论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:12

夹在婆家娘家中间真不好受。

回帖 发帖

明天和后天我妹妹结婚了,但是为起请我婆家吃九大碗的事情我好为难。原因是当初我和老公结婚时因为彩礼大家心里有疙瘩。我和我老公都是二婚,当时我老公的后妈和爸爸都说二婚不办酒,因为他后妈是小三上位没有办酒的,出2万都不出,当时我妈妈说要这2万是给我们新家留点钱我妈妈一分都不要,但是我婆家人一直不表态,后来把我妈妈整起火了,我妈妈就说我和我老公是介绍人介绍的又不是我自己跑去的,二婚现在也不笑人,为什么不能办酒,可能觉得大家说话都气人,现在我妹妹结婚我问我妈妈请我婆家吃酒不,我妈妈说如果我和婆家相处的好就喊我给我婆家说一声一起去我娘家吃酒,结果我说了,我婆家说不该我去请要喊我妈妈打电话,我妈妈呢说不打给我面子他们就去吃酒不给我面子不去就算了,我在中间真的是难受。我该怎么办。

哎,
确实很为难
为什么你妹妹结婚要请你婆家,这是是你们那边的风俗么,我们那边好像没有这种,将来如果我妹妹结婚了只要我跟我老公去就好了,你也不要那么为难,你说声就好了她爱去不去,她就是怕去了花钱,一个后婆婆还能上天啊,你跟你老公去就好了,
爱去不去
不打电话,爱去不去。反正你告诉了
爱去不去呗
爱去不去
应该打一个吧 我娘家弟弟结婚我爸爸他们也是单请的我婆婆他们

我们这边是要请的,反正我弟弟结婚,娘家桥迁,我妈或我爸打的电话。我认为,这是礼仪,电话是要娘家亲自打的,不然就不请。。。。

我们这边风俗,不需要请婆家人,跟婆家无关,而且,妹妹结婚也不会办酒。就算要办酒,也不需要婆家去。

说了就好不去就算了,你不觉得她们不去还好些?去了说不定闹不愉快,我们这边也是,我妈这边有大事都会喊我婆家的人,连他哥嫂都会喊去热闹热闹,,但是我不想让我婆家的人去,我感觉我婆家人没有我妈她们那边大气!他哥嫂她们那边从来不会像我妈这样,连女儿婆家都喊
就那样没必要叫了,爱去不去,
社区导航
同龄宝宝