 发帖

最近看了论坛上,有好几位妈妈的帖子都写到,自己的奶奶、姥姥或者是朋友家的老人家老了没有子女孝顺生活过得不如意,我突然有点感慨,老人家辛劳了大半辈子,为的就是子女成才,老有所依,但是有些子女可能“才”成了,但是孝顺父母方面就做得并不如人意,有时候,我觉得孝顺不是别人口中的称赞,而是发自内心的,有钱没钱都能做到孝顺父母,为他们老年生活排忧解难。

你有“养儿防老”的思想吗?你又是怎样看待这个问题的?                                 

直接回帖参与本期话题,版主会奖励积分,积分可以兑换土豆哦!   

积累土豆可以兑换实物大奖哦~~

w偶觉得 不一定能养老 关键看你怎么培养了孩子,她长大是不是有责任心的人  也有生了一堆没有人养的 

我家我没有这个想法,我父母也没有,我家就两个女孩,挺好的,我老公家就不一样了,一定要生个儿子传宗接代啊,我感觉女儿儿子都一样,只要听话,孝顺就好了,养个儿子不孝顺,到老来还不是自己受苦

回复 第2楼 叫我池子jyh :
w偶觉得不一定能养老关键看你怎么培养了孩子,她长大是不是有责任心的人也有生了一堆没有人养的此回帖已经被版主奖励积分5分。...

是呀,我也觉得,就算只生一个,如果自己付出心思来养育孩子,孩子懂得感恩,就已经很好了,生几个的有的也可以很孝顺很团结,就像我妈妈那一代人,我有五个舅舅的,但是他们六兄妹感情都很好,对外公外婆也很孝顺,我是从小就看在眼里的,我也希望,即使以后自己多生一个,也希望能教好他们吧。

回复 第3楼 a好甜 :
我家我没有这个想法,我父母也没有,我家就两个女孩,挺好的,我老公家就不一样了,一定要生个儿子传宗接代啊,我感觉女儿儿子都一样,只要听话,孝顺就好了,养个儿子不孝顺,到老来还不是自己受苦此回帖已经被版主奖励积分5分。...

哈哈,你这个担心是可以有的,主要是你们夫妻俩协商好了,无论是儿是女都是福气哇。

以下是引用 第5楼 FUNDACHEN 的话:
回复 第3楼 a好甜 :我家我没有这个想法,我父母也没有,我家就两个女孩,挺好的,我老公家就不一样了,一定要生个儿子传宗接代啊,我感觉女儿儿子都一样,只要听话,孝顺就好了,养个儿子不孝顺,到老来还不是自己受苦此回帖已经被版主奖励积分5分。...哈哈,你这个担心是可以有的,主要是你们夫妻俩协商好了,无论是儿是女都是福气哇。
协商无效啊,他讲不生个儿子他没面子啊,一讲到生二胎,我就没什么话跟他讲了

我感觉有儿子未必能防老,我家附近有一个生了五个儿子,最后流落街头了!还是女儿靠谱一些!女儿才是最心疼父母的!

养儿防老看从什么程度来说了,如果单纯的说自己老了需要端茶倒水帮忙洗衣做饭这个情况来看,孝顺的好孩子还是可以做到的。如果是想要自己老了想出去旅行或者想经常吃的好一些过着有品质的生活让儿女给钱来讲养儿防老不靠谱,毕竟儿子还要照顾一大家子

不一定的,儿子女儿都一样,有孝心就行

还真是不一定呢!现在是一代养一代!但是作为儿女的还是要尽到照顾父母的责任的!

我觉得在于从小教育吧,父母是孩子最好的老师,你的一举一行都在无形中影响着孩子

养儿防老的思想在我公公婆婆那发挥得淋漓尽致,哪怕现在我已经生了一男一女,婆婆还叫我再生个儿子,无言以对。还好我老公比我更怕孩子多,我们一直都认为,不求养儿防老啊,孩子们以后过好自己的生活不让我们忧虑就很好了。

不一定啦,我们没有指望泡泡以后给我们养老,但是对于他的教育我们肯定是要往正面的方向引导的,不过对于我们的爸妈我们肯定是要赡养的,

社区导航
同龄宝宝